82cook.com을 즐겨찾기에 추가

식당에가보니

외식의 즐거운 추억, 쓰라린 경험을 진솔하게 털어놓기

광장동, 구의동 부근

| 조회수 : 6,171 | 추천수 : 116
무슨 메뉴이든지 환영합니다
고3 아들이 입맛을 잃었답니다
집에서 해주는 음식은 한계가 있고
맛있었다는 음식은 무엇이든지 환영합니다
추천해주세요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 김경아
    '06.8.28 12:40 AM

영화사 근처 부경정 아세요?동태요리 전문인데 메뉴판닷컴 보구 저도 찾아간건데 좋더라구요
    동태찌게 맛있구요,,앞에 바로 산이랑 잔디밭이 있어서 분위기도 좋아요..밖에서 먹을수 있거든요
    아님 ..구리방면 고향가는길 보리밥집도 좋아요강북강변타고 쭉가시다가 아디다스 상설매장나오면
    바로 우회전 하심 되요 어서 입맞을 찾아야 할텐데...걱정이네요..고3화이팅입니다

• 2. 이혜옥
    '06.8.28 9:21 AM

남학생이라면 워커힐 부페 four seasons 가 어떨까요? 스테이크, 새우튀김, 대게찜, 크림스파게티등등 아이들이 잘 먹어요. 예약하시고 가세요.

• 3. 짱구
    '06.8.28 9:44 AM

광장동쪽으로 일식집들이 몇군데 있습니다.
    광나루 현대아파트 맞은편 한강복집과 가든 궁 사잇길로 조금 내려가시면 열해라는
    일식집이 있습니다. 낮에는 정식이 2만원이고 저녁에는 3~4만원에 정식을 드실수 있습니다.
    사시미와 구이, 튀김, 알밥등 코스요리로 아이들이 입맛없을때 잘먹습니다.
    우리 아이들은 시험기간에 힘들어할때 한번씩 갑니다. 회를 좋아한다면 일식집도 괜찮습니다.

• 4. 둥이둥이
    '06.8.28 12:09 PM

어제 간 곳 소개할께요..

라 삐아짜 (02-456-2997)

피자, 파스타, 샐러드 등등
    무난한 메뉴인데요.. 가격대비 맛있게 먹었어요.

5호선 광나루역 2번출구 나와서 직진 한참 하면..육교 나와요..육교 바로 아래에요~

너무 먼 곳은 아니시죠? ^^

• 5. skyblue
    '06.8.28 12:11 PM

워커힐의 *피자힐* 이요..
    평일에도 전망 좋은 한강쪽 자리는 꽉 차 있기 때문에 사전에 전화 예약 필수에요.
    맛은 물론이고, 경치 좋으니 고3에게 더할나위 없을 듯 해요.^^

• 6. 감자
    '06.8.28 10:52 PM

전 광나루역에 있는 유가네칼국수 넘 맛있어서 좋아해요
    면발 정말 쫄깃쫄깃....근데 차로 갈려면 한참위에 (워커힐까지)가서 유턴해서
    돌아와야해서 잘 못 가요..집도 그 근처가 아니거든요
    근데 친정에서 울집올때 늘 지나오는길이라 보면서 먹고싶다는...

광나루전철역에 바로 붙어있어요..몇번출구인지는 모르겠어요..워커힐..구리방면쪽인데

• 7. 짱구
    '06.8.29 9:17 AM

광나루역 2번 출구입니다.

• 8. 물레방아
    '06.9.1 10:34 AM

머리가 텅 비어버린듯
    아무런 생각도 안나더니
    그래 그런곳이 있었지.......
    수첩에 적었답니다
    한군데씩 데리고 가야겠네요

• 9. 주경마마
    '06.10.23 12:40 AM

광나루현대아파트 앞 골목에서 광진정보도서관 가는 길에 왼쪽으로 유명한 중국집 "장순루"도 있구요,
    생선구이집인 "어굼터"도 있답니다. 어굼터는 집에서 먹는 밥같아서 좋아요.
    워커힐 가는 길 육교 밑에 "La Pizza"는 이름대로 스파게티보다는 피자가 더맛있었어요. 워커힐 주방장이 나와서 한다고 하더라구요.

• 10. 주경마마
    '06.10.23 12:43 AM

구의동 쪽으로는 "첨벙"의 아구찜도 맛있고,
    강릉집도 맛있었어요.