82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

남편분 시계 사주신다면 어떤 브랜드 원하세요?

.. 조회수 : 1,413
아래 시계 문의글 올린 사람이예요~~

시계는 아무래도 하나 사주는게 좋을거 같아서요...
남친도 시계를 무척 좋아하는지라...
평생가도 별로 갖고 싶어하는것도 없는데, 시계하나만큼은 좋은거 사주고 싶어요
어차피 시계는 계속 시간지날수록 가격 오르니깐요..

태그호이어는 자기돈주고 산거 이미 하나 있고,
평소에 차는건 하나 더 있는데,  (100만원 정도짜리;;;브랜드 까먹었어요--;;)

만약에 시계 사주신다면 어떤거 사주시고 싶으세요??! ^^

참고로 제 남친 나이는 지금 35살이고요,
좀 무리가 되더라도, 한번 사면 평생!!! 쓸만한걸로 사주고 싶어요 (그런게 없을확률이 더 높지만 ㅜㅜ)
사실 펜디, 구찌, 요런 브랜드들에서 나온것도 기백 넘는데 몇년 쓰다보면 못쓰게 될것 같아서요
그럼 꼭 추천부탁드려요~

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. d
    '11.2.24 1:08 PM (199.43.xxx.124)

역시 롤렉스요

• 2. //
    '11.2.24 1:10 PM (67.83.xxx.219)

20대라면 테그호이어..
    30대라면 까르띠에..
    40대 이후라면 롤렉스요.

이게 딱 그때 차야 이쁜 거 같아요. 아니면 너무 노티나거나 아이틱하거나.. 좀 그래보여서.

• 3. 저도
    '11.2.24 1:10 PM (70.54.xxx.113)

예물로 태그 호이어 했는데요..하나 더 사준다면 롤렉스 사주고 싶어요 ㅋㅋㅋ

• 4. .
    '11.2.24 1:12 PM (121.162.xxx.106)

예산을 올리심 더 좋으실텐데..
    저두 롤렉스...
    그 다음은 몽블랑............

• 5. ,,,
    '11.2.24 1:17 PM (121.160.xxx.196)

롤렉스를 산다면 백화점에서 사나요? 세계에 나도는 롤렉스의 90%가 가짜라면서요.
    스위스에 가서 사면 위조품은 안 사는건지요

• 6. ...
    '11.2.24 1:27 PM (116.37.xxx.12)

스위사가서 사도 더 싸거나 그렇지는 않았던것 같아요.

제 남편은 30대인데, IWC 사달라고해요.
    시계 좋아하고 관심많은 남자들은 까르띠에는 전문브랜드 아니라고 꺼려하더라구요.
    맨날 시계공부하고......

• 7. 오메가요
    '11.2.24 1:31 PM (58.145.xxx.94)

직장인이라면 잘 어울립니다. 점잖고요

• 8. ..
    '11.2.24 1:32 PM (121.186.xxx.219)

로렉스요
    작년에 언니가 스위스에서 샀는데
    국내랑 가격차이가 많이 나던데요

• 9. .
    '11.2.24 1:37 PM (116.37.xxx.12)

저도 작년여름에 스위스가서 롤렉스랑 IWC봤는데
    한국가격이랑 조금밖에 차이가 안나서 이상하다 했었는데...
    제가 뭘 잘못봤나봐요.

• 10. ..
    '11.2.24 2:00 PM (75.195.xxx.220)

롤렉스요~~.

• 11. ...
    '11.2.24 2:10 PM (61.78.xxx.173)

저도 롤렉스요. 30대 후반만 되고 롤렉스가 제일 잘 어울리던데요.
    근데 저도 스위스랑 우리나랑 가격차이 별로 없었는데 잘못 봤나.

• 12. 스타일
    '11.2.24 2:12 PM (121.130.xxx.88)

브라이틀링이나 헤르메스 가죽줄.

• 13. 로렉스
    '11.2.24 2:23 PM (110.8.xxx.175)

국내 면세 가격이 최고인듯..외국국적만 있다면요.
    30%정도 매장가보다 차이가 나더라구요,,
    이름도 모를 비싼시계는 끝도없고....그냥 무난하고 기술력..또 평생차고 이런걸로는 로렉스가 최고예요

• 14. 롤렉스
    '11.2.24 2:40 PM (78.30.xxx.196)

를 추천. 시계의 세계를 한 번 들여다보니 더 비싼 시계들이 수두룩 한데요.
    일단 무난하면서 질리지 않고 또 나름의 포스가 있다는 점에서 좋아요.
    최근 나오는 롤렉스 개런티 카드에 아예 그 시계를 파는 샵이 인쇄가 되어있어야 해요. 안 그러면 일단 의심을 하셔야 함.
    예산을 한단계 낮추자면 오메가도 괜찮구요.

• 15.
    '11.2.24 3:40 PM (180.65.xxx.248)

롤렉스가..예물시계로 쓰이는데는 환금성이 좋다고 들었어요..
    위급한 상황에 돈으로 바꾸기 가장 쉽다고..
    개인적으로는 IWC가 이뻐보이긴합니다만.. 시계는 취향의 문제인지라..
    한번 물어보시지요...

• 16. 정말몰라서
    '11.2.24 8:54 PM (211.178.xxx.53)

여기 시계글들 보면 대부분 롤렉스를 추천하시던데요
    롤렉스도 급이 여러가지이겠지요??
    그럼, 대충 얼마짜리들을 사시는 건가요??

아는 분이 롤렉스 금장 중고를 700주고 샀다고 하던데...
    그게,,, 그분이 왠만큼 사는 분인데, 왜 700주고 중고를 샀나 해서요

• 17. 예산이 된다면
    '11.2.24 9:58 PM (220.86.xxx.164)

롤렉스>오메가 >테그호이어 순으로 추천합니다.