82cook.com을 즐겨찾기에 추가

식당에가보니

외식의 즐거운 추억, 쓰라린 경험을 진솔하게 털어놓기

이탈리아 피자 맛있게 하는 집 소개 좀 해 주세요.(서울)

| 조회수 : 7,031 | 추천수 : 249
제가 올 초에 아이들과 함께 이탈리아을 갔다왔는데 그 곳 피자가 참 맛있더군요.
그런데 남편은  가질 못했습니다.
그래서 올 휴가때 남편에게  피자 맛 좀  보게 해 주고 싶은데
어디가 맛있게 하는지 정보 좀 주세요.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 싱글
    '06.8.6 4:20 PM

대학로 디마테오~ 화덕에 직접 구워주고 생치즈 사용하구요. 루꼴라 올려주고. 맛있어요

• 2. 해뜰날
    '06.8.6 6:09 PM

이태원에 솔티노스라고 있어요~외국인들이 아주 많이 찾는 집이구요
    매스컴에 안나오기로 유명한 집이고 와인잡지나 외국인잡지에 가끔 소개되는데요
    얼마전에는 티비에도 나오더라구요...와이프가 총지배인이고 남편이 직접 화덕피자 구우시구요..
    손으로 돌돌 말아먹으면 오~너무 맛있지요^^
    마구 주물러도 기름하나 손에 안묻어요
    가격도 저렴하고 크기도 커서 항상 남은거 포장해옵니다(싸달라면 친절히 해줘요^^)
    해물파스타도 유명하구요~항상 사람이 많은편이라 아주 조용하고 분위기있진 않지만
    외국인들많아 우리나라 피자집과는 조금 다릅니다.
    즐거운 식사되세요^^

• 3. insu
    '06.8.6 8:03 PM

대학로 디마테오는 여느 이태리 다른 도시 피자보다 맛있답니다. 원조인 나폴리 요리사를 데려와서 한다죠. 이태리에서 손님 오면 거기 꼭 가자고 한답니다.

• 4. parsons7
    '06.8.7 8:30 AM

저도 이태원 Sortino's요~
    디마테오도 맛있는데.. 소르티오 한번 드셔보세요 정말 맛있어요~~~

• 5. 감자
    '06.8.7 11:57 AM

이태원 피자집 위치 좀 알려주세요
    이태원 갈때마다 (자주 가는건 아니지만) 마땅히 맛집을 몰라
    그냥 체인점으로 있는 식당을 주로 가거든요

• 6. 포비
    '06.8.8 1:26 PM

네...저도 서래마을의 톰볼라 추천해드려요
    사시는곳이 어딘지는 모르겠지만..저도 윗분들처럼 솔티노스, 톰볼라 추천해드려요
    뭐..그리고 라볼파이아 이곳도 괜챦구요..이태원에 있어요

• 7. JOY
    '06.8.8 3:33 PM

한남동 레뜨레깜빠네 추천합니다. 가격도 저렴하고 아주 깔끔담백한게 맛있답니다. 날치알이 들어간 크림소스스파게티도 아주 맛있답니다. 하지만 신촌의 레뜨레깜빠네는 맛이 별로라고 하더군요. 체인도 맛이 약간 다른지... 이태원 솔티노스 함 가봐야겠네요.

• 8. june
    '06.8.9 9:04 AM

전 디마테오 갔다가 실망했어요.
    생 물소치즈 더하라고 해서 그걸로 주문하고 추천해 주는데로 이것저것 주문해 먹었는데... 그냥 화덕에 굽는 피자라는거 빼고는 별로... 게다가 서비스도 별로 였어요. 처음 주문할때는 몰랐는데 나가면서 계산하려니까 왠지 기분이 않좋았어요.
    너무 기대하고 가서 그랬는지... 여하튼 기대가 커서 실망도 큰 디마테오 였습니다.

• 9. 반까망이
    '06.8.9 4:31 PM

디마떼오는 개그맨이었던 사람이 운영하자나요..이원승..
    진짜 서비스는 별루예여..예전에는 좋았는데 유명세 타고 계속 친절한 곳은 없는 거 같죠..

• 10. seo_mom
    '06.8.11 10:09 AM

전 디마떼오와 톰볼라 추천이요....

디마떼오는 열심히 대학로까지 다녔는데, 작년에 압구정동에 분점 만들었어요....전 다른 피자는 그냥 그런데,,,,"알마이스"는 정말 맛있더라고요....요즘은 이원승씨 압구정동에 주로 있어요. 서비스도 좋고요...
    톰볼라(서래마을)는 해물스파게티도 맛있고,,,,피자도 맛있고....음악을 즐기는 재미와 와인을 즐기는 재미가 함께 있는 곳이예요.

• 11. 그러니깐
    '06.8.14 1:34 PM

라삐아짜 - 워커힐 아파트 정문 있는데 육교 앞. 파스타 핏짜 이테리식이예요. 맛있어요.

• 12. 루시
    '06.8.17 11:41 AM

그런데 희첩에 추천 버튼이 안보입니다.

• 13. 현민맘
    '06.8.17 12:29 PM - 삭제된댓글

학동사거리 올리비아(구 올리브 가든) 맛있어요~

• 14. swan
    '07.3.19 4:02 PM

라볼빠에야 추천요~