82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뭘사다먹지?

사다먹을 수 있는 식품들에 대한
알찬 정보와 질문들

급.. 오뎅(어묵)탕 맛있게 해서 택배로 하는 곳이 있다던데, (혜경샘칼럼내신곳)

| 조회수 : 6,999 | 추천수 : 140
손님오시는데, 가벼운 손님들이라 오뎅(어묵)탕이 딱일 듯 싶어요.. 예전에 아주 예전에 혜경샘께서 조선일보에 칼럼 내신것을 건성으로 보다가 오늘에서야 생각이 번득입니다. 이왕이면 맛의 평가까지도 해주시면 감사하겠사와요...
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 상큼한레몬걸
    '07.12.5 5:11 PM

일본오뎅으로 한번 끓여보세요 한국오뎅이랑은 완전히 틀린데요 우리나라껏도 맛있지만 손님들하고 먹기에는 일본오뎅어묵탕이 좋을거 같아요 모노마트라는 쇼핑몰 들어가셔서 일본어묵 들어가시면 코다와리나 어묵세트 있거든요 몇일전 백화점에서 사와서 먹었는데 너무맛있어서 수입원봤더니 저기더라구요 가격도 훨씬 싸고 백화점보다요 그 안에 다시양념도 들어있어서 무우추가 다시마 추가 하셔서 끓여드시면 더 맛있어요 무우는 꼭 넣으세요 먹어도 맛있고 시원한 국물도 좋아요 거의 대구살이 주원료구요 부드럽고 뻑뻑하지않아요 그냥 부드럽게 녹는것도 있고 강추할만합니다
    뚝배기처럼 두꺼운 그릇에 은근히 오래 끓이시면 약한불로 국물맛이 오뎅에 베어서 더 맛있어요

• 2. 엄지공주
    '07.12.5 11:08 PM

혹시 부산에서 한다는 유부전골 인가요?
    어디선가 저도 읽고 싸이트를 알아서 살까말까 고민만했었는데..
    혹시 맞다면..
    싸이트 주소는 유부전골입니다. 한글로

• 3. 다래
    '07.12.6 1:22 PM

http://yubu.co.kr/mall/

• 4. 냥냥공화국
    '07.12.6 10:04 PM

덕분에 유부전골 주문했는데 맛이 어떨까 싶어요 ^^

• 5. 냥냥공화국
    '07.12.8 12:02 PM

유부전골 주문한거 먹고 댓글 또 다는데요. ^^;;;
    오늘 바로 점심시간에 도착해서 해먹었는데 딱 길에서 먹는 그맛이네요.
    유부가 먹을만해요. 편하고 저흰 두식구라 세트 하나 시키니깐 다섯번은
    배불리 먹을것 같아요. 넘치지도 않고 모자르지도 않는 딱 그맛입니다.^^
    (혹시 주문하실분들은 국물을 좀 넉넉히 추가해서 시키세요. 오래 끓이니깐
    국물이 좋네요)

• 6. 가을
    '07.12.9 2:30 PM

저도 어제 주문했습니다 냥냥님글봤으면 육수를 더 신청했을것을 .아쉬움이 남네요 아 내일 추가주문하면 될것같기도..

• 7. moonriver
    '07.12.9 10:13 PM

에구,몇년만에 깡통시장에 갔다 왔는데 저기를 못갔네요.
    아침에 이 글을 봤더라면 간김에 사오는건데 분합니다...ㅠ.ㅠ

(큰 어묵가게가 있던데 거기였던가?.....쩝)

• 8. 체리
    '07.12.10 5:25 PM

저두 오뎅 넘 좋아하는데 벌써 침이 꼴깍..
    빨리 사와서 맛나게 끓여보고 싶어요.

• 9. 달꿈이
    '07.12.12 6:15 PM

저도 겨울마다 주문해 먹는데 너무 맛있어요!!

• 10. 위드예수
    '07.12.14 11:33 PM

앗!처음 아는 정보이니돳.. 고마워요..저도 맛난거 무지 좋아하는데 한번 먹어볼께요..
    울 신랑은 일식을 너무나 좋아라하니 모노마트도 가봐야지~

• 11. 위드예수
    '07.12.14 11:35 PM

지금 유부전골 가격보구 힉 놀라워요..

• 12. 저녁바람
    '07.12.17 1:48 PM

저는 유부주머니는 별로였구요. 거기 육수2봉+오뎅1봉+코스트코에서산 냉동 우동면2개해서 3식구가 먹었는데 진짜 맛있었어요. 나중엔 저도 육수만 더 많이 사려구요.