82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

백화점 a/s... 직원이 거짓말하는거 아닌지 봐주세요

H백화점 조회수 : 1,253
구정 일주일도 더 전에 지퍼고장으로 아이 겨울잠바를 a/s 맡겼어요
한달지나 왜 연락이 없냐고했더니 오늘 딱 왔는데 자기가 바빠서 전화를 못했데요
연휴가 있긴했지만 그렇다고 한달이나 걸린것도 못마땅하고
먼저 연락안해준것도 좀 기분나빴지만
일단 잠바가 왔다고 하니 바로 찾으러 갔어요  
확인해보니 새로 지퍼를 달긴했는데 지퍼가 아예 움직이질 않더군요
옷감이 물린것도 아니고 단순히 지퍼가 뻑뻑한 것도 아니고 아예 움직이지를 않으니
직원이 죄송하다며
본인들 돈으로 백화점 수선하는데 맡긴다고하더군요
본사공장으로 보내면 시간이 너무 길어지니 죄송하다고... 죄송해서 그렇게 해주겠데요
그래서 백화점 나오기 힘드니 그날 바로 해서 갖고가겠다고하니 오후라서 당일엔 안된다고
2-3일이면 되니 연락드리겠데요
일주일 지나도 또 연락이 없어서 오늘 전화했더니
자기네가 어제 계속 전화했는데 안받았다더군요
그래서 전 전화받은거 없다고했더니 찾아보고는 다른전화번호로 계속 했다나..
근데 수선실에서 못고쳐서 본사로 보냈다네요
이거 말이 되는건가요
지퍼 고치는게 무슨 큰일이라고 수선실에서 못고쳐서 본사로 다시 보내나요?
정말 그런거면 맡긴날 다음날엔 전화를 해줘야지 일주일이나 지나서 못고쳐서 본사보냈다니  
이거.. 직원이 거짓말하는거 아닌가요
저는 직원한테 말도 안되는 소리라고 하고 직원은 계속 미안하다 담주에 꼭 보내주겠다하는데
전화라도 먼저 제대로 했던것도 아니고
겨울에 사서 한달좀 넘게 입고 수선맞겨서는 한달넘게 이러고 있다는게 너무 화가나네요
이럴때 어떻게해야하죠
백화점 고객센터에 연락하면 되는건가요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '11.2.24 4:04 PM (125.152.xxx.139)

거짓말 유무 떠나서 정식으로 컴플레인 거세요
    그러셔도 되겠네요

• 2. T
    '11.2.24 4:08 PM (183.96.xxx.143)

이건.. 정말 컴플레인 하셔야할듯.
    조근조근 흥분하지 마시고 있는 얘기 다 하세요.

• 3. 헉,,,
    '11.2.24 4:14 PM (180.66.xxx.40)

지퍼 고치는게 무슨 큰일이라고2222222222222222

그냥 수선실에 맡기면 30분내로 나오던데..
    그 직원이 희얀....

• 4. ..
    '11.2.24 4:23 PM (116.37.xxx.12)

컴플레인하세요. 그직원 뭔가 이상하네요...

• 5. .
    '11.2.24 4:26 PM (110.12.xxx.230)

본인들돈으로 해야하는게 아까워서 날짜미루다 보낸거 아니에요?
    진짜 얄밉다..이런건 따끔하게..

• 6. 본사에 말씀하셔도
    '11.2.24 4:35 PM (124.195.xxx.67)

되겠네요

저는 게으르고 헐렁한 인간이라
    대략 손해보고 편하고 말자 는 스타일인데요,,,
    겨울옷을 샀으면 겨울에 입어야지요
    오래걸리는 경우는 오래 걸린다고 얘기 미리 하던데요
    예를 들자면 요즘 세일기간이라 바로 못할텐데
    입는데 지장없는 경우는 입고 나중에 가져오시면 해주겠다던가
    아니면 수선을 이러저러 하시면안되겠느냐 고 하지요
    잊어버린 것 같습니다.

잊어버린 건 어쩔수 없다쳐도
    아이 옷 올해 안 입히고 내년에 입힐땐 사이즈가 또 달라지지않습니까?
    본사에 얘기 하시던가 환불받으세요

• 7. ..
    '11.2.24 7:07 PM (222.109.xxx.80)

H 백화점 고객 상담실에 직접 전화 하세요.
    당장 해결해 드립니다.