82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

내편이 차려준 밥상 (3)-통돌이 오븐 사용후기

| 조회수 : 10,573 | 추천수 : 4

내편은 홈쇼핑서 요리관련 상품을  즐겨 보기도하구 구매도 하는 편인데요.

이번엔 유행끝자락인 통돌이 오븐을 구매해서 요리를 해주었어요.

닭날개에 밑간해서 1시간정도 돌린후에 양념해서 30분 추가로 돌렸는데요.

와~생각보다 시간이 너~~무 오래 걸려요

배고플때 만들면 거의 부부싸움 각일듯 ㅎㅎ맛은 있었어요.

내편회사 앞에 텃밭까지 만들어서 쉬는시간에 부추며 상추.고추.파 등등 키운답니다

왕부지런....

어젠 대패삼결살로 제육볶음을 해주었어요.

직접키운 상추 뜯어다가 입한가득 쌈싸먹었어요~

퇴근길에 부추랑 고추랑  뜯어왔길래 부침개한장 부쳤어요

퇴근하자마자 차려준밥먹고

설겆이하고나서 전 운동(에어로빅 ㅎㅎ)하러 나간답니다.

제가 운동 늦을까바 정신없이 차려주는밥상을 받을때면 고마울 따름이지요

첨엔 무슨 운동을 가느냐 등등 방해요인들이 좀 있었는데요.

이젠 잘다녀오라고 인사도 해주고~  좀 적응된거 같아요~

회사에서 잠깐 눈치보며 쓰는글이라 정신 반은 나갔어요 ㅋㅋ

오후시간도 우리 화이팅해요~

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. miri~★
    '19.6.13 4:11 PM

저녁 메뉴 고민이었는데...
    저도 제육볶음 해야겠어요~^^

• 수수
    '19.6.13 5:08 PM

네~간단하게 쌈싸먹기엔 밥도둑이죠~^^

• 2. 수수
    '19.6.13 5:07 PM - 삭제된댓글

네~ 간단하게 쌈싸먹기엔 밥도둑이죠~^^

• 3. 나비언니
    '19.6.13 7:44 PM

저 통돌이 오븐이 엄청 히트였더라구요.

그러나 저러나 꾸준히 요리해주시는거는 정말 대단한거 같아요. 그게 말이 쉽지 누구는 밥지옥이라고 하는데 즐기시는거 같아서 보기도 좋습니다!!

• 수수
    '19.6.14 8:42 AM

통돌이 방송나오면 그리 시청하더만 질렀더라구요~^^
    잼나하니 해주지 아마도 시키면 안할듯싶어요 ㅎㅎ

• 4. 테디베어
    '19.6.14 8:14 AM

내편분의 사랑이 느껴지는 밥상입니다.
    제육볶음과 닭날개 전 모두 맛있겠습니다.
    주말에 따라해 볼랍니다.^^

• 수수
    '19.6.14 8:42 AM

네 보기엔 저래도 나름 맛나게 하더라구요~
    오늘도 바비베어님 즐건하루 되세요~^^

• 5. 진현
    '19.6.14 11:19 AM

진짜 수수님 내편은 못 하는게 없나봐요.
    이제 농사 지어 수확해서 요리로 똭~ 완성시켜 밥상에.
    정말 최고의 내편이십니다.

제 남편은 해주는 음식 토 달지 않는 인성과
    그릇을 싹싹 비우는 재주는 있지만
    요리의 요도 관심이 없어요.
    이 다음 내가 아프면 내가 싫어 하는 반찬 가게 반찬만 사다 나를거냐
    음식 만들기에 관심 좀 가져 보라 해도
    먹는데만 관심 있는 남편아 수수님 내편 좀 봐라.ㅠㅠ

• 수수
    '19.6.14 2:03 PM

아마도 세월이 좀더 흘러서 남성호르몬 분비가 적어지면 변할수있어요 ㅎㅎ

내편도 첨부터 그런것도 아니고

저보다 퇴근 일찍하면서 밥상차린거라 얼마되지않았거든요~

• 수수
    '19.6.14 2:05 PM - 삭제된댓글

아마도 세월이 흘러서 남성호르몬 분비가 적어지면 변할수 있을지 몰라요 ㅎㅎ

내편도 저보다 일찍 퇴근하면서 밥상차려주기 시작한거라서요~

• 6. 개굴굴
    '19.6.16 9:49 PM

훌륭한 남편이십니다!!!부럽습니다.

• 7. 해피코코
    '19.6.16 11:01 PM

내편님이 차려주는 밥상 정말 부러워요!
    아~~ 맛있겠다!

• 8. 하양머리앤
    '19.6.19 10:17 AM

통돌이 오븐 살짝 들었던 것 같아요 ^^

음식들이 다 맛깔나서 ㅠㅠ 아고 배고픕니다.