82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

168센티인데 8cm구두는 무리일까요?

캔커피 조회수 : 1,277
제가 168인데 상체비만이고 체격이 있습니다
검정 웨지힐인데 제가 신으면 거인같아 보여서 무리일까요?
조언 주세요~ㅠㅠ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '11.2.23 9:38 PM (125.176.xxx.160)

전 166cm 56kg
    한 체격, 소뼈 골격 자랑하는데 8cm 잘 신어요
    걱정마세요 ^^

• 2. 제 후배가
    '11.2.23 9:38 PM (221.138.xxx.149)

그정도 되는데 좀 커보입니다. 하지만 그건 제 후배 경우이고 사람마다 다르겠지요.

다른분들한데 한번 봐달라고 하세요. 그냥 이렇게 댓글들만 들어서는 안보고들 하는 얘기라 정확하지 않을것 같아요.

• 3. 음..
    '11.2.23 9:40 PM (211.41.xxx.81)

전 168 하체비만인데 8센티 신거든요..
    거인처럼 안보여요..

• 4. 캔커피
    '11.2.23 9:43 PM (183.108.xxx.10)

쇼핑몰에서 찜해논 거라서요
    소드에서 봤는데 힐이 8센티라면 실제로는 그 절반인 4센티미터 정도 커진다고 해서 살짝 희망이 있다가도 제가 과체중에다 상체비만이라.....다리는 괜찮은 편인데 상체, 어깨가 커서 덩치있어보이느 코디가 젤 무섭습니다

• 5.
    '11.2.23 9:43 PM (175.124.xxx.110)

같은 킨데 젤로 높은게 3cm예요. 것도 일년에 몇번 신을까 말까. 운동화 신어도 엘리베이터 타면 미안한적 많아요 남자들 보다 큰것 같아서요 . ㅋㅋㅋ

• 6.
    '11.2.23 9:50 PM (112.154.xxx.132)

168cm/55kg 인데 5센치 이상 신으면 좀 민망해요..대부분의 사람들이 다 저보다 작아져서..남자분들 내려다볼땐 더 민망하죠..근데 다른 키큰 분들은 잘만 신고 다니더라구요.. 근데 7센티 정도가 정말 다리 예뻐보이는 높이라서 저도 넘 신고싶어요. 이럴땐 키가 165정도가 딱 좋은거 같아요..뭘 신어도 적당하다는..

• 7. 캔커피
    '11.2.23 9:55 PM (183.108.xxx.10)

사실 전 키보다도 과체중인 체격이 문제인거 같네요 ㅠㅠㅠ비만클리닉에 가봐야겠어요 ㅠㅠㅠ

• 8. ...
    '11.2.23 10:03 PM (14.32.xxx.88)

저. 170인데 10센티신어요

• 9. ,
    '11.2.23 11:05 PM (112.170.xxx.64)

전 168인데 4센티 이상은 안 신어요. 모든 사람이 제 밑에 있는 것 같더라구요.
    남편 키는 175인데 그 구두 신으면 제 느낌에 남편과도 키가 비슷해지는 것 같아서.
    아주 납작한 플랫 선호합니다.
    전 키 큰 것 정말 싫은데.. 나도 163에 45킬로 되고 싶어라...

• 10. //
    '11.2.24 10:47 AM (183.99.xxx.254)

전 164에 51인데 3cm이상은 잘 신지도 않고 사지도 않습니다.
    다른 사람을 생각해서가 아니고 제가 거인나라에 와 있는것 같은
    착각에요...ㅠㅠ

• 11. ..
    '11.2.24 11:01 AM (211.47.xxx.10)

저 170 인데 7센티 주로 신어요. 168에 8센티가 어때서요. 그냥 신으세요