82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

비염 있으신분들 아침마다 가래 뱉으시나요?

비염쟁이 조회수 : 808

비염이 있는데 저는 대표적 증상이 저거거든요.. 가래 뱉는거.. 82님들도 그러하신지..

다른 증상은 또 어떻게 있으세요-

거의 하루 종일 가래가 목에 살짝이라고 껴 있는편이고

자고 일어나면 목에 제대로 껴 있어서 아침마다 케케ㅔ켘켁 막 그러면서 뱉어요

그럼 누런 가래 나와요 ㅠㅠ

비염이라 그런것 같은데... 건조하고 그래서인지..

정말 이거 안하고 싶거든요,, 근데 삼키자니 심히 찝찝하고, 뱉자니 정말 멀쩡한 처녀가,.

아직 결혼도 안했는데 결혼해서까지 이러면 정말;;

그렇게 켁켁대면서 뱉고 나면 얼굴이 열 오릅니다. 빨개져요. 평소 거의 얼굴 빨개지지도 않거든요.

술 마셔도 안 빨개져요..

이게 피부에도 영향이 있나요? 아침마다 가래 뱉고 얼굴 시뻘개지고..

제가 피부도 안 좋거든요.. 트러블 잘 나고 색소침착도 잘 생기는..

해결법 혹은 조금이라도 나아질 방법 찾는게 쉽지 않네요

도움되는법 아시면 혹시 부탁드려요~~

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.2.24 10:07 PM (121.161.xxx.63)

비염이 심해지면 다클써클도 생기고요
    입속까지도 근질거리고요,눈도 캥하니 아주 힘들어요,,,특별한 방법이 없어요,,약먹으면 잠시좋아졌다가 다시 원위치되니 고질병인거 같아요,,속상한 비염입니다

• 2. 비염
    '11.2.24 10:16 PM (125.182.xxx.109)

저도 비염이 너무 심하거든요.. 서울에 사시면 퇴계원에 있는 이명우 의원으로 가보세요.
    을지로 옆이래요.. 비염으로 무척 유명 하답니다. 비싼 치료비도 안들고 비염으로 고생하시는 분이 거기 갔다와서 코도 뻥뚤리고 너무 행복 하답니다..
    저는 경남 살아서 퇴계원 까지 가기엔 너무 멀어서
    여기 회원님들이 알려준 함안에 있는 회성의원으로 가볼까 해요..
    서울살면 퇴계원에 있는 이명우 의원으로 가볼텐데, 경남이라서 함안에 회성의원 가볼라고요.
    거긴 두세시간 기다리는게 보통이라더라구요.. 환자가 엄청 바글바글해서요.
    암튼 저는 비염으로 너무 고생하고 있어서 남일 같지가 않네요.

• 3. 혹시
    '11.2.25 3:35 AM (115.143.xxx.210)

퇴계원이 아니라 퇴계로가 아닌가요? 을지로 옆이라면.
    퇴계원은 의정부 가는 길, 암튼 서울이 아니거든요~

• 4. ..
    '11.2.25 7:08 AM (121.161.xxx.63)

퇴계원이 맞네요,,저두 가볼려구 클릭해봤어요,,
    토요일에 가볼까 하네요,,

• 5. 네띠
    '11.2.25 10:10 AM (118.43.xxx.4)

저도 비염때문에 다크서클이 생긴 걸까요... 음.. 어렸을 때 무지 심했는데 소금물 요법 (콧 속으로 넣는 거요. 근데 농도를 너무 진하게 해서 고통스러웠어요 T_T)으로 그나마 좀 고쳤는데.
    저도 그래요. 아침마다 목구멍 뒷쪽에 끈끈한 느낌. 길어올려서 뱉어냅니다. 사실 염증 없어 보이는데 색은 좀 누렇죠;;; 연두색? 잘 그래요.
    식염수로 헹궈내는 걸 한 번 해볼까 싶기도 해요. 요가하시는 분들이 하는 건데 '네띠'라는 작은 주전자에 물 담아서 한쪽 콧구멍으로 부어서 다른 한쪽으로 물을 빼내는 거에요. 네띠 없으면 큰 주사기에 담아서 해도 된다는데, 아마 찾아보시면 동영상 많을 듯. 무슨 미국 토크쇼에 의사(?)가 나와서 말하면서 하더군요. ㅎㅎ 사람들 막 웃고 신기해하고. 여기서 봤나 그 동영상을? -0-a