82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

고1입학식 참석하시나요?

질문해요 조회수 : 600
동료들이 아이 고입학식에 간다고 하니 ..
마구 비웃더라구요.;
전 아이 아빠도 오라고 하려 했는데..ㅎㅎ
가면 놀림받나? 어떠셨어요??
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .
    '11.2.24 9:07 PM (211.237.xxx.125)

아들녀석이 오지말라해서 안갔습니다.
    학교야 학부모총회때 가서 담임샘 뵈면 되니까요.

• 2. 그 동료들
    '11.2.24 9:08 PM (119.70.xxx.162)

면상 좀 보고싶네요.
    자식 입학식 간다는데 비웃다니
    미친 것들..-.-
    지들이나 안 가면 그만이지

• 3. 그럴까요
    '11.2.24 9:08 PM (180.66.xxx.40)

하긴 담임선생님 언뜻 뵈러 가는거이기도 하니까요. 그럼 아들녀석한테 물어보고 안가도 됨 그래야겠어요. ^^

• 4. ..
    '11.2.24 9:10 PM (1.225.xxx.118)

저는 갔어요. 가는게 당연한거 아닌가요?

• 5. 그럴까요
    '11.2.24 9:10 PM (180.66.xxx.40)

윗님..ㅋ 저도 너무 빠락빠락 나보고 무슨 마마보이 만들꺼냐고..; 해서 좀 놀랐는데
    입학식의 의미도 있지 않을까 싶기도 해서요. 원...입학 졸업도 아들내미 주위사람눈치를 봐야 하나..ㅎ

• 6. 저도
    '11.2.24 9:17 PM (222.233.xxx.216)

이번에 고1 입학하는 애가 있는데 당연히 간다고 생각햇는데
    애한테 한번 물어나 봐야겟네요..

• 7. ..
    '11.2.24 9:25 PM (124.111.xxx.45)

작년에 큰아이 입학식때가니 별로 안오시더군요~~오히려 학부모총회때가니 많이오시고.. 그때 담임선생님도보고 면담도 가능하니..
    그래서 며칠뒤 작은애 고등입학식땐 안가려구요-.-

• 8. 입학식은
    '11.2.24 9:49 PM (116.41.xxx.180)

초등학교외에는 잘 안가죠..
    첫날 입학식때부터 중 고교는 수업두 정규수업 하기에..
    요즘은 거이 안오는 부위기 이던데요..초등학교때나..엄마가 더 설레죠..

• 9. 가세요-
    '11.2.24 10:01 PM (119.205.xxx.223)

갈 수 있을때 가세요.
    저나 저희 엄마나 엄마가 입학식 못 온 걸로 아직도 아쉬워 하네요. ㅎㅎ

• 10. 원글
    '11.2.24 10:12 PM (180.66.xxx.40)

인데요. 다시 아이 학교 홈피 가보니 입학식 하자마자 ...네시 까지 수업하네요;;;
    어쩌란 건지ㅋ

• 11. .
    '11.2.24 10:19 PM (112.151.xxx.114)

안 가도 될 듯 합니다. 가실 수 있으면 가셔서 담임얼굴 한번 뵙구요.

어차피 중순 쯤 학부모 총회하니까 그 때 담임 선생님 만날 수 있긴 해요.

• 12. ..
    '11.2.24 10:25 PM (124.111.xxx.45)

울 아이학교는 입학식하고 바로 9시까지 자율학습해요 ㅋㅋ울 아들 난리예요 ㅋ

• 13. 요즘은
    '11.2.24 11:44 PM (219.254.xxx.170)

중고등학교 입학식 거의 안 가요.
    뭐 가고 싶으면 가면 되지만 안가도 괜찮을까 걱정하실필요는 없어요.
    학부모 오리엔테이션이나 학부모 총회날은 가는게 좋구요.

• 14. g
    '11.2.25 12:04 AM (125.176.xxx.21)

큰아이때 갔는데 .첫아이라.,
    많이 안오더라구요 그게 벌써 10년전이니까.
    지금은 더 하겠죠
    그래서 저도 이번 작은아이 고등 입학식때 안갈려고요

• 15. 이런
    '11.2.25 8:01 AM (116.124.xxx.56)

전 갔었어요.새로운 동네라서..끝나고 같이 가족끼리 점심먹었구요..
    저희는 그날 수업안했는데..에고 불쌍해라..

• 16. .
    '11.2.25 10:51 AM (119.203.xxx.19)

저도 큰아이때는 안갔는데
    이번에 가려니 수업한다네요.