82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

강아지 스케일링 비용 알려주세요.

똘이 조회수 : 1,145
2003년에 동네 건축현장에서 노숙하던 발발이를 데려와 키우고 있어요.
그때 1살정도 되어 보였는데...그러니까 2002년생정도 될것 같고요.
나이가9살이다보니  이빨에 치석이 많이 껴서 더 늦기전에 스케일링 해주고 이빨 관리를 잘해주려고 하는데...
이 녀석이 자폐기가 있어서 사람과 눈을 못마주치고 굉장히 소심하고 겁이 많아요.
괜히 마취주사로 전신마취를 했다가 혹시 못깨어날지도 몰라서 호흡마취도 생각을 하고 있는데요.
스케일링비용이 어느정도 될지 궁금해서요.
전에 2006년인가에는 다른 녀석 스케일링 해줄때는 7만원정도 (혈액검사 5만원 별도) 였던것 같은데...너무 오래전이라서 혈액검사와 스케일링비용이 요즘은 얼마나 하는지 알려주세요. 호흡마취해보신 분은 그 비용도 알려주시면 좋겠어요.
광진구 중랑구 동대문구 노원구근처의 믿을만한 친절한 동물병원 원장님 계신 곳도 추천해주시면 감사하겠습니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.2.24 1:27 PM (121.254.xxx.186)

지난해에 11만원 줬던거 같아요. 마취비 검사비 포함해서요.

• 2. ***
    '11.2.24 1:56 PM (118.46.xxx.166)

저도 스케일링 해주려고 병원에 문의하니
    혈액검사 5만원+스케일링비용 6만원이라고 하는데
    노견이 아닌데 혈액검사를 해야하는지 긍금하네요

• 3. ..
    '11.2.24 2:08 PM (59.5.xxx.127)

강쥐 스케일링은 보통 마취 후에 하게 되므로 혈액검사는 꼭 필수예요...

얼마 전 친구 강쥐가 간단한 수술을 받고 퇴원한 당일 죽었어요. 아무래도 병원에서 혈액검사 제대로 안한게 원인인 듯 하다는 얘기가 있었어요...

효과는 잘 모르겠지만, 한남동 한스병원은 십만원인데 마취없이 해요... 그래서 시간도 이십분 정도면 끝나고 강쥐에게도 덜 위험할 거 같기도 하고... 전 일년에 한두번씩 걍 마취없이 하는 스켕일링 해줘요...

• 4. 윗님
    '11.2.24 2:18 PM (118.33.xxx.114)

마취없이 스케일링이 가능한지요?
    강쥐들이 가만 안있을텐데..
    좀더 자세한 설명 해주시면 너무 감사할거같네요^^

원글님..
    호흡마취가 일반마취보다 안전하다고 해요.
    그래서 호흡마취가 더 비싸구요.
    혈액검사는 강아지가 아무리 젊어도? 마취할땐 꼭 하셔야해요.
    병원마다 가격이 다르고, 수의사 능력도 틀리니, 알아보시고 잘하는 곳에서 하시길...

• 5. ..
    '11.2.24 2:23 PM (59.5.xxx.127)

병원 의사들이 전문으로 하는 거라 뭐 마취없이도 잘 하나봐요. 동생이 자주 데리고 가서 더 잘 알긴 하는데, 병원 모니터로 스케일링 하는 거 아마 지켜볼 수 있을 거예요... 자세한 건 한남동 한스병원 전화번호 찾으셔서 물어보세요. 연락처는 잘 모르겠네요...

마취하는 거 내키지 않으시면 한번 해볼만한 거 같아요... 가격도 딴 곳보다 좀 저렴하구요...

한남동 단국대병원 쪽 방향이고, 한남대교 넘어오자마자 큰 오피스텔??? 이 보여요... 그리 오래되지 않아 새건물같은... 거기 일층에 있어요...

• 6. 원글
    '11.2.24 3:57 PM (58.233.xxx.108)

마취때는 혈액검사는 필수로 알고있어서....혈액검사는 할것이고 수액도 맞출까 생각중이예요.
    스케일링비용이 안올랐네요. 저 2002년에도 2006년에도 비슷하게 주고 했었는데..

• 7. 하지마세요
    '11.2.25 5:01 AM (124.61.xxx.78)

그거 한뒤에 치석 더 낀다고 후회하는 견주 봤네요.
    차라리 스케일러 사셔서 집에서 긁어내주세요.