82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뭘사다먹지?

사다먹을 수 있는 식품들에 대한
알찬 정보와 질문들

자연산 굴을 살수 있는 곳 좀 알려주세요

| 조회수 : 4,344 | 추천수 : 98
제가 몇일전 남편하고 이마트에 장보러 갔다가 남편이 갑자기 무생채가 먹고 싶다고 해서
그냥 마트에서 파는 팩에 담긴 큰 굴을 사다가 무생채를 담갔어요..
그냥 된장찌개에 넣어서 먹었을 때는 씹히는것도 많고 그래서 좋았는데,
무생채에 넣으니까 너무 크고  비린 맛이 많이 나요.
남편이 도저히  못먹겠다고 하네요.정말 아까워 죽겠어요.
다 버려야겠죠?ㅠㅠ
작년에 우리 애기 미진이 하고 남편이랑 서해안에 놀러 갔다가 사온  자연산 굴로 담았었는데
그때는 남편이 너무 맛있게 잘먹었거든요..
혹시 자연산 굴을 살수 있는곳 좀 알면 알려주세요..

회원정보가 없습니다

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. supermei
    '07.12.3 11:07 PM

버리다뇨~~ 양식굴은 굴튀김으로해서 먹어보세요~
    만들기도 쉬운편이고 비린내도 많이 안나서 아이들도 잘 먹더라구요ㅎㅎ
    굴무침이나 김치에는 자연산굴이 역시 좋죠 ㅎㅎ
    얼마전에
    http://www.kbcsusan.com/front/php/product.php?product_no=18&main_cate_no=1&di...
    여기서 대하시키면서 제가 좋아하는 굴도 좀 사봤는데 괸챤은듯~
    그름 맛있게 해드세요~

• 2. 호호아줌마
    '07.12.4 9:54 AM

전 얼마전에 어리굴젓 담그느라고 인천에 있는 연안부두에서
    3kg에 33000원주고 샀네요.
    양식굴보다는 조금 비싸더군요.
    그래도 맛있었어요.

• 3. 까다락
    '07.12.4 11:13 AM

버블리님 굴도 참 맛있던데요
    그냥 초장도 찍지 않고 날로 먹어도 너무 향긋한 굴냄새와 짭조름한 바다맛이 납니다
    비린내 하나도 안나던데요

• 4. 땡삐
    '07.12.4 5:30 PM

제가 아는분 1키로 만원씩 도매가로 주셔요 배송비 3500원이구요 자연산이라 진짜 비리지않고 넘 맛있고 깨끗해요 비싸더라구요 카페 올라오는 글보면...

• 5. 다래
    '07.12.7 5:18 PM

땡비님 감사합니다
    소개해주신곳에서 굴 주문했고
    방금 도착햇는데 너무 신선합니다
    아이스팩까지 넣어 보내셨구요

제가 가락시장부근에 살아 수산시장 자주 들락거려서 잘 아는데
    아주 탱탱합니다 이래서 82쿡을 좋아해요

kg당 9000원에 가져왔어요
    먹고나서 또 주문하려고 택배박스에 있는 주소 적어두었어요
    굴 산지가 남해여서 더 믿음직합니다
    가 본적잇거든요
    감사합니다

• 6. sunnyks
    '07.12.8 11:19 AM

다래님

굴사신곳 연락처 좀 알려주시면 하고요
    싱싱한 굴이 너무 먹고싶은데 참 구하기 힘들더라구요.
    항상 많은 정보 알려주시고 나누시는 모습 너무 아름답습니다.
    쪽지로 부탁드려도 될까요?

• 7. molly
    '07.12.12 5:10 PM

저도 부탁드려봅니다^^

• 8. 다래
    '07.12.12 9:38 PM

굴에 대한 쪽지가 자주 옵니다

여기에다 땡비님 소개로 굴 주문했던곳 전화번호 올려드리겠습니다
    택배박스에 적힌대로입니다

진동수산(남해군 창선면)

전화->055) 867-1614
    핸펀->017-591-3399

주문하실때는

반드시 kg당 값이 얼마인가 물으신 뒤 입금하십시오
    택배비 3500원주엇어요

서해안 기름범벅 여파로 값이 제가 주문했을때 보다 더 올랐을겁니다

• 9. 헤어스타일 물어봐
    '08.1.26 8:55 PM

서해안에 전부다 오염된게 아닙니다..
    태안에서 만리포 , 천리포, 학암포 정도만 굴을 먹을수 없을 정도로 오염되고 그외지역은 멀쩡합니다.
    참고로 전 태안 출신이고 친구녀석들도 다 거기 살고 있습니다.
    부모님도 수산물 도소매를 하시구요..
    너무 서해안산이라고 멀리 하지 않으셔도 될 듯합니다