82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

(이벤트) 참 쉽다~ 하지만 맛있다! 5분 양파덮밥

| 조회수 : 55,312 | 추천수 : 1
안녕하세요! 오랫만이네요 ㅎㅎ
항상 82에는 오랫만이라는 인사를 들고 글을 올리는것 같아요.. ^^
아까 아무생각없이 만년초보님 글 읽다가 잠깐 눈물 찔끔 하다가
옆을 보니 이벤트를 하고 있길래;; 잠깐 글 남기고 갑니다 ^^

예전에 제가 이 요리를 누구한테 배운건지 얘길 들은건지
잘 기억도 안나지만, 의외로 맛있어서 블로그에 올렸던건데요..
진짜 쉽고 간단하지만.. 생각보다 음 괜찮네~ 하실지도.. ㅎㅎ
여름에 요리하는게 쉽지않잖아요~ 불 쓰는것도 그렇구..
아주 빠른 시간에 후다닥 할 수 있는 요리고 별다른 반찬 없어도 되는
한끼 한그릇 식사라.. 조심스레 강추(ㅎㅎ) 하고 갑니다 ^^
한번 만들어보세요~~

누구나 쉽게 만들 수 있는 5분 양파덮밥!

너무 쉽고 간단하고 또 후다닥 빨리 만들 수 있는 양파덮밥.
요리 내공 1점만 있어도! 칼질만 할 수 있어도!!
쉽게 만들 수 있는 한끼 식사 요리 ^^

< 달콤한 양파덮밥 > 1인분

밥 1공기, 양파 1개, 마늘 1알, 베이컨 3줄(없으면 돼지고기), 올리브유 약간
양념 (간장 1큰술, 고추가루 1큰술, 후추 약간, 소금 약간, 참기름 1/2큰술, 깨소금 1/2큰술)

여름 양파가 아주 맛있어요. 양파 하나는 깨끗하게 껍질을 까고, 슬라이스 해주세요.
베이컨도 적당하게 썰어주시구요.. 저는 왜 코스트코에 파는 베이컨 아시죵..
거의 삼겹살 두께의 기름을 자랑하는 -_- 그걸 사용했는데요~
베이컨 없으면.. 그냥 삼겹살이나 돼지고기 작게 썰어 해두 좋구요.
고기를 빼버리면.. 사실 그 특유의 맛은 안나는것 같아요. ^^
마늘은 최대한 얇게~ 슬라이스 해줍니다.

후라이팬을 중불로 달굽니다.
달궈진 후라이팬에 올리브유를 넣어주고,
슬라이스한 마늘을 넣고 먼저 살살 볶아줍니다.
이때가 가장 향기롭죠 ^^

베이컨을 같이 넣고 볶아줍니다.
불을 세게해서 확 익혀버리시면 안되구요.
베이컨에서 나온 기름과, 양파의 향 베이컨 훈연의 향이
어우러져 아주 고소한 냄새가 난답니다.

양파를 넣어줍니다.
골고루 섞이도록 뒤집어주며 익혀요.
이때는 불을 좀 세게!!!

양파가 약간 숨이 죽으면 후추를 조금 뿌려주며 볶아주세요.
너무 폭~ 익히지 마시구요.. 불은 다시 중불로..

간장과 고추가루를 넣어주세요.
살짝 맛보고 간이 모자라면 소금을 조금 넣어주고 볶아줍니다.

고소한 냄새 윤기나는 양파볶음
으아.. 이것만으로도 좋아요.

그릇에 밥을 담아주고..

요렇게 양파 볶음 올리면 간단하게 양파덮밥 완성!! ^^
쉽죠? 하하 재료도 착하고.. ^^

진짜 후다닥 볶기만 하면 되니 재료만 있으면 5분이면 뚝딱. ㅎㅎ
완전쉽고 누구나 만들수 있어요!!!!

양파속에서 나온 자연의 단맛이 아주 달큰하게 느껴지구요.
그렇다고 느끼하거나 할거라 생각하면 오산!
고추가루가 들어가니깐 은근 매콤해서
밥이랑 넘넘 잘 어울려요 ^^

사실 찬밥에 물 말아서 요거 같이 먹어두 맛있더라구요 ㅎㅎ
밥과 비벼도 괜찮구요 ^^ 아 배고파라~ ㅎㅎ
오늘은 야근하는데.... 집에 일찍 가면 저거 해먹을텐데.. 아쉽네요 ^^

요렇게 쓰면 이벤트 응모되는건가요? ㅎㅎ
첨 해보는거라 헷.
그럼 모두 맛있는 저녁식사 되셔요 ^^

http://akides.com
아키라 (akira)

맛있는거 먹고 즐겁게 살려고 노력해요~ 빵 구경하기 빵 사진 빵 만들기가 세상에서 제일 좋아요 ^^ 아키라의 로망백서 http://blog.naver...

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 만년초보1
    '10.7.14 6:08 PM

아키라님, 양파 몹시 좋아하시는 듯.
    제 첫 제빵 도전이 아키라님 양파빵 따라하기였잖아요. 흐흐~
    자주 자주 근사한 요리 레서피 올려 주세요~~~
    그리고, 맞팔 했어요. 아키라님 트위터에서 자주 뵈어요~! ^^

• 2. 콜린
    '10.7.14 7:18 PM

경기도는 무상급식중인데 김문수는 그럼 간첩이냐 빨깽이냐..

• 3. yuni
    '10.7.14 8:14 PM

앗! 이 레시피를 저녁 먹기전에 봤어야 하는데..
    내일 당장 해먹고 말꼬야 !!!!!
    불끈!!!!!

• 4. 카라
    '10.7.14 8:20 PM

22.6% 예상합니다.

• 5. 지나지누맘
    '10.7.14 8:55 PM

아키라님 블로그에서 보구 한 10번쯤 해먹어본 한그릇 음식이에요...

진짜 맛있어요!!!!!
    우리지나는 7살인데 워낙 매운걸 좋아라 하기도 하지만
    물 반 밥 반 해서 잘 먹는답니다 ㅎㅎㅎ

그릇.. 이쁘죠???
    르크루제 꺼에요 ㅎㅎㅎㅎ(요즘 르사랑에 푹 빠져있...)

• 6. 민남교맘
    '10.7.14 10:14 PM

저희도 이렇게 잘해먹는데~
    아이들도 평소엔 잘 안먹는 양파 이리 듬뿍 볶아주면 어찌나 잘먹는지
    서로 더 먹겠다고 싸웁니다....

• 7. 피글렛
    '10.7.14 10:20 PM

아키라님 오랜만이에요!
    야옹이들은 잘 있나요?
    요건 아키라님 레시피치고는 참 간단하네요!

• 8. 소박한 밥상
    '10.7.14 11:29 PM

오래간만이네요 !!
    양파를 좋아하시나 봐요 ??
    양파빵 열풍을 불게 했는데........^ ^

• 9. 민무늬
    '10.7.15 1:20 AM

저도 양파좋아하는데 꼭 해보고 싶네요.
    뭐 꼭 덮밥이 아니여도 그냥 반찬으로 먹어도 좋을 듯해요.

• 10. 연서맘
    '10.7.15 3:30 AM

일단 추천 꾹 누르고..
    손쉬워 보여서 해먹어 볼랍니다..
    맛있겠어요 ㅋㅋㅋ

• 11. 꿀짱구
    '10.7.16 9:18 AM

아앗 아키라님 *_* 반갑습니다. 기다렸어요. 아니 근데 난 왜 이걸 이제서야 본거지 -_-;;;;;
    요즘 햇양파가 너무너무 맛나던데 꼭 해 봐야겠네요 ^^

• 12. 아키라
    '10.7.16 3:32 PM

만년초보1 님 / 어머부끄 ㅋㅋㅋ
    그 양파빵을 기억하고 계시다니 하하하하~~~~
    앞으로 정말 트위터에서도 뵙겠네용 ㅎㅎ 반가워용! 호홋

콜린님 / 어머 콜린님 ㅋㅋ 저 블로그 맨날 놀러가는뎅 쿄쿄
    양파 너무너무 맛있어요 저거 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    총각들도 ㅋ 좋아해야하는데~~ ㅎㅎㅎ

yuni님 / 진짜 쉬워용 저거~ 꼭 해보셨기를 ^^

카라님 / 하하 넹 너무 맛있는뎅 진짜 간단해요 ㅎ
    양파에서 나온 자연의 단맛과, 고소한 베이컨..
    진짜 조화롭답니당 ^^

• 13. 아키라
    '10.7.16 3:51 PM

지나지누맘님 / 헉 10번이요!!!!!!!!!!!! 대단 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    우왕 7살 지나 ㅋㅋ 매운양파도 좋아한다니 후후
    근데 진짜 간단하면서두 맛있죠? ㅎㅎㅎ

민남교맘님 / 호홋~ 맞아요. 요즘 햇양파 많이많이
    만들어서 그때그때 먹으면 진짜 맛있는것 같아요 ㅎㅎ

피글렛님/ 호호 반가워요! 야옹이들 너무 잘 지내요 ㅋ
    그동안 제 레시피가 너무 복잡했나봐요 쿄쿄..
    이번건 진짜 쉽죠? ㅎㅎㅎㅎㅎ

소박한밥상님 / 양파 진짜 좋아해요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    너무 맛있잖아요? ^^

• 14. 아키라
    '10.7.16 3:54 PM

민무늬님 / 넹 맞아요~ 근데 금방했을때가 아주 맛있더라구요 ㅎㅎㅎ
    놔두고 먹으면 별로일것 같아요 ㅎㅎㅎ

연서맘님 / 진짜 쉽답니당 얼른 해보세요 ^^

민선맘님 / 넹넹 너무 맛있답니당! ㅎㅎㅎㅎ

꿀짱구님 / 오홋 반가워요! 요즘 양파 진짜 맛나요 ㅎㅎㅎ
    저두 햇양파로 오늘 저녁에 해먹어봐야겠어요 :)

• 15. 꾸에
    '10.7.16 5:33 PM

진짜 간단하고 맛있었어요!!
    저는 다진마늘 밖에 없길래 다진마늘 넣고 했더니 모양새가 좀 지저분하게 됐지만
    진짜 간단하고 맛있었답니다.^^
    워낙 양파를 좋아하는데 이런 레시피 넘넘 좋아요~~
    생각해보니 제가 대박!!이다 싶은 레시피 중에 아키라님 따라한 것들이 많더라구요.
    (그리고 대부분 양파가 들어감.ㅋㅋㅋ 아키라님도 양파 좋아하시나요?ㅋ)
    정말 정말 감사합니다~~

• 16. 아키라
    '10.7.16 6:10 PM

제가 저는 잘 몰랐는데;; 그러고보니 최근 요리들이 ㅋㅋㅋ
    양파요리가 많은것 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    게다 양파가 거의 주인공 ㅋㅋㅋㅋ 저도 깜놀했습니당 ㅎㅎ

양파방, 양파닭튀김, 양파덮밥 하하하

• 17. naness
    '10.7.17 9:43 PM

오늘 해먹어봤어요 정말 짱 맛있더군요 유학가는 제딸에게도 방법을 전수했습니다 ㅎㅎ

• 18. 이클립스
    '10.7.18 1:11 AM

오늘 해먹었어요..마침 배도 고팠고 ㅋㅋ,아들과 둘이서 맛있다고 감탄하면서 먹었어요.
    간단하고.맛있고..지금은 배가 불러서 숨쉬기도 힘들어요.
    자주 해먹게 될꺼같아요

• 19. 수늬
    '10.7.18 7:14 PM

오호~~뒤늦게야 보았네요...한접시음식도 좋고 양파도 좋아하고...
    완전 접수합니다^^~!

• 20. 꽁알이
    '10.7.19 4:33 AM

저~ 근데 아키라님은 1T가 몇미리짜리 쓰시는 거예요?
    계량컵종류가 여러가지라서.. 요리 올리시는 분들마다 쓰시는 게 다양하시더라구요.
    1C에 200짜리 쓰시는 건가요?

• 21. 맑은샘
    '10.7.20 9:56 AM

자게에 하도 양파덮밥이 맛있다는 글이 많이 올라와서 지금 해 먹었었요~ 근데 정말 간단하면서도 맛있네요. 베이컨이 없어서 스팸 넣었는데 반찬으로 먹는것보다 밥에 비벼 먹으니 훨씬 맛있네요.

• 22. 박혜경
    '10.7.22 3:29 PM

일단 간단해서 참좋네요 요즈음 요리하는시간이 넘 걸려서 시간을 어떻게줄일까 걱정했는데 레시피도 쏙쏙 머리에 잘들어오구요

• 23. 예원
    '10.7.22 6:18 PM

잘보고 갑니다...일요일 점심메뉴로 도전해보겠습니다...^^;;

• 24. 평화로운
    '10.7.24 4:36 PM

제친구가 해보고는 너무 맛있다고 강력추천하길래 해볼까하며 들렸는데
    아키라님 그릇 르양이네요 두배로 반가웠다는......^^

• 25. 앨런
    '10.7.26 2:12 PM

3살 아이랑 같이 잘 먹었어요. 베이컨 대신 전날 먹다 남은 삼겹살 채썰어 넣었구요.
    새콤달콤 양파장아찌 국물에다 간장 조금 더 타고, 레시피보다 고춧가루를 팍 줄여서 볶았더니
    아이가 다른 반찬 안 먹고 이것만 먹으려고 하더라구요. ^^
    특히 아이가 평소에 잘 안 먹는 양파를 잘 먹으니 어찌나 좋던지요!
    이렇게 초간단 재료, 시간대비 맛있는 레시피 올려주셔서 고맙습니다 :)

• 26. 예원
    '10.7.26 4:08 PM

저 지금 양파덮밥 먹으면서 글 읽고 있어요..^^;; 간편하면서 한끼 요기도 되고 너무 좋네요...
    전 마늘을 워낙 좋아해서 다음에 할땐 마늘을 처음 기름에 향낼때 한톨쓰고 또 베이컨이랑 볶을때 채썰어서 4~5톨 양파랑 볶아서 먹어봐야겠어요^^
    좋은 정보 감사합니다^^;;

• 27. 버섯
    '10.12.22 8:39 AM

매번 키톡엔 눈팅만 했었는데.....
    오늘 아침 반찬고민하다가 문뜩 생각난 양파덮밥..
    레시피 뒤지니 7월에 쓰신 거였네요...
    전 5개월 뒤인 12월 성탄절 즈음해서 해먹었습니다...
    울 아이가 100일동안 매일 먹어도 되겠다는 극찬을 해 줬습니다..
    감솨~~~

• 28. 독도사랑
    '11.11.18 8:08 AM

진짜 맛있어보이네요 ㅎㅎ 너무 먹어보고싶어요 ㅋㅋ

• 29. 55qks
    '12.7.6 9:14 AM

감사합니다.

• 30. 코렐
    '12.7.6 7:10 PM

(이벤트) 참 쉽다~ 하지만 맛있다! 5분 양파덮밥
    이제야 해먹어 보렵니다.

• 31. 돌시네아
    '12.8.11 4:54 AM

저장해갈께요^^

• 32. 금강경
    '15.8.14 10:25 PM

이제야 검색해서 들어왔습니다. 저장할게요~

• 33. 졸리
    '17.6.26 3:49 PM

양파복음밥저장