82cook.com을 즐겨찾기에 추가

식당에가보니

외식의 즐거운 추억, 쓰라린 경험을 진솔하게 털어놓기

분당에 한정식집 어디가 괜찮나요?

| 조회수 : 9,704 | 추천수 : 191
뉴욕에 사는친구가 잠시 한국에 오는데요.
제가 한 끼 대접하려구요.
한정식이 좋을 것 같은데..
분당에 맛좋은 한정식 집 좀 추천해주세요.  
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 초롱이
    '06.8.14 5:04 PM

분당에 [다인]이라는 소규모 한정식집이 있어요
    한국전력공사 부근인데...
    연락처는 몰라요 인터넷검색해 보면 알 수 있을듯
    몇번 먹어 봤는데,
    값도 저렴하고 맛도 좋아요 ^^

• 2. 백소영
    '06.8.14 5:23 PM

분당 율동공원안에 있는 "좋구먼" 이라는집이요. www.jokumeon.com 여기 들어가서 보세요.
    음식 정갈하니 괜찮아요.

• 3. 백소영
    '06.8.14 5:33 PM

분당 그리구 점심에 가실거라면, "천지연 ==> 031-705-7070 " 이라는 집이요. 점심에 정식이 있는데, 돼지갈비에 반찬이 푸짐하게 나오고, 점심시간엔 이 집만 사람이 많아요. 가격도 저렴하고, 음식도 괜찮거든요. 분당 사람들이라면 다 아는곳이랍니다.

• 4. 깍지
    '06.8.14 8:13 PM

저도 이곳에서 좋구먼 추천들 하셔서 몇달 전에 몇번 다녀 왔어요.
    율동공원 뒷주변 타 한정식들 대비 가격은 착했지만...양이 조금 많았던 것 같구요....
    좀 욕심을 내자면...원 재료가 지닌 순수한 맛이나 질감을 좀 더 살려줬으면 하는 아쉬움이 있었어요.
    갠적으로 양념맛이 좀 강하게 느껴지더군요..
    분위기는 대체로 붐비지 않는 시간을 택해선지 나름대로 괜찮은 듯해요.
    접대 보다 가족식사가 더 어울린다는 생각이 들어요.

• 5. june
    '06.8.15 11:08 AM

좋구먼 좋았는데 율동공원에 있는 것 보다 판교쪽에 있는 것이 더 좋았던거 같아요. 일본 친구 왔을때 친구 어머님이 데리고 가주셨는데, 음식도 좋고 인테리어도 좋아서 모두 대 만족! 이었어요.그런데 식사후 밖에서 마시는 커피는 전혀 기대 못했던 '음식점' 이라는 느낌이라 친구들과 웃었던 기억이 나네요.

• 6. 콩콩
    '06.8.15 4:41 PM

맞아요. 좋구먼은 정신문화원 쪽에 있는 판교점 좋구먼이 더 낫더라구요.
    앞에 호수를 바라보고 있는 경치도 괜찮고, 지금은 더워 어떨지 모르겠지만, 식후에 테라스에 앉아 마시는 자판기 커피도 괜찮구요.
    다만, 붐비는 시간엔 급하게 일어나야 하는 분위기라 좀 불쾌할 수도 있습니다.

사람들이 많이 가긴 율동 쪽 "마실", "고가"(마당 있는 옛집), 좀 떨어져 있지만 남서울C.C앞 "산들래" 등등 좀 알려져 있지요.

• 7. teresah
    '06.8.16 10:33 AM

구미동에 있는 "하늘선" 이란 곳도 괜찮던데요

• 8. 종달새
    '06.8.16 12:14 PM

정자동 이마트 옆 하이마트 길로 산쪽으로 주--욱(끝까지)올라가면 있는 희우래 추천합니다. 분위기는 태재고개 너머가 정말 좋습니다. 아쉬운대로 분당도 괞찮을 듯 가격은 15,000원 부터 있습니다. 전화번호는719-1220입니다.