82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

세타필쓰고 얼굴뒤집어졌는데요

OTL 조회수 : 3,184
여기서 추천받아 샀는데
얼굴이 난리도 아니예요
어제 출근 못했답니다ㅜ.ㅜ
전 매우 건성이라고 생각했는데요 (세수하고나면 얼굴이 찢어질 듯 당기거든요)
세타필이 고영양인건지, 비립종이 오바해서 100만개^^; 났습니다. 이마 티존 코와가까운 볼쪽, 눈주위에요
전 피부과를 별로 신뢰하지 않는터라 병원안갔구요
어제 감자팩해서 얼굴이 조금 진정된터라 오늘 출근했는데요
이 남은 비립종은 어찌할까요
성질같아서는 다 짜버리고싶은데 당연히 안되겠죵?
저같은분 어찌해서 얼굴 원상복귀시키셨는지 궁금합니다.
얼굴돌아오면 수분크림을 써야할 것같은데요
저렴이로 추천좀 해주세요
세타필 부작용나셨던 분께서 추천해주시면 매우 감사하겠습니다.

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 피부암통키
    '11.2.22 12:49 PM (119.149.xxx.156)

세타필 쓰지마세요...정말 피부에 도움도 안되는 성분들로 100% 이루어진 아주저가 말그대로 저가저질 제품이에요...ㅠㅠ

• 2. 쎄타삘
    '11.2.22 1:01 PM (218.155.xxx.205)

세타필 세타필 세타필 그렇게 좋은지 모르겠는데 다들 좋다고 하니 ...;;
    손발에 바르는건 괘안은데 저도 얼굴에 한번 발라 봤다가 뭐가 막 나서 혼났네요

• 3. 3
    '11.2.22 1:08 PM (114.206.xxx.150)

그거 얼굴에 바르면 안되더라구요.

• 4. ,,
    '11.2.22 1:09 PM (121.161.xxx.63)

저두 그랫어요
    순한듯하지만 절대 아니더라구요
    한번 호되게 당하고는 사용중지 했어요,,다들 좋다고하는데 저는 맞지 않아요
    순한 알로에 씁니다

• 5. 얼굴용이아닌데
    '11.2.22 1:10 PM (58.145.xxx.94)

그걸 얼굴에 바르심안되죠....
    아무리 성분이 다 똑같다 어쩐다해도 각 부위별(?)에 맞게 나온제품 쓰셔야해요~~~

• 6. 그리고
    '11.2.22 1:11 PM (58.145.xxx.94)

비립종은 짜내기전에는 안없어지던데... 피부과에 한번 가보세요

• 7. .
    '11.2.22 1:20 PM (64.180.xxx.16)

저는 세타필을 쓰고 있는데요
    윗분중에 저가저질제품이라고 쓰신분,,,어떤 근거로 그런댓글을 쓴지 궁금하네요
    사실 저도 얼굴에 쓰는게 좀 망설여져서요 쓸지 안쓸지 고민중인데요
    미국에 화장품 성분 분석하는 싸이트 들어가서 세타필 검색해보니까 그나마 안전한 제품같아서 쓰고 있거든요 저는 얼굴에 살짝 아토피도 있어요
    안좋다는 댓글 읽으니 써야할지 망설여지네요

• 8. 세타필
    '11.2.22 1:24 PM (125.143.xxx.83)

저 요즘 그거 바르는데요..
    몸 건조한 엄마때문에 샀다가, 크림이 다 떨어져서 얼굴에 한번 발라봤는데
    얼굴에 윤도 난다고 하고,,일단 당기지가 않네요.
    그래서 크림 아직 사지도 않고 그거 바르고 있어요

전엔 제가 글올렸더니..다들 좋다고 ..얼굴에 바르는 사람들 많던데..
    미국에선, 얼굴에 트러블 일어나면,,의사가 집에 있는 화장품 다 내버리라 하고
    세타필 처방한다는 댓글도 있었던거같은데..

• 9. ..
    '11.2.22 1:26 PM (112.185.xxx.182)

전 3년째 세타필 얼굴에 쓰고 있습니다.
    그렇다고 완전 저질 저가제품만 사용하던 얼굴이냐?
    저 그 좋다는 sk도 써 봤고 크리닉, 에스티로더(갠적으로 에스티로더 수분크림 사랑함 ㅠㅠ)니 엘리자베스 아덴이니 우리나라 비싼 화장품도 다 써 봤습니다.

비립종은 영양상태가 과할때 어떤화장품을 사용하더라도 나는 경향이 있구요 짜내지 않으면 절대 안 사라진다고 하는데 시간이 지나면 자연적으로 없어지는 것도 많습니다.

제 경우엔 비싼 화장품으로 스킨 에센스 로션 수분크림 4종을 사용하니 비립종 완전 자라길래 에센스 빼니 나아지더군요.

세타필은 제 피부로는 트러블이 없고 (저도 굉장한 민감성입니다. 안맞는 화장품이 따로 있더군요. 전 아모레 제품은 절대 못 써요 바로 뒤집어져서) 보습효과에 만족해서 씁니다.
    제가 사랑하는 에스티로더 수분크림이랑 보습효과면에선 별 차이가 없는데 싸서 말이죠..

여름엔 로션만 겨울엔 로션+크림 씁니다.
    블랙헤드였던 코가 3년째 접어들면서 맨질맨질해 지고 있는점에도 만족하구요.

혹 정말로 저가형 싸구려 저질 제품이라고 하더라도 이가격에 이정도면 전 무지무지만족하며 계속 바를랍니다.
    적어도 제 얼굴엔 그 비싼 화장품이랑 별 차이가 없네요. 발림성이나 향 부분에선 아쉽지만..가격이 그 모든걸커버하죠.

• 10. 어쩌나요
    '11.2.22 1:27 PM (115.143.xxx.6)

며칠 전, 홈표핑에서 광고하길래 엄청난 양, 잔뜩사서 흐믓하게 바라보고있는 일인입니다 ㅡ.ㅡ

• 11. 으흑
    '11.2.22 1:31 PM (61.111.xxx.254)

위에 위에 ..님, 에스티로더 수분크림 사랑하는 마음 저도 알아요 ㅎㅎ
    아토피로 피부과 단골인데 바디크림 뭐쓰냐고 물으시길래 세타필 쓴댔더니 좋은거 쓴다고 칭찬받았음둥...
    세타필이라면 좋다고, 병원에서 파는 다른 보습크림 팔아보시려 시도 안하심 ㅋ

• 12. 제 남편도
    '11.2.22 1:43 PM (211.207.xxx.222)

얼굴이 까실해져서 발라줬다가 뒤집어졌다고 막 뭐라 하더라구요..ㅠ.ㅠ
    안 맞는 사람은 뭘 발라도 안 맞나봐요..

• 13. ㅇㅇ
    '11.2.22 1:45 PM (125.131.xxx.44)

그 좋다는 수입 고가 화장품도 안 맞으면 얼굴 뒤집어지는데 세타필이라고 다르겠어요.

• 14. 오일성분있는듯
    '11.2.22 1:52 PM (59.7.xxx.148)

여기서 얼굴에 발라도 된다고 해서, 구입해봤어요,
    저 왠만해선 화장품 써서 뒤집어지지 않는데, 세타필 (크림) 얼굴에 발랐다가, 피지 돋아나 하얀 좁쌀 여드름으로 하루만에 다 올라오더라구요. ㅠ 이제 무서워서 세타필 얼굴엔 절대 못바르겠어요 ㅠ

• 15. 세타필
    '11.2.22 1:56 PM (175.193.xxx.246)

을 얼굴에 바르지 말라는 근거는????
    자기한테 안 맞아서 그러는거지 참 대단들 하셔요.

• 16. 무명씨
    '11.2.22 2:16 PM (70.68.xxx.12)

제 아들, 완전 건성에 악성 여드름에 아토피 피부예요. 세타필을 몇년째 몸, 얼굴에 바르고 있는데 트러블 없어요. 아들은 세타필만 찾는답니다.

• 17. ...
    '11.2.22 2:29 PM (121.169.xxx.129)

괜찮던데... 우리신랑도 얼굴에 껍질 벗겨진거 세타필 며칠 발랐더니 나았다고 좋아하던데요.

• 18. jk
    '11.2.22 2:54 PM (115.138.xxx.67)

얼굴하고 몸피부가 뭐가 다르다고 얼굴에 바르면 안된다는건가요?
    그럼 수돗물로 얼굴을 씻어서도 안되겠군요. 얼굴은 특별하시니까요...
    앞으로 얼굴세안은 탄산수로.. 이왕이면 페리에로~~~~~~
    (근데 얼굴 피부가 제일 쓰레기인 이유는 무엇임?)

얼굴이 찢어질듯이 당긴다면 세안제를 바꾸시고 비립종의 경우 지나치게 유분이 많은 보습성분이 많은 제품을 바르면 그렇게 생기는 것이고
    비립종은 제거가 쉽고 또 후유증이 빨리 사라지니 병원에 가셔서 짜달라고 하시거나 아니면 병원에 가서 짜는건 안하더라도 내가 어찌하면 될지 문의하세요.
    어쨌던 피부과 의사가 인터넷에서 댓글다는 사람들보다는 그런 사태를 더 잘 해결할테니까요.

세타필 크림제와 세안제 특히 세안제는 오랫동안 의사들의 추천제품이었죠. 국내에서는 거품이 안난다는 이유로 인기가 없지만요.

• 19. 복숭아 너무 좋아
    '11.2.22 6:17 PM (125.182.xxx.109)

세타필이 좋다 안좋다가 아니라, 세타필이 자기 피부에 맞다 혹은 안맞다 라고 생각하셔야 할것 같아요..전 세타필 그렇게 좋치는 않더라구요..각자 피부 타입이 있으니까요..
    세타필 발라서 좋은 사람도 잇고, 발라서 난리나는 사람도 있겠지요..

• 20. .
    '11.2.22 7:20 PM (183.98.xxx.208)

세타필 좋다고 많이 사용하시지만...

성분을 보면 좋다고 할 수 없어요.

그러나 그 가격대의 좋은성분을 요하지 않으신분이 사용할 보습제로는 괜찮죠.

• 21. 세타필
    '11.2.22 8:06 PM (124.61.xxx.78)

왜 좋다는지 모르겠어요. 저도 여기서 듣고 혹해서 질렀다가 다 남주고 하나 남은거 처치곤란. ㅠㅠ

• 22. 접니다.
    '11.2.22 10:07 PM (98.166.xxx.130)

얼굴 뒤집어져서 병원에 갔더니 피부과 의사가 세타필을 추천해서, 그거 바르고 얼굴이 진정 되었습니다.
    그 후로는 얼굴에도 바릅니다.
    얼마전에 여기서 그거 계속 바르면 모공이 넓어진다는 말을 들어서 그것도 의사에게 상담했습니다.
    의사에게서 절대로 그런 일은 없다라는 말을 들었습니다.
    얼굴이 지성인 사람들은 로션타입을, 건성인 사람들은 크림을 쓰라고 하더군요.

뭐, 저도 이것저것 다 써 봤습니다만,
    이만한 가격에 효과가 이 정도라면 저는 만족합니다.