82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

이번달 아파트 관리비

로즈 조회수 : 2,239
모두들 얼마씩나왔나요 ~
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 222
    '11.2.25 1:48 AM (115.137.xxx.247)

24평 28800원나왔어요 전기요금5만원대,난방비10만원이요~
    온수는 3만원정도요~~

• 2. ..
    '11.2.25 1:51 AM (119.71.xxx.30)

관리비 12 도시가스 9해서 21만원이요..

• 3. 전 정말
    '11.2.25 1:51 AM (180.64.xxx.151)

일제시대 모진 고문에 굴하지 않고 고통을 감내했던 독립투사의 심정으로,
    추워도 참고 또 참고, 전기 쓰고 싶어도 또 참고 참고, 수도도 아낌 아낌
    15만원 나왔네요.(관리비 9만5천 난방비 5만5천)

• 4.
    '11.2.25 1:52 AM (180.64.xxx.151)

위에 30평이요

• 5. 로즈
    '11.2.25 1:53 AM (1.177.xxx.254)

저흰 작은평수라 17 평에 난방비포함온수 10 만원에
    전기,수도,관리비기타 하여서 8 만원
    모두 18 만원요

• 6. .
    '11.2.25 1:57 AM (180.229.xxx.174)

34평, 열병합인데 난방비만 15만원이요. ㅠㅠ 나머지 15만원해서 30만원 딱 맞췄네요.
    속시원히 난방이라도 맘껏했으면 억울하지라도 않지.. ㅠㅠ

• 7. ...
    '11.2.25 1:58 AM (112.159.xxx.178)

강바닥 파댈 돈이 부족한건지....... 겨울철 난방비가 왜 이리 많이 나오는건지

• 8. 26평
    '11.2.25 2:01 AM (118.219.xxx.26)

중앙난방이구요, 난방비 13만원정도,,, 전기세가 몇달째 4만원을 넘어가네요...
    도합 이번달 28만원 ㅠㅠ
    중앙난방이라 따땃하게 산다고 좋아라했더니만...;;

• 9. 저희
    '11.2.25 2:01 AM (125.132.xxx.135)

안그래도 방금 이번달 관리비에 기절 했습니다. 난방비와 온수 거의 이 관련으로만 20이고 나머지 15만원...거의펑펑틀었어요.27평이구요

• 10. 보일러
    '11.2.25 2:02 AM (119.205.xxx.223)

전혀 안 틀고.. 샤워할 때만 가스 썼고, 가끔 음식 만들어 먹었어요. = 93500원.
    관리비.. 전기세 포함 195000원이요. (전기장판 사용하고 있어요)
    이사 온 지 1년 정도 되서 그 전 주민 분의 동월 관리비 그래프가 나오는데요.
    전에 살던 분은 매달 40만원 넘기셨더라고요. 그게 그나마 위안이 돼요. (40평대예요)

• 11. 저는
    '11.2.25 2:34 AM (112.148.xxx.216)

54만원 나왔어요.
    전년 대비 20만원 더 나온거에요. ㅜ.ㅜ
    아기가 태어나서 난방이랑 온수를 안 쓸수가 없어요.

• 12. 저는
    '11.2.25 2:51 AM (222.234.xxx.169)

30평대
    전기 수도 포함된 관리비 12만원 정도에 도시 가스 13만원에서 몇천원 더 나왔어요.
    관리비는 비슷한데 난방비가 전달보다 4만원 더 나왔네요. 확실히 난방을 더 돌리긴 했지만 그래도 아주 따뜻하게 지낸 것도 아닌데....날씨가 역시 춥긴 추웠나봐요.

• 13. ...
    '11.2.25 3:24 AM (110.8.xxx.236)

58평...65만원

• 14. 저도
    '11.2.25 7:18 AM (222.233.xxx.216)

48평인데 24만원 나름 많이 절약했네요..

• 15. ---
    '11.2.25 7:39 AM (115.139.xxx.190)

33평이고 44만원 나왔네요..
    난방비만 22만원..
    중앙난방식이라 절약해서 될수있는 문제도 아니고 올겨울처럼 추운해가 없었는데
    저희집은 너무 더워서 반팔 반바지입고 살아야했어요..

• 16. ㅎㅎ
    '11.2.25 8:19 AM (117.123.xxx.213)

아낀다고 아꼈는데..
    43평 578000원....
    고지서 받고 후덜덜했어요

• 17. 저는
    '11.2.25 9:06 AM (115.143.xxx.176)

47평 35만원
    난방비는 45000원 전기요금포함....
    우리아파트는 라인마다 경비아저씨가 있어서 경비비가 다른아파트보다 많이나오구요
    17년된 신도시아파트인데 난방안해도 항상 20-21도 유지되더군요
    저흰 난방매트쓰고 난방안했는데 대학생 아들은 춥다고 방에 잘때만 난방을 틀어서
    지난달엔 난방비 15000원 나왔는데 이번달엔 45000원 나왔네요..

• 18. 동탄
    '11.2.25 9:46 AM (121.165.xxx.176)

24평 확장 x ,열병합발전 .. 212,140 나왔어요
    해떨어지면 계속해서 보일러 돌아가고 ,낮으로는 타이머 가동했는데 ,
    춥지않게 아이들이랑 방학동안 잘 지냈습니다 ^^;(낮 23~5도 ,저녁 25~7도)
    난방비 58,110 온수 30,480 전기 15,250 가스 8,440

방학이라 낮에 컴터 2대 계속 켜져있고 ;; ,수시로 영화다운받은거 tv에 연결해서 보고
    전기세 많이 나오리라 예상했는데 지난달보다 530원 적게 나와서 잉?? 싶네요 ㅋㅋ
    난방비도 지난달보다 7,610원 플러스되서 나온거라 나름 선방했다 싶어요

• 19. 따스한 빛
    '11.2.25 9:51 AM (122.37.xxx.145)

45평 52만. 저도 아낀다고 아꼈는데..그중 난방이가 28만 전기세가 6만.
    충격받고 한이틀 날씨가 좋아서 난방 1에 두었더니 감기 걸렸나 오늘 으실으실 추어서
    피눈물 머금고 2에 올렸네요...

• 20. 에구
    '11.2.25 10:24 AM (118.216.xxx.17)

이사와서 첫달 낸 관리비..75평 34만원.
    37평 살때에는 15만원을 넘지 않았는데....
    30만원 이하로 살려고 노력중입니다.
    난방 전혀 안하구요...
    전등 덜 켜고...사는데..
    기본관리비가 대략 22만원 정도로 넘 비싸서..아무리 아껴도 힘들것 같긴 해요.

• 21. ..
    '11.2.25 10:36 AM (203.241.xxx.42)

44평,, 전부확장했구요.
    관리비 25만원, 가스요금 10만원 대충 봐서 세세한 금액은 모르겠어요.
    하지만 늘 우리가 사용한 전기요금보다 공동전기요금이 더 많이 나와서 속상해요.

• 22. 로라
    '11.2.25 11:29 AM (218.152.xxx.217)

43평 관리비-104260원
    전기 - 44210원
    수도 - 14080원
    가스(난방) - 101140원 입니다
    아파트는 개별난방입니다 난방은 외출로 하고 썼슴

• 23. 관리관리
    '11.2.25 12:22 PM (211.36.xxx.166)

직장녀라 낮에는 보일러 외출로 해두구요,혼자 삽니다
    13평 아파트 25년된....
    춥지않게 팡팡살았는데
    관리비 3만원, 가스비 6만5천원,전기세 1만3천원나왔어요
    헬러전기렌지로 밥도 아침저녁 꼬박꼬박 국끓이고 해먹는데요.

하도 관리비관리비 하길래 다른집 명세표 보이는거 살짝 봤는데
    가스비 25만원 전기세 5만원...후덜덜 하더라구요. 다 우리집만큼 나오는줄 알았거든요.

• 24. 별사탕
    '11.2.25 1:00 PM (110.15.xxx.248)

지역난방으로 지난 달에 난방비 포함 23만원 나왔어요
    이사온 이달엔 아직 안나왔는데 옆집거 슬쩍보니 가스비 빼고 20만원이 넘네요
    거의 대부분이 일반 관리비고 수도와 전기만 조금 있는거라
    울 집도 그만큼 나오겠어요
    그럼 가스비까지 30만원이 넘게 나올 듯.. 후덜덜

• 25. 저는
    '11.2.25 10:45 PM (180.64.xxx.22)

꽤나 아끼고 사는데..... 새아파트 올 확장 42평 이번에 관리비가 30만원 나와서 깜짝놀랐어요.
    작년 최고액은 25만원이었거든요. 전기랑 온수 난방에서 조금조금씩 더 나왔더라구요.
    뭐 평당 만원 생각하고 입주했는데 아껴쓰니 뭐 그럭저럭 살만하다 생각되더라구요.