82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

누구나 아시는 것이라도...

| 조회수 : 4,796 | 추천수 : 5
전  새해  첫날  아이들  손님  받느라고...
아들 친구들이  재벽에  들어와서    아침으로  떡만두국을  준비했답니다.

바로  전날  만두를  빚어걸랑요...

만두를  빚어서  그대로  냉동  시켰다가  나중에  쓰려면  
껍질이  터지기  쉽고  떼는  일도  여간  아니고....

그래서  만들자  마자  쪘어요
냄비나  깊은  팬에  물을  끓이고
구멍이  숭숭  난  찜기  올려  놓고요

젖은  가제수전  깔고  만두를  찝니다.
금방  쪄지구요.

창가에  두어  식혀서...
밀폐용기에  랩을  깔아가면서...
만두를  담습니다.

그럼  나중에  만두국  끟일  때  
익는 것  신경  안  써도  되고.
속에서  물이나와  껍질이  터지는  일도  없고....

해서  소개합니다.
이미  다  아신다구요?

그럼  아이들  간식으로 민든  떡볶기  드시고  가셔요~~~
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 메밀꽃
    '05.1.2 1:20 AM

소머즈님,떡볶기 맛나게 잘먹었어요^^*
    저도 오늘 떡만두국 먹었답니다.

새해 복 많이 받으시고 늘 건강하세요^^*

• 2. 런~
    '05.1.2 1:44 AM

새해 복 많이 받으세요..^^
    만두 보관법 잘 배웠어요...^^

• 3. 알로에
    '05.1.2 2:01 AM

소모즈님 오늘도 바쁜 하루보내셨군요 ^^* 새해 복많이 받으시구 만두도 많이 빗어 드시구 ㅎㅎ

• 4. cinema
    '05.1.2 5:37 AM

떡볶이가 어제부터 먹고싶었는데..한입먹고 갈꼐요.........감사해요...
    새해복 많이 받으세요~~~~~~~~

• 5. pixie
    '05.1.2 12:23 PM

와우... 떡만두국 얼큰해 뵈는게 아주 맛있겠어요.
    뗙국도 만두도 아직 안해봤는데, 잘배워가네요.
    올겨울엔 꼭 해볼라구요. 오늘 저녁 떡볶이 해먹어야(유통기한 임박) 하는데, 소머즈님꺼 보니 기가 팍 죽네요. 어쩜저리 맛있어 뵈는지..흑흑

• 6. finehwd
    '05.1.2 1:00 PM

와, 접시도 무척 예쁘네요.

• 7. skai
    '05.1.2 1:40 PM

너무 맛있어 보여요.. 불쌍한 울 서방.. 오늘 파도 없는 떡국(것두 떡볶이 떡 잘라서.. ^^;;;) 먹었다지요. 설날 새해부터... 울 아들놈도 마찬가지구요.. 내년엔 미리 떡 사다 해 줄게...

• 8. 그린
    '05.1.2 2:17 PM

저도 떡만두국 한 그릇 뚝딱~~
    소머즈님도 새해 복 많이 받으시고
    올해에도 좋은 사진 많이 많이 부탁합니다...*^^*

• 9. 소머즈
    '05.1.2 6:09 PM

여러분도 모두 새해 복 많이 받으세요

• 10. 미스테리
    '05.1.2 9:27 PM

┌┐┌┐
    │└┘│
    │┌┐│
    │☆││appy New Year.........(*^-^)/
    └┘└┘

• 11. 겨란
    '05.1.3 9:34 AM

소머즈님 늘 건강하시고
    2005년에도 기발한 아이디어 많이 보여주세요!!