82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

아기가 내려갈 생각을 안해요 ㅠㅠ

38주 조회수 : 422
예정일이 열흘정도 남았어요.  아기가 머리는 진작 밑으로 향했었는데  전혀 밑으로 내려가질 않네요. 자궁문도 1cm도 안열렸구요. 아기가 지금도 작은 사이즈는 아닌데;;; 벌써부터 예정일 지나 넘 크거나 아님 유도분만할까 겁나요. (유도분만하다 제왕절개까지 한분들이 주변에 계셔서)
아기 빨리 나오게 하려면 하루2시간이상 걷거나 걸레질, 계단오르기, 합장합족? 등 권하시던데 어떤게 가장 효과적일까요? 몸이 넘 무거워 2시간이상 걷는게 쉬운일이 아니지만 효과가 있다면 열심히 해보려구요ㅠ 초산이라 분만에 대한 공포심이 지금 극에 달한데다 아기까지 안내려오고 버티니 어쩔줄 모르겠어요. 모든 여성들이 겪고 해내는 일이니 저도 할수 있겠죠? ㅠㅠ
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아직
    '11.2.23 9:34 PM (125.185.xxx.3)

38주면 좀 더 기다려보셔도 되지않을까요
    초산이면 빨리 그렇게 안내려가요..
    저는 예정일 넘어서도 기미가 안보여서
    41주 되는날 유도분만 날 잡았는데
    40주 6일째 되는날 진통오면서 양수터져서 양수터지고 4시간만에 낳았어요.
    그렇게 낳은 아이가 옆에서 공룡놀이 하자고 그러고 있네요..-_-

• 2. ...
    '11.2.23 9:55 PM (124.49.xxx.160)

제가 첫애를 딱 38주에 낳았는데요.
    아기 낳기전날 오후 4시에 태동검사랑 내진했어요.
    태동검사도 출산징조는 전혀 없었고, 내진할때도 자궁 전혀 안열렸고 했구요.
    근데 딱 5시간에 진통와서 담날 오전에 낳았어요.
    아직 예정일까지 시간이 많이 남았으니 넘 조급해마세요.
    글구 주위에서 보면 예정일 넘어서 유도분만 잡으면
    그 직전에 진통오더라구요.

• 3. kami
    '11.2.23 10:00 PM (113.131.xxx.55)

아기 안내려와도 진통올수 있어요~
    저는 37주에 아기 전~혀 안내려오고 자칫하면 예정일보다 늦겠다고
    아기커서 그럼 큰일 난다고 운동하라고 난리난리하셨는데 며칠뒤 걍 양수터져서
    아기 낳았어요... 아기 안내려와서 배위에 간호사 올라타고 누르고 야단법석
    나는 안그래도 아파죽는데 배까지 누르고 완전 불지옥에 떨어진줄...ㅜㅜ
    난리 난리 그런 난리도 없었을듯...

님~ 순산하셔용~

• 4. 원글
    '11.2.23 10:50 PM (218.186.xxx.228)

에구구, 열흘이면 많이 남은거군요. 제가 외국인데 이 나라는 예정일 지나면 가차없이 유도분만이나 제왕절개를 해버리는 나라라..^^;;; 아가를 믿고 맘편히 기달려야겠네요. 댓글주신 분들 정말 감사합니다*^^*

• 5. 38주
    '11.2.24 12:02 AM (66.68.xxx.134)

면 아직 2주 남았잖아요 :) 아기가 안내려왔는데 자궁문이 열렸을 리도 없구요
    전에 아기 낳을떄 예정일이 거의 다 되었는데 아기가 아직 많이 안내려왔다고, 의사선생님이 산책을 많이 하라고 하시더군요
    매일매일 산책하세요~~
    계단오르내리기하고 그 담날 아기 낳으러 갔다는 분도 있던데, 그건 왠지 더 힘들고 위험하잖아요. 혹시 넘어지기라도 하면;

• 6. .
    '11.2.24 11:58 AM (110.14.xxx.164)

그러다 수술했어요
    예정일보다 10일인가 늦게까지 기다리다가요 운동도 하고 그래도 안되더군요