82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

풀잎마다 이슬 이라는 MBC 주말 드라마 기억하세요?

낳은정기른정 조회수 : 1,075
새로 시작한 반짝반짝 빛나는 이라는 드라마 이야기를 보니
저 어릴때 했었던 풀잎마다 이슬이라는 드라마가 생각이 나요.
드라마의 디테일한 내용까지 다 기억나는건 아니지만
그것도 바뀐 자식들에 관한 이야기였던걸로 기억하고
바뀐 자식 한명 이름이 이슬이였을거예요.

그런데 저는 그 이슬이 엄마를 김윤경씨로 기억하는데 지금 검색해보니 출연진에 김윤경씨가 없네요.
이휘향씨, 김자옥씨 나왔다는데
저는 왜 김윤경씨가 이슬아 이슬아 부르던 장면이 더오를까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 김윤경씨
    '11.2.22 3:49 PM (220.87.xxx.144)

제 기억에도 김윤경씨 맞는데, 김자옥씨가 아니라요.

• 2. ㅡ,ㅡ
    '11.2.22 3:49 PM (58.122.xxx.51)

저 이드라마 기억해요.
    그 이유는...이슬이 언니로 나왔던 구슬이역 했던 아역배우가
    제 중학교동창의 언니라서요. -..-::ㅎㅎㅎ

• 3. 낳은정기른정
    '11.2.22 3:51 PM (61.84.xxx.64)

맞다 맞다. 이슬이 언니는 구슬이였고, 구슬이는 좀 못됬었죠?
    그리고 김윤경씨 나온거 맞죠?
    다음에서 드라마 이름 치니까 드라마 정보 나오는데, 예전드라마라 대충 만들었나봐요.

• 4. 저도
    '11.2.22 3:52 PM (125.176.xxx.188)

이 드라마 재미있게 봤던 기억있어요.
    김윤경씨 연기가 아주 훌륭했던 그해 연기상도 타고 했던 기억이있는데..맞는지는 모르겠구요.
    어린맘에 봤지만 ...그 아픔이 전해저서 마음이 짠했던 기억도있구요.
    그 아역탈렌트 얼굴도 가믈가믈 기억나요.
    저도 언젠가 한번 인터넷으로 찾아본적있는데 김윤경씨 이름이 없어서 의아했어요.
    이 드라마 기억하는 사람이 또 있군요..

• 5. ..
    '11.2.22 4:13 PM (118.45.xxx.61)

저 진짜 이거 1분1초를 아까워하면서 봤는데...ㅎㅎ

왜 마지막쯤에 이슬이 생모얼굴을 얼마나 질질 끌며 보여주던지..
    산에서 뭐하는 생모를 멀리서 보여주며 엔딩나오고 그랬는데...
    할머니 할아버지도 계셨는데
    할아버지가 이슬이 집나갔을때 이슬이가 쓰던 빨간색연필을 부적이랑 가지고있으라하고 그랬네요...

어린맘에 정말 재미있게봤어요^^

나중에 구슬이도 착해지죠..
    오빠도 있었잖아요

• 6. 김윤경과
    '11.2.22 5:01 PM (125.177.xxx.171)

김자옥이 친구사이였던가??
    암튼 김윤경이 이슬이 기른엄마.
    김자옥이 친엄마. 그랬던거 같아요. 김자옥이 화가로 나오고.

• 7. 와우
    '11.2.22 6:08 PM (112.170.xxx.228)

드라마를 기억하시는 분들이 계시네요.^^
    전 노래도 기억나요. 어릴때만 제또래의 이슬이거 너무 안되보여서 기억에 오래남은거같아요

• 8. 저두요
    '11.2.23 3:37 PM (211.253.xxx.36)

전 몇년전에 이슬이 역으로 나온 아역이 지금 어떻게 지내고 있는가도 궁금해서 정보를 좀 얻으려 했는데..워낙 예전 드라마라...82에서 제목보니 무지 반갑네요.

• 9.
    '11.2.23 3:38 PM (211.253.xxx.36)

김윤경씨하고 이슬이 엄마하고 친구사이였죠?? 길용우랑 김무생도 나오구..무지 재밌게 봤더 드라만데..결말까지 시청을 못했네요