82cook.com을 즐겨찾기에 추가

요리의기초

음식 만드는데 꼭 필요한 온갖 정보 모음

무화과의 효능과 먹는 방법

제품소개

무화과는 꽃이 피지않아 붙여진 이름으로 꽃이 열매 안에서 핀 것이라고도 하지요.
무화과는 항산화작용을 하는 안토시아닌과 단백질 분해효소인 피신이 들어있어 소화기능을 개선시키고 대장의 벽을 자극해 변비에도 효과가 있으며 항암효과도 크다고합니다.
또, 무화과를 자르면 나오는 하얀즙은 피를 맑게해주며 폴리페놀성분은 지방을 빼줘 다이어트에도 좋은 저칼로리 식품이에요.

무화과 먹는 법

◇ 무화과는 대부분 무농약으로 농사를 짓습니다. 무농약으로 농사 지은 무화과는 물에 씻을 필요없이 마른 면보로 가볍게 닦아서 먹으면 됩니다.

◇ 물에 씻을 경우는 물기가 과육안으로 스며들지 않도록 재빨리 씻은 후 마른 면보로 닦은 후 먹어요.
◇ 먹는 방법은 꼭지부분을 젖혀 껍질을 벗겨서 먹어요.
◇ 반으로 가른 후 수저로 속을 떠서 먹으면 편해요.
◇ 무화과를 살짝 얼려서 먹으면 당도가 높아져 더 달콤해요. 

◇ 말려서 술안주나 간식으로 많이 먹으며 빵이나 파이를 만들때 넣기도 해요.
◇ 무화과의 피신이 육질을 부드럽게 만들어줘 고기를 재울때 넣으면 좋아요.

◇ 서양에서는 술이나 잼, 식초를 만들어먹어요.
◇ 무화과는 하나씩 종이 등으로 감싸서 냉장보관하며 3, 4일 안에 먹는 게 맛있어요.

N
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >>