82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

키엘크림바르면 얼굴에 때가 밀려요^^;;

뭐야 조회수 : 1,439
바르면 따끕거리고 바르고 얼마지나면 얼굴에 때가 밀려요.
얼굴이 건성이라 하나 샀는데 다시는 안살라구여
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '11.2.24 1:46 PM (121.161.xxx.63)

키엘만 그렇진않구요,,다른크림도 밀릴때가 많더라구요,,
    기초를 많이 바르면 더 밀리는거 같으니 소량을 발라보세요

• 2. .
    '11.2.24 1:55 PM (211.224.xxx.222)

저도 대용량으로 하나 샀는데 같이 온 샘플조차도 2번쓰고 손이 안가네요. 엄마주기엔 기름기가 없고 그닥 유명세만큼 좋은 제품 아닌듯. 그냥 인터넷 알바 엄청 풀어서 만들어낸 인기같아요

• 3. 혹시
    '11.2.24 1:55 PM (67.20.xxx.226)

혹시 수분크림같은 건가요?
    저는 '수분' 이란 말 붙은 화장품은 전부 때 밀리더라구요. 하나같이 다.
    그런데 신기한 건, 나랑 우리 엄마만 그런가봐요.
    전에 여기에 그런 글 올렸는데 아무런 답도 동조도 얻지 못 했어요.
    각질 제거 안 해서 그렇다, 많이 발라서 그렇다 그런 타박 비슷하게만 들었네요.

• 4. ...
    '11.2.24 2:01 PM (121.138.xxx.188)

만들어낸 인기는 아니에요. 저는 세 통째 쓰고 있는걸요.
    따끔거리는건 일단 피부가 예민하거나 건조해서 그런 경우가 있고요.
    때는... 글쎄요. -0- 많이 발랐다면 모를까...

• 5. ..
    '11.2.24 2:04 PM (121.162.xxx.106)

키엘 수분크림이 호불호가 많이 갈리죠.
    저두 원글님과 같은 증상으로 몇번 쓰다 엄마 드렸다는...
    고객 센타 전화하니 각질 제거 하고 다른 제품 충분히 흡수 시키고 사용하라는 말뿐...
    전 쳐다고 안 봅니다.

• 6. ~
    '11.2.24 2:08 PM (163.152.xxx.237)

저는 기초로 키엘 다 쓰는데요... 저같은 경우 스킨에 따라 밀리는게 있더라구요 이스킨이랑 + 수분크림쓰면 때처럼 밀리고 저스킨이랑 + 수분크림 쓰면 갠찮고. 따가운건 심하게 건조 할때는 저도 그랬어요 ㅎㅎ 한번 스킨 바까서 써보세요

• 7. .,,,
    '11.2.24 2:12 PM (211.209.xxx.69)

그게 저도 가끔 그렇게 밀리는데요...충분히 두드려주면 괜찮은거 같아요 하나바르고 흡수될때까지 두드리고 그다음 단계 바르고 그런식으로 하면 안밀리고 좀 급하게 발랐다 싶으면 막 밀리던데요...

• 8. ...
    '11.2.24 2:20 PM (61.78.xxx.173)

전 에스티로더의 갈색병 에센스만 바르면 때가 밀리듯이 그래요.
    매장측 말로는 흡수가 제대로 안된거라고 바르고 충분히 두드려 주라고 하더라구요.

• 9. 저도 수분
    '11.2.24 3:17 PM (211.49.xxx.209)

수분크림 같은 종류, 수분 이라고 써있는 거 거의 밀려요 ㅋㅋㅋ

• 10. 각질제거
    '11.2.24 6:22 PM (120.142.xxx.234)

각질제거 충분히 해주시고 새제품 바르세요.
    밀릴때 보면 각질이 좀 있을때 흡수가 잘 안되서 그렇더라구요.

• 11. 저두요..
    '11.2.24 8:05 PM (124.53.xxx.44)

키엘 수분크림 좋다고 해서 그것도 큰용량으로 사서 (면세점에서) 때 처럼 밀려서
    사용도 못하구 이제는 목에만 발라요..아까워서..
    목에는 안 밀리더라구요..
    다른건 별로 밀리는 제품 없는데 유독 키엘 수분크림은 밀려서 ..
    저한테 안 맞나봐요..
    에스테 갈색병은 저한테 너무 잘 맞아서 잘 쓰고 있거든요..
    다 사람 마다 맞는 화장품이 있나봅니다..
    고현정 크림이라는 베네피트 닥터존도 저는 별루 더라구요...
    참고로 저는 건성피부...
    요즘은 피부밥이 좋다고 해서 거기에 필이 꽂여 있는데 사용하시는 분
    알려주세요...

• 12. 이궁,...
    '11.2.24 8:06 PM (124.53.xxx.44)

닥터 존이 아니구 디어존 입니다...죄송...

• 13. 크리니크
    '11.2.25 5:00 AM (124.61.xxx.78)

자차가 그렇게 밀려서 결국 못쓰고 버린 기억이... ㅜ.ㅜ