82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

쉽게 만드는 감자스프 한그릇 (날아간 레시피 추가했어요)

| 조회수 : 11,472 | 추천수 : 4

엄마 집사, 주말이라 출근도 안하는데,

출근하라고 일찍 깨워놓고,

넌 자는거니?

다시 잠드는 토리에요.

평일 퇴근하고오면

둘이 저러고 누나집사방에서

꿀잠중 오누이

이른아침 챌시군

굿모닝

함께,

단호박,두부조림

두부 물기없이 잘 닦아서

들기름에 노릇하게 지진후.

양파깔고, 백선생님 조림간장 얹었어요

단호박은 크게,

대파,청양고추,빨간고추 잔뜩 썰어올려 얹어

두부조렸어요.

남은 양념에 밥 볶아먹었어요

주말아침

감자스프

제가 좋아하는 음식중 순위권 안에 드는게 스프,,그것도 감자 스프에요.

그동안은 감자 따로 물에 푹 익히고, 팬에 양파 반쪽 다져서, 버터에 볶다가,

합체한후 핸드블렌더로 갈고, 여기에 우유나 생크림 넣고 간을 본후

치킨스톡 조금 넣고, 다시 한번 불에 올려 끓여 아주 공을 들여 만들었잔아요.

그런데 유튜브 천재소녀님, 아침에 자녀들을 위해 감자스프를 끓이시더라구요.

아침에? 그 바쁜 시간에?

자세히 봤더니,,감자 큰거 2개,양파 반쪽, 깍뚜기 모양으로 다 썰어서,

버터 두큰술 넣고, 전자렌지에 6분 정도 돌린후, 그걸 웍에 넣고,

거기에 차가운 우유 400미리 넣고 블랜더로 곱게 갈아서,

불에 올려 이런저런 치즈 넣고,우유 400미리 더 넣고, 살짝 보글보글할때

내려놓으시더라구요.

말로하니 복잡,,한데 사실은 너무 간단했어요.

그대로 따라만든 전자렌지 사용해서 너무 빨리 만든 감자스프 입니다.

전 집에 있는 치즈가 슈레드 치즈랑 파마잔이 있어서

두가지 듬뿍 넣고, 먹기전에 더 올려서 먹었어요

치킨스톡 안넣어도,,,치즈가 맛을 내주는것 같아요.

** 이부분이 날아가서,,ㅋㅋ 죄송 **

애호박찌게도 한끼 먹었어요

친구가 텃밭에서 키운 조선호박 한십크기로 썰어서

새우젖,멸치액젖으로 버무려 이십분 방치

청양고추,마늘,파  모두 웍에넣고 들기름에

볶다가 파가 노릇해지면 고추가루  넣고  살살더 볶은후

고추가루 타기전,

멸치 육수넣고 바글바글 끓여서 소금 간

포인트는 호박을 미리 절인다는점이에요

슈퍼블루문 보고, 아들 

고3이 수월하게 본인이 원하는 곳 가게해달라고

빌었네요, 달이 생각보다. 크진안았어요

그래도 또렷하고 똘망똘망하더군요

똑같은.방식으로 만든 단호박스프,

전 제취향대로 물과 우유 동량 넣었어요

생크림도 추가, 

맛있네요

다만, 전자렌지에서 꺼내 식히면서

단호박 껍질을 제거해야

황금색 스프가 되죠. 이부분이 아침식사로는

어렵겠어요.  단. 껍데기에 섬유질이 많아 좋아서

먹어야한다면 녹색스프가 되겠죠? 

맛은 별 차이가없는데, 슈렉스프 같을듯.ㅋ ㅋ

여러분들도

한가지씩 소원 비셨나요?

모두 소망하신대로

이루어지길

기도합니다

다음에 또 올께요^^

챌시 (sooheena)

일하며 남매 키우는 엄마에요~셋째로 까칠한 턱시도 냥이도 입양했어요..

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ralwa
    '23.9.2 7:14 PM

고양이 친구들 안녕? 챌시가 참 착해요. 뒤늦게 들인 토리와 잘 지내주고. 저는 첫째가 까탈쟁이라 둘째가 시비거는 형아 상대하느라 고생이 많습니다 ㅎㅎ 근데 쉽게 만드는 감자스프 레시피는 비밀인가봐요 또르르…

• 챌시
    '23.9.3 2:21 PM

챌시는 키워볼수록 절대 밖에서는 살아남지 못했을 아이였다는 생각이 들어요. 너무 착하고 승부욕 자체가 없고, 사냥의지도 없고요. 숙명 같아요. 챌의 현명한 똑똑한 올블랙 엄마가 그래서 챌을 인간들에게 계획적으로 위탁한거 같다고 딸이랑 늘 말한답니다. 엄마들은 정말 자식에 대해서는 초능력이 있잔아요.. 다 알고 한일 같아요. ralwa님 둘째가 우리 챌시랑 만나면 할얘기가 많겠네요.ㅋㅋㅋ

• 2. 겨울이싫어
    '23.9.2 7:46 PM

저도 쉽게만드는 감자스프 레시피보려고 들어왔는데 두부조림 애호박찌개레시피만..

• 챌시
    '23.9.3 2:22 PM

레시피라고 할것도 없지만, 올려놨어요. 스프 좋아하심 꼭 해보세요~~

• 3. 지향
    '23.9.2 8:11 PM - 삭제된댓글

하하.. 진짜.. 감자스프는 너무 쉬워서 레시피 안올려주신거에요?
    토리는 늘 그렇듯 귀요~미 스타일이고, 챌시 얼굴이 또렷해지고 똘망해진 것 같아요!
    고3님 소원이 이루어지길 같이 빌게요!!!

• 4. 지향
    '23.9.2 8:12 PM

하하.. 진짜.. 쉽게 만드는 감자스프 레시피는 어디???
    토리는 늘 그렇듯 귀요~미 스타일이고, 챌시 얼굴이 또렷해지고 똘망해진 것 같아요!
    고3님 소원이 이루어지길 같이 빌게요!!!

• 챌시
    '23.9.3 2:25 PM

감사해요 지향님,,순돌이 안부도 궁금하네요. 챌시는 뚠뚠 할떄가 더 인물은 좋았던것 같아요.
    지금은 약간 까칠한 아저씨 느낌도 나고,,ㅋㅋ 토리는 늘 아가아가 한 느낌이네요. 막내들은
    다 그런가봐요.

• 5. Alison
    '23.9.2 9:19 PM

챌시님, 감자 스프는 사알짝 어려운것 같지만 너무 맛있을것 같아서 찬바람 불면 꼭 한번 해먹고 싶네요. 감사합니다. 저도 다음주부터 고3 엄마 되요. 여기는 다음주가 새학년 시작이라 아들이 12학녁 되거든요. 고 3엄마 화이팅입다!

• 챌시
    '23.9.3 2:55 PM

저보다 한국식으로 캠핑 다니실때 식사를 하시던데요? 쉽고 빠른 건강식으로 드시는거 보고 저도 아이디어를 많이 얻었어요. 저도 나이 먹으면서,,한식이 더 당겨서,,스프는 가끔 먹고요, 요즘 호박잎에 꽂혀서,,칼칼한 청양고추 넣은 조선간장 베이스 양념간장 만들어서 흰쌀밥에 싸먹고 있어요.

• 6. Flurina
    '23.9.2 10:08 PM

어쩐지 ㅋㅋ
    제목에선 비법을 알려주실 것 같았는데 없어서 오잉??하고 있었어요^^
    저는 수프 참 좋아해요~ 수프 한 그릇과 담백한 유럽식 식사빵 한 조각 그리고 따듯한 티나 커피 한 잔으로 차려지는 아침을 늘 꿈만 꾸는데 이제 아침 기운이 시원해졌으니 시도해 봐야겠어요.

토리 정말 예쁘네요~근데 제가 맏이라 그런지 토리 예쁘다는 생각할 때마다 챌시한테 너무 미안해요

• 챌시
    '23.9.3 2:47 PM

토리 이뻐해주셔서 감사해요. 챌시에겐 비밀로 할께요, ㅋㅋ저만 입 다물면 아무도 모르죠.
    토리는 어느집에 갔어도 사랑받고 자랐을 무난한 성격의 개고양이에요.
    챌시는 사회성 없고, 까칠한 식성, 거기다 깨물깨물 잘 꺠물어서,
    고양이 처음 키우시는 분들에겐 힘들엇을 아이구요. 일례로 표현의 방법인데,
    요즘도 어이없게 깨물려요. 물론 작정하고 물지는 안지만, 나름 챌시는 그게
    표현인가봐요. 좋아도,깨물, 반가워도 꺠물, 기분 나쁘다고 꺠물..ㅠㅠ

• 7. viermam
    '23.9.3 4:02 PM

내일 아침 메뉴 당첨이요~~
    감자스프 넘 맛있을 듯 해요
    빵 싫어하는 울 막내도 잘 먹을거 같네요
    레시피 감사합니다^^

• 챌시
    '23.9.5 8:58 AM

virmam님 후기 올려주세요~귀여운 막내 잘 먹었는지 궁금하네요!

• 8. 빈틈씨
    '23.9.3 11:59 PM

단호박스프 해먹으려고 사다놓은 걸로 시도해보겠습니다
    꿀팁이 인터넷의 바다를 출렁거리고 있어도 잘 안보는데
    확실한 분이 뙇 알려주심 신뢰도 급상승으로 시도욕구가
    샘솟아요*^^* 고사미와 수험생 엄마들 홧팅임다~

• 챌시
    '23.9.5 9:00 AM

저두요~~수험생 엄마들 홧팅!!!
    단호박 스프는 제 입맛에는 우유보다는 물이 꼭 들어가줘야 하더라구요. 농도를 우유로만
    잡으면,,좀 텁텁, 전자렌지에서 빼서 우유대신 물을 1차 넣고, 핸드블렌더 돌리신후
    불에 올려놓을때 우유 추가 하심 될것 같아요.

• 9. 목캔디
    '23.9.4 12:33 PM - 삭제된댓글

ㅈ..저도 단호박 전자레인지에 찌고, 거기다가 소금 살짝 넣고 우유 넣고 갈아서 스프 많들어요.
    단호박이 달아서 충분히 맛있어요.

• 10. 목캔디
    '23.9.4 12:37 PM

ㅈ..저도 단호박 전자레인지에 찌고, 거기다가 소금 살짝 넣고 우유 넣고 갈아서 스프 만들어요.
    단호박이 달아서 충분히 맛있어요.

• 챌시
    '23.9.5 9:01 AM

아..우유로만 하셔도 맛있군요? 제가 입맛이 어중간 해서,,ㅎㅎ

• 11. 별헤는밤
    '23.9.4 4:09 PM

감자스프 해봤어요!!!
    치즈와 양파가 없어서
    대충 우유와 약간의 치킨스탁 넣고 했네요 그래도 충분히 맛났어요!!!
    자주 해먹을 수 있을듯해요^^

• 챌시
    '23.9.5 9:02 AM

별헤는밤 님, 포인트를 잘 잡으셔서 만드셨네요. 사실 감자와우유만으로 다하는거죠.ㅎㅎ

• 12. 올리버
    '23.9.5 8:17 AM

한 냄비에 감자 양파 우유 버터 넣고 끓이다가 도깨비 방망이로 갈고 치즈 넣으면 맛이 없을까요? 최강 귀차니스트라 한번 상상해 봤습니다.

• 챌시
    '23.9.5 9:05 AM - 삭제된댓글

올리버님, 실제로 감자스프 안해보셨죠? ㅋㅋㅋ
    생각보다 감자를 물에넣고 끓임 전자렌지보다 몇배이상 끓여야 해요. 시간문제죠.
    거기다 우유넣고 끓인다는 자체가,,마녀수프 만드는 모양새로 누군가 불앞에 서서
    계속 저어야지 다 흘러넘쳐 난장판,,감자는 지도 안고 대참사가 날걸요?
    전자렌지 한번 써보세요. 5분 남짖 스스로 감자가 다 익어주는데,,할일이 별로 없어집니다.

• 챌시
    '23.9.5 9:09 AM

올리버님 한접시 드리고 싶네요. 감자스프라는게,,은근 사먹을곳도 없고, 인스턴트는 진짜,,
    먹자마자 양치질 각이고,,그래서 담백하고 위로가 되는 한그릇 먹고 싶을때 진짜,,뚝딱
    만들어벅기 최강자에요. 한냄비 감자만 익혀도,,이미 30분 이상 나올 각 이죠.
    우유는 절대 펄펄 끓일 액체도 아니구요. ㅎㅎㅎ그래도 불현듯,,그 수고로움을
    하고 싶게 만드는게 바로 감자스프의 매력 이랍니다.

• 올리버
    '23.9.6 2:39 PM

아 네 잘 알았습니다.저도 만들어보려구요

• 13. 내집은어디
    '23.9.17 8:39 AM - 삭제된댓글

치킨 스톡 특유의 인스턴트 맛 싫어하시는 분들, 단호박 스프 만드실 때 치킨 스톡 양을 1/2 이하로 줄이고 넛맥을 조금 넣어 보세요. 저는 이게 한결 맛있습니다. 감자스프에는 아직 적용안해봤는데 감자 스프와 넛맥은 안 어울릴 듯도 하고. 일단 한 번 해보긴 할 것 같아요.

• 14. 내집은어디
    '23.9.17 8:40 AM - 삭제된댓글

치킨 스톡 특유의 인스턴트 맛 싫어하시는 분들, 단호박 스프 만드실 때 치킨 스톡 양을 1/2 이하로 줄이고 넛맥을 조금 넣어 보세요. 저는 이게 한결 맛있습니다. 감자스프에는 아직 적용안해봤는데 감자 스프와 넛맥은 안 어울릴 듯도 하고. 일단 한 번 해보긴 할 것 같아요.

• 15. 내집은어디
    '23.9.17 9:04 AM

치킨 스톡 특유의 인스턴트 맛 싫어하시는 분들, 단호박 스프 만드실 때 치킨 스톡 양을 1/2 이하로 줄이고 넛맥을 조금 넣어 보세요. 저는 이게 한결 맛있습니다. 감자스프에는 아직 적용안해봤는데 감자 스프와 넛맥은 안 어울릴 듯도 해요.

• 16. 초보파이
    '23.9.18 4:32 PM

챌시님.. 엄청 부지런하실것 같은게 글에서도 보여요~~ 음식이며 냥이들까지.. 프로십니다~

• 17. 냥이강이
    '23.11.27 9:57 AM - 삭제된댓글

감자스프
    치킨스톡 넣으면 풍미가 더해지겠어요
    구매 각이에요^^

• 냥이강이
    '23.11.27 9:58 AM

마침 생크림 있으니
    단호박 스프도 만들어보겠어요

• 18. 냥이강이
    '23.11.27 10:00 AM - 삭제된댓글

감자스프에 치킨스톡 넣으면
    풍미가 더해지겠어요
    구매각..

마침 생크림 있으니
    단호박 스프도 만들어봐야 겠어요