82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

무식한 질문드려요..비행기탈때 김치싸가도 되나요?

....... 조회수 : 4,854
해외여행가는데 숙소가 콘도식이라 음식을 해먹어도 되거든요..

그럼 쌀이나 김치같은거 좀 싸가도 될까요? 입,출국 수속시 문제될지 궁금해서요 ;;;;

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.2.24 3:17 PM (61.81.xxx.1)

포장된 파는 김치는 가져가셔도 되요

• 2. ..
    '11.2.24 3:18 PM (218.238.xxx.115)

싸가도 되는데..김치같은 경우엔 포장을 정말 잘하셔야해요.
    랩이로 챙챙챙 감아서 가서요.
    그리고 될 수있음 수하물로 보내세요.
    기내에서 김치냄새 진동해서 난리난 경우 봤어요.

• 3. 별로 문제
    '11.2.24 3:18 PM (175.117.xxx.75)

별로 문제 안되어요. 다만 기내에 두면 냄새나니깐 붙이는 짐으로 싸세요.
    진공포장기로 포장해서 집 김치 가져가셔도 되요.

• 4. 추억만이
    '11.2.24 3:18 PM (221.139.xxx.41)

집에 있는 거 들고가시려면 3-4중으로 포장 하셔야하는데..
    국물이 들어가면, 안좋을 수 있어요
    포장된 제품을 사는것을 추천 드립니다.

• 5. ..
    '11.2.24 3:21 PM (183.99.xxx.83)

하지만 저 같으면 해외여행까지 가는데 거기가서 현지식으로 간단하게 재료사다 해먹거나 하겠습니다. 짐도 많은데 먹을거리까지....

• 6. ..
    '11.2.24 3:25 PM (121.157.xxx.111)

포장된 꼬마김치도 터져서.....엄청 고생했다는 얘기 들었어요
    (외국인인데 식구들한테 맛보라고 가져갔다 결국 터져서 짐에 밴 냄새 때문에 고생했다고...)

• 7. 당근
    '11.2.24 3:27 PM (122.34.xxx.104)

됩니다. 랩으로 칭칭칭칭 감으세요. 백화점 식품 코너에서 일본 관광객에게 김치포장해주는 방법 한두번은 보셨죠? 그렇게 하심 돼요. 랩으로 칭칭칭칭~

• 8. ..
    '11.2.24 3:33 PM (116.37.xxx.12)

되긴하는데 비행기압력때문에 터질수있어요.
    김치는 되도록 안가져가심이..

햇반, 라면, 김, 참치, 레토르트 카레나 짜장..건미역있으면 미역국끓여먹어도되는데..
    그렇게까진 전 안해봤구요. 즉석국은 가져가본적있어요.
    아파트 렌탈했을때..

과일이나 빵같은건 거기서 사먹고, 치즈랑 재료사서 샌드위치먹어요..

액체류는 다 부치시는게 안전.

• 9. ,,,,,,,
    '11.2.24 3:42 PM (67.250.xxx.83)

밥이랑 김치는 죽을때까지 매일 드실텐데, 해외나간 얼마간이라도 현지음식 드셔보세요. 숙소 근처 마트가서 장봐서 해드시면 좋잖아요~ 주제넘은 참견 죄송요.

• 10. 김치는
    '11.2.24 3:49 PM (78.30.xxx.196)

가져가셔도 되는데 현지에서 냄새가 상당히 강렬하게 느껴지실 거예요... 차라리 단무지랑 볶음 고추장, 김 정도 가져가시면 어느정도는 해소가 되실 듯.

• 11. ..
    '11.2.24 4:00 PM (180.67.xxx.220)

전 꼬마김치랑 작게 포장된 김치 사가서 잘 먹었어요.
    근데 보관한 냉장고에서도 냄새가 엄청 심하네요..^^;
    없으면 생각나는게 김치라서.. 전 싸가는거 찬성해요.
    꼬마김치로 잘 포장해서 한두개 가져가면 괜찮지 않을까요?

• 12. ...
    '11.2.24 4:02 PM (112.151.xxx.37)

전 그냥 납작하게 깡통포장된 샘표깻잎만 들고 나가요.
    아쉬운대로 김치역할하고 냄새 걱정도 덜해서.
    들고나가는게 걱정이 아니라..먹고 나서 아무리 양치질을
    잘 해도 외국사람들에겐 굉장히 김치냄새가 심하게 느껴지거든요.
    왠만하면 피하는게 좋아요.

• 13. ..
    '11.2.24 4:06 PM (175.115.xxx.69)

여행갈때마다 김치는 꼭 싸갔는데 포장안하고 젓갈사면주는통 (빨간뚜껑)에
    싸가는데 흐르지 않고 비닐에 싸서 지퍼백에 넣으면 새지 않습니다

• 14. .
    '11.2.24 4:08 PM (122.37.xxx.56)

랩으로 랩핑을 아주아주 꼼꼼하게 잘하셔야해요..
    다 귀찮으시면 그냥 공항에서 사세요..
    공항에서 포장된 김치 아주 제대로 랩핑해서 줍니다.

• 15. 제가 쓴 방법은
    '11.2.24 4:36 PM (112.144.xxx.41)

적은 양이라면 (전 꼭 선물드릴 일이 있어서 두팩정도 사가지고 갔었어요...)

포장김치를 사가시는게 가장 안전하고...
    공항갈때까지 보냉백에 아이스팩해서 들고 가서..
    기내에서는 부탁해서 기내 냉장고에 넣어달라고 했어요..

보냉백에 아이스팩 넉넉히 넣어서 가져가면 수하물로 맡겨도 괜찮긴 해요...

• 16. ㅎ.ㅎ
    '11.2.24 4:57 PM (14.57.xxx.133)

이전에 쿠알라룸푸르 공항에서...목격한 일이 기억나네요.
    짐 나오는거 기다리는데 웅성웅성..이건 뭔가 심상치 않은 사건이 있나보다.싶었는데..
    점점 풍겨오는 냄새가...와....냄새는 그나마 참을만했네요.
    파김치가 터져서 가방 지퍼가 터져버렸더군요. 파들이 갈래갈래 수북히..부글부글...거품.ㅠㅠ

• 17. ...
    '11.2.24 5:04 PM (110.15.xxx.249)

집에서 아무리 랩으로 잘 싸도 비행기 안에서는 압력으로 터질 수 있습니다.
    꼭 가지고 가고 싶다면 진공포장된 김치 작은 싸이즈로 몇개 사가세요...

• 18. .
    '11.2.24 5:36 PM (110.14.xxx.164)

저는 볶아서 자주 가져가요
    그냥 가져가면 국물이나 냄새가 나고요 호텔서도 안좋아서요
    거기다 김 고추장 참치캔 정도 있으면 한끼 잘 먹지요터지지도 않고요
    비닐에 두번 싸서 락앤락 에 넣어가세요

• 19. ,
    '11.2.24 5:36 PM (110.14.xxx.164)

원래 쌀은 안되니 혹시라도 물어보면 없다 하시고요
    아니면 햇반 사세요

• 20. ^^
    '11.2.24 9:59 PM (112.151.xxx.40)

저는 보온병에 넣어갔어요.

• 21. 됩니다
    '11.2.25 6:03 AM (124.61.xxx.78)

대신 이중 삼중으로 싸셔야 해요.

• 22.
    '11.2.25 11:45 AM (71.188.xxx.51)

집에서 매일 먹는 음식,
    싸들고 여행가서 먹을만큼 절실하다면 가져가야지요.
    하지만, 여행의 묘미중 하나가, 현지음식 맛보는거임.