82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

본인이나 자녀가 아토피 있는 분들께 질문~

아토피 조회수 : 648
병원 계속 다니세요?

아니면 사소한 발진 같은건 스스로 관리하시나요?

저는 성인 아토피인데요,  

알러지 전문 한의원으로 다니는데 병원비가 너무 부담되서 왠만하면 스스로 관리하려고 하거든요.

증상도 심하지 않구요.

스스로 관리해도 괜찮겠죠?  
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '11.2.22 2:47 PM (211.104.xxx.11)

증상이 심하지 않으면 그래도 괜찮다고 생각해요.
    저는 아토피 한약으로 나았고 지금도 일년에 두 달은 그 한약 먹으면서 관리하고 있지만
    어차피 그 한약도 폐 건강하게 해주는 한약이라고 해서요,
    거기서 가르쳐주는 폐 건강법, 폐에 좋은 음식, 그런 거 먹으면서 관리하고 있어요.
    진짜 몸이 건강하면 다 낫더라구요.

• 2. 아토피
    '11.2.22 2:54 PM (112.216.xxx.98)

어디 한의원 다니셨어요? 저는 청뇌한의원 다녔거든요.

• 3. d
    '11.2.22 3:00 PM (199.43.xxx.124)

전 병원 안다녀요
    걍 가려우면 보습 잘하고 안 긁고 심해지면 지르텍이나 스테로이드 같은거 먹거나 발라요

• 4. 울딸아이완치
    '11.2.22 3:14 PM (210.101.xxx.100)

딸아이 갑자기 초등 3~4학년때 아토피가 생기기 시작했어요. 팔, 다리 이런데,
    병원에서 처방약받고 강한 보습제 사다 바르고 해도 그때분이더군요.
    그래서
    일체 과자와 탄산수를 끊었어요. 1년넘게요.
    대신 고구마, 밤, 감자, 집에서 해주는 과자등으로..
    그랬더니 완치되더라구요. 1년넘게 하니까요.
    음식을 바꿔 보세요.

• 5. .
    '11.2.22 3:14 PM (110.14.xxx.164)

심할때만 가고요
    보통은 보습 잘 하고 목초액 프로폴리스.. 써요

• 6.
    '11.2.22 3:14 PM (211.104.xxx.11)

저는 편강한의원이요. 서초점으로 다녔는데, 거긴 선생님이 좋다기 보다
    편강탕 그거 약이 좋은 거 같아요. 달리 진맥 봐주거나 특별히 상담해주는 건 없는데
    약은 되게 잘 듣더라구요.

• 7. 아토피
    '11.2.22 3:16 PM (112.216.xxx.98)

저 역시 인스턴트, 가공식품, 육식 끊고 만성 두드러기가 나았는데, 아토피도 스스로 관리하려구요.. 근데 제가 너무 제 처방을 과신하는 건 아닌가 하는 생각에 물어봤어요 ^^

• 8. @@
    '11.2.22 4:01 PM (114.207.xxx.215)

피부는 심하지는 않아서 보습에만 신경써요
    화장은 될 수 있으면 안하고 세타필 크림 열심히 발라요
    비염은 심하면 병원에 가거나 아니면 지르텍 사서 이틀정도 먹으면
    괜찮아지더라구요
    천식도 있어서 내과가서 흡입제 처방 받아서 증상이 있을때만 사용합니다.
    평소 몸이 많이 힘들면 증상이 더 잦은것 같아서
    항상 몸은 따뜻하게 찬바람 마시지 말도록 마스크쓰고 다녀요

• 9. 오뎅
    '11.2.22 4:52 PM (210.101.xxx.100)

제가 어릴 때 아토피였는데, 온천 굉장히 자주 다녔구요
    엄마가 야채위주의 식단으로 많이 먹였어요, 흔히 말하는 건강식이라고 하죠?
    인스턴트 줄이고, 한식 위주의 식단..그랬더니 지금은 사라졌습니다 ㅋ