82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뭘사다먹지?

사다먹을 수 있는 식품들에 대한
알찬 정보와 질문들

절임배추주문해서 김장하신 분들 소개부탁드려요.

| 조회수 : 4,034 | 추천수 : 76
저는 외국에 있고 김치 담글줄 모릅니다.^^;;

외할머니가 몇주전에 돌아가셧어요.
엄마는 원래 김장을 늦게 하십니다.
지금이 딱 늘 하시던 시기인데
엄마가 초상치르시고 몸을 회복 못하고 계시네요.
김장은 해야겠으니 마음은 무겁고 그러신듯..
전 가서 도와드릴처지도 못되고
며느리도 없으시고 ㅎㅎㅎ

작년이맘때 제가 절임배추 쓰시라고 주문해드린다고 했다가
어디배추는 어떤네 타박 듣다가 접었어요.
ㅎㅎㅎㅎ
그래도 이번엔 제가 단호히 말했죠
엄마 절임배추 쓰세요
제발 그럽시다.
그럼 일이 반을로 줄쟈나요.

엄마가 이번엔 못이기는채
그런거 어디서 사니...
하고 말끝을 흐리시네요.

전에 엄마 도와보니 절여서 씻어 헹구고 ..정말 허리 너무 아프고
큰 일이더라구요

좀 도와주세요
이번에 김장해보시고 절임배추 주문해서 장만하신 분들
소개부탁드립니다
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이영희
    '07.12.10 12:13 PM

소개 해주고 싶어도 벌써 마감 되었던데...
    전 싱싱이님네서 했거든요.
    정말 너무 맛있어요.
    저도 괜히 20키로밖에 안하고 무지 후회 하고있지요...^^;;;
    그런데 일찍 마감 되어서 더 할수도 없네요.

혹시 맨 나중까지 받은분이 꽃게님인가던데 한번 물어보시는것이 어떨까요???
    장터 절임배추로 검색 하셔서요.
    다른곳은 믿기 어려워서....

• 2. 파헬벨
    '07.12.10 12:21 PM

이영희님 감사합니다.
    장터는 워낙 거래를 안하는지라 들어가볼 생각도 안했어요.
    참고해서 들어가보겠습니다.
    너무 좋았다는 그 배추 정말 아쉽네요.ㅜㅜ

• 3. 참솔
    '07.12.10 12:33 PM

1차김장은 싱싱이님네서 11월에하고,,, 마감하는 바람에

12월 2차김장은석봉이네절임배추로했는데 정말좋았습니다

20킬로에 설탕은 한숟가락도 안넣고 배만 두개 넣었는데 배추가 어쩜 그렇게 고소하고 달던지

넘 넘 맛있어요

• 4. 간장종지
    '07.12.10 8:42 PM

농협도 괜찮아요.
    해남 화원농협으로 김장했어요

• 5. 재키
    '07.12.10 9:51 PM

영월 이산아리에서 고랭지 배추로 김장했는데 고소하고 잘 절여졌어요

• 6. 신선채
    '07.12.11 9:08 AM

친환경무농약 배추로 절이는곳입니다 안전한 농산물이구요~~바닷물로절여 영양 만점 절임배추랍니다..신선채팜 입니다.

• 7. 꽃게
    '07.12.11 9:14 PM

물처럼님
    어제 제가 알려드린 것 같은데 벌써 김장하셨어요??ㅎㅎㅎㅎㅎ
    맘에 드셨다니 다행이어요..

• 8. 흙과뿌리
    '08.2.1 2:46 AM

유기농 절임배추로 12월초순까지 주문하신 분께 보내드렸습니다.

내년을 위해서 흔적을남겨 봅니다,

외국에 계시는 원글님 께서는 완성된 유기농 김치구매 의사는 없으신지요~~~???