82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

신한 생명 아이사랑 명작 보험 좋은가요?

궁금 조회수 : 1,444
보험 전화를 받았는데
보통은 관심없다고 끊었는데
이건 좀 혹하더라구요

만기환급형인건 그닥 메리트가 없지만
갱신형이 아니라느것과
고액암1억에 일반암 5천 보장이구요
왠만한 병원치료시 1만원을 무조건 준다더군요
일반 감기는 다 해당되는거 같더라구요

이 안내원은 처방전만 있으면 된다고 하는데
좀 찾아보니
처방전 말고 돈을 내서 뭘 떼어야 한다는둥 이런얘기도 있고

아이가 실비는 있는데 생명은 없거든요
이걸루 할까 아님 저렴한 우체국으로 하나들까 고민이에요

이거 아이생명보험중 인기있는 상품이라는데
이거 가입하시고 보장 받기 쉬운지 조언 부탁드려요...
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.2.22 3:17 PM (112.155.xxx.65)

저희애가 그보험들었는데 작년에 신종플루 걸렸을때 입원안해서 보험금 못준다고 해서 한푼도 못받았어요.

• 2. 전화로
    '11.2.22 3:58 PM (211.201.xxx.101)

파는 상품입니다..
    맨날 전화해서 그거 넣으라고 하니..
    울 남편이 보험 설계사다..
    아이 보험으로 10만원 가까이 넣고 있다..
    없는게 없다 더 넣고 싶지도 않고 넣을 수도 없다
    그래도 끝까지 붙잡고 늘어지길래..
    관심없다로 일관하다 끊었어요..
    아이사랑 카드 만들수 밖에 없지만
    참 다른 연락처로 전화해요.. 지겨워

• 3. 저도
    '11.2.22 4:31 PM (118.220.xxx.36)

그 전화 받았는데요,
    차*표부부도 들었다면서 꼬시더군요.
    아이 보장도 60세(?)까진가도 되고...
    근데 근 30년을 부어야 돼서 포기했습니다.
    차라리 적금을 들어서 예치시키는게 낫지.....
    애들이 크면 애들 스스로 벌어서 넣을 수도 있다고 하는데 30년씩이 부어야 되는 보험 싫어요.

• 4. 저는 들었어요
    '11.2.22 5:34 PM (59.5.xxx.164)

조건이 나쁘지 않기에 들었어요. 보험료도 많지 않아 부담없어서요.
    다른 아기 보험은 성인(20세까지 )보장되던데 이건 아이가 80세 까지 된다기에 들었어요.
    저한테는 큰부담 아니라 들었는데 약관 잘 따져 보세요.

• 5. 복숭아 너무 좋아
    '11.2.22 6:03 PM (125.182.xxx.109)

이보험이 태아보험이나 어린이 보허으로 가장 인기 많은 보험 맞아요.
    저도 가입햇구요.그러나 감기에는 통원비 안줍니다.
    감기가 아니라 중이염이라든지, 몇가지 통원비 나오는 항목이 잇어요.
    전 제 친구 권유로 들엇어요. 그애는 애기가 둘인데 이거 가입해서 소소히 혜택 많이 받았다고 하면서 저보고 다른 보험 들지 말고 이거들라고 해서 들었어요.
    보험 계약서 보내주길래 자세히 확인 햇더니 보장 내용이 빵빵하고 좋더라구요..
    감기에는 통원비 안주니까 혼동하지 마세요.

• 6. 왜 이렇게 보험 질
    '11.2.22 9:16 PM (124.53.xxx.194)

왜 이렇게 보험 질문이 많이 올라오는지... 질문을 가장한 보험 홍보인가요?

인프레이션 엄청난 세상을 살아갈건데 - 이미 인프레이션 무섭게 올라오는데요- 십년, 이십년 삼십년씩 넣고, 지금 커보이는 액수가 그 때 가면 얼마나 가치가 있을까요?

그냥 단기, 중기 적금 드셈.