82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

토즈/프라다/로에베 면세점..?

가방사기 조회수 : 1,384
저 밑에 외국인 영주권 면세점 이용 질문했는데 아무도 답을 안해주셔서 너무 뻘쭘하네요..

제가 인터넷 뒤져보니까 한도 없이 살 수 있다고 해서.. 이번엔 아무리 한국 인터넷을 뒤져도 안나오길래

다시 뻘쭘할까봐 겁나긴 하지만 다시한번 창피를 무릎쓰고 여쭤볼께요.

적지 않은 나이에 가방을 토즈/프라다/로에베 브랜드 중에서 사볼까 하는데요. (제가 본 몇몇 가방이 위에 브랜드에 있어서요)

한국 인터넷 면세점을 뒤지다 보니 위에 브랜드가 나와 있는 곳이 거의 없어서요.

오프로 가서 사야 할꺼 같은데 어느 면세점을 가야 이 브랜드들이 있을까요? 아님 그밖에 다양한 가방들이 많은 면세점은 어디가 있을까요?  아니면 아예 출국할때 인천공항으로 직접 가는게 나은가요?
그리고 면세 이외에 할인을 받는다는 얘기들이 인터넷에 많던데.. 그런 할인은 어떻게 해서 받는건가요?

그리고 다시 한번 위에 브랜드 말고도 삼십대 후반 여자가 회사다니면서 들기에 좋은 가방은 또 모가 있을가요?
82님들의 지혜를 부탁드립니다. 꾸벅. 저 너무 소심해서 이런 글 올리기 겁나네요. 사치품 가방얘기 지겨우실텐데, 그런분들께는 죄송합니다. 제가 워낙 이런거를 안사봐서요..

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.2.24 10:49 PM (117.88.xxx.167)

원래 온라인은 물건도 다양하게 없고 브랜드도 고가브랜드는 없어요. 시내면세점가셔야될거예요.제가 확실하게알기론 저 세 브랜드가 다 모여있는건 소공동 롯데면세점이었구요. 토즈는 신라에 없었던거 같거든요..(저번주에 신라, 롯데 다녀왔어요) 면세이외에 할인받는건 각 시내면세점 홈피 보시면 이벤트 하는거 다나와있구요. 카드에 따라 더 할인되거나.. 상품권주는 행사들이 있어요. 미리 쿠폰이나 이런거 출력하실거 하시구요.. 가시면 매장점원들이 할인받는거 다 얘기해줘요.. 님이 가시기 전에 홈피 통해서 미리 알아보시고 준비하실거 준비하셔서 가심될거 같은데요.
    공항엔 찾는물건이 없을때도 많아요.. 시내면세점이 그래도 물건이 많죠.

• 2. 가방사기
    '11.2.24 10:53 PM (61.102.xxx.13)

.. 님 너무 감사드려요. 글 하나 올려놓고 이번에도 답글 없으면 어떡하나 마음졸이고 보고 있었어요. 롯데 소공동 꼭 가볼께요. 면세점 홈피를 보라구요. 알겠습니다. 제가 외국에서 살다보니 한국 인터넷쇼핑이나 할인쿠폰 출력하는거 그런거를 해본적이 없어서요. 그쪽으로는 생각도 못했네요. 다시한번 너무 감사드려요!

• 3. 단골
    '11.2.24 11:16 PM (195.184.xxx.4)

우선 영주권자라도 거주여권(일반여권이랑 달라요, 따로 신청해야만들수 있구요)있어야 한도없이 구입할 수 있구요. 그 여권이 없으면 영주권자라도 3천불까지밖에 구입못해요.
    공항보다 시내면세점이 물건도 많고 할인행사나 쿠폰행사가 많아서 시내에서 구입하실 것을 추천.
    동화.롯데.신라면세점 다 둘러보시구요.
    인터넷 홈페이지 보시면 입점브랜드리스트 있으니까 확인하고 방문하세요.

또 회원가입하면, 실버/골드 회원카드 등급에 따라서 할인율이 달라요. 기타 할인행사가 많기때문에 그건 그때그때 달라서 해당면세점에 물어보셔야 해요.
    개인적으로 프라다 추천해요. 로에베는 비추.