82cook.com을 즐겨찾기에 추가

요리물음표

요리하면서 생기는 여러가지 궁금증, 여기서 해결하세요

다음주 남편 생일파티 .. 음식 걱정이에요

| 조회수 : 3,731 | 추천수 : 0
남편이 다음주에 생일인데 주말에 친구들이랑 모여서

파티를 하기로했거든요

물론 저희집에서.. ㅠ

나가서 먹자고하니까 친구들한테 제 요리도 자랑하고 집구경도 시켜줄겸

집에서 하고싶다네요.. (미운사람.......... ㅠㅠ 흑..)

그래서 이거저거 알아보고있는데,

신랑이 워낙 보쌈을 좋아해서 간단하게 보쌈이랑 겉절이, 잡채 정도 하려고하는데

보쌈이 걱정이네요 

몇번 안해봐서 자신이 없거든요 ㅠㅠ.. 

그래서 여기저기 사이트 뒤져가면서 많이 알아봤는데

보쌈은 삼겹살부위보다 앞다리살 부위가 훨씬 담백하고 깔끔하다고 한돈에서 그러더라고요?

한돈에서 실험 영상도 나왔었는데,

다들 삼겹살보다 앞다리살이 훨 맛있다고 하셨고,

가격도 삼겹살보다 앞다리살이 3분의 1정도 적은데, 영양소는 더 뛰어나고해서

저도 이번에 한돈에서 판매하는 앞다리살로 해보려고해요~

영상 붙이는거 하고싶은데, 컴퓨터 잘 못다뤄서 url을 같이 올립니다 ㅠ

넘 힘들었어요 ㅋㅋㅋ..

아 그리고 보쌈할때 잡냄세 없애는 법이나, 잡채할때 재료가 알맞게 뭐뭐 들어가야하는지 잡채에 고기를 앞다리살로

해도 될지 조언좀 부탁드릴게요 ^-^

http://youtu.be/uliRIBarb-s ..

회원정보가 없습니다

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 영양주부
    '13.11.18 5:07 PM

걱정이 많으시겠네요

제 경험상으로는 그래도 수육하면 삼겹이라는 고정관념을 가진 분들이 있으십니다.

반반정도하셔서 기름진것 선호 하시는 분은 삼겹드시고
    담백한것 원하시는 분은 앞다리 전지쪽을 드시도록 하면 선택의 즐거움도 있어서 더 좋을것 같습니다.

• 2. 주근깨
    '13.11.18 5:27 PM

윗분 말씀처럼 삼겹살하고 앞다리살을 반반씩 하는게 나을것 같네요. 저도 비계는 싫어해서 삽겹살수육은 잘 안먹거든요. 누린내 제거에는 된장 한수저하고 커피 티스푼으로 하나정도 넣고 마늘도 넣고 월계수잎 있으면 넣고 없으면 안넣어도 되고요. 된장이랑 커피 마늘만 넣도 기본적으로 냄새 별로 안나더라고요.그리고 커피를 넣으면 고기 색깔도 약간 명암을 줄수 있어서 보기도 좋은거 같아요.

• 3. 사시나무
    '13.11.19 3:57 AM - 삭제된댓글

참견
    된장,커피,생강,소주 요게 냄새 잡아주는 핵심

• 4. 스텔라
    '13.11.20 6:07 PM

윗님들 말씀하신 첨가물들 다 좋고요, 저는 거기서 커피만 빼고 넣고 삶았다가 수육 건져내고 남은 물 차게 식혀서 굳은 기름 걷어낸 후 배추 넣고 된장국 끓입니다. 정말 구수하고 맛있어요.

• 5. 한국화
    '13.11.26 9:59 AM

한약재를 넣고해도 좋아요...몸에도 좋고