82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

통영, 거제 쪽에 모텔이 많은가요?

미리 감사 조회수 : 1,540
주말에 여행하려고 준비중인데요
다니면서 숙소를 예약하고 여행해본 적이 없어요.
늘 충동적으로 떠나고, 시내 모텔에서 숙박하는 패턴이었거든요.

통영, 거제는 몇 번 가 봤지만 무박여행이어서 잠자리가 어떨지 모르겠어요.
펜션 정보는 널리고 널렸는데, 기본 10만원이라 좀 아까운 생각이 들어서요.
인원이 많으면 펜션에서 식사도 해 먹고 좋을텐데
단 둘이 잠만 잘 거라서 그냥 깨끗한 모텔 이용하고 싶네요.
근데 모텔정보는 알 수가 없고, 예약도 할 수 없어서,
그냥 갔다가 혹시나 마땅한 곳이 없어 낭패볼까 걱정인데

통영, 거제 지역 모텔은 어떤가요?
주말에 그냥 찾아가면 방이 없을까요?
펜션을 이용하려니 이틀 밤 숙박비로 20만원이 아깝네요.
잘 아시는 분이 정보 좀 주셨으면 좋겠어요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ부탁
    '11.2.22 12:18 PM (119.149.xxx.156)

안가봤지만 아주 많아요.... 그렇다고 모텔이용하는것도 좀 그렇네요 여행가셔서...ㅡㅡ;;;
    펜션말고는 모텔뿐이네요 펜센 아주좋은데요 여행가서 잠자리에 돈아끼지마세여

• 2. 통돌이
    '11.2.22 12:19 PM (220.84.xxx.3)

동생집이 거제에 있는데ㅣ 모텔 엄청 많습니다.

• 3. ..
    '11.2.22 12:24 PM (116.125.xxx.107)

몇년전 다녀왔는데 모텔 많아요~ 검색하다보시면 예약되는 깨끗한 모텔도 있고 그래요...
    그리구 혹시 통영에서 펜션 가신다면.. 산 꼭대기에 있는 펜션 예쁘게 잘 꾸며놨데요~
    제가 갔을땐 거의 공사 마무리중이었는데....
    거제는.. 펜션이라 이름붙여진 여관 같은 곳도 많으니.. 잘 확인해보고 가셔요~
    예약까지는 안하더라도 갈만한 곳 몇군데 정해서 직접 보고 결정하시는 것도 괜찮은것 같아요~

• 4. 장승포
    '11.2.22 12:32 PM (222.233.xxx.65)

장승포항에 믹스모텔이 깨끗하게 괜찮습니다. 인터넷 되는 방으로 달라하시고
    주말에는 방이 없습니다. 도착하면 먼저 방부터 예약해두고 저녁식사나 여행을
    하시는게 좋습니다. 평일에는 특실이라고 6만원 달라고 하던데 주말에는 아마
    더 달라고하지 싶네요.

• 5. 미리 감사
    '11.2.22 12:33 PM (221.155.xxx.138)

그럼 펜션도 예약하지 말고 현지에서 바로 고르는 게 좋을까요?
    저녁 무렵에 통영에 도착할 것 같은데
    펜션은 외곽에 좀 떨어져 있어서 어두운데서 적당한데 찾고, 들어가서 가격흥정하는게 할만한 일인가 ^^ 싶어서요.
    깨끗하고 쾌적한 잠자리가 좋기는 한데
    전 아직까지 예쁜 숙소보다는 맛있는 음식이 더 중요해서요
    숙소비용 아껴서 먹고 싶은 것 실컷 먹는 게 더 좋더라구요 ^^

펜션 부대시설을 충분히 이용한다면 펜션 숙박이 유리한데
    간단히 잠만 자고 빠져나올거라서 모텔을 생각했었는데
    좀 더 싸게 이용할 수 있다면 펜션도 고려해볼만 하겠네요.

그럼, 통영에서 펜션이 많이 몰려있는 곳은 어디일까요?

• 6. 해물밥상
    '11.2.22 12:34 PM (222.233.xxx.65)

거제도에서 거제대교 건너서 통영으로 조금 가다보면 해물밥상이라는 식당이
    있습니다. 굴요리 전문점인데 비교적 저렴하면서 깔끔하고 푸짐했습니다.
    어설픈 곳에서 드시지말고 해물밥상 들러보세요.

• 7. 오타
    '11.2.22 12:36 PM (222.233.xxx.65)

믹스가 닉스모텔이네요. 그 윗쪽에 거제비치호텔이랑 장승포비치호텔이 있는데
    닉스가 더 깔끔합니다.

• 8. 펜션도
    '11.2.22 12:40 PM (121.131.xxx.250)

펜션이랑 모텔이랑 가격은 비슷한듯..
    막상 당일에 가보면~
    방 놀리느니 싸게주시는 펜션주인분들이 많아서..
    평일 6만원 모텔가느니 일이만원 더 보태서 펜션갔어요
    아침일찍 나올생각이었는데 펜션이 생각보다 좋아서
    결국 하룻밤 더 묵었었네요 ㅎ
    거제도 바닷가 펜션 잡으세요 좋은데많더라구요

• 9. 아.!
    '11.2.22 12:40 PM (121.131.xxx.250)

제가 간덴 일출도 볼수있는데고 해서 더 좋았어요
    아마 바닷가 펜션은 일출보이는데많을꺼에요 ㅎ

• 10. 통영..
    '11.2.22 1:47 PM (203.234.xxx.3)

통영 시내 찜질방도 많던데용.. 해수 사우나로 되어 있는데도 24시간이었던 듯..

• 11.
    '11.2.22 7:31 PM (183.98.xxx.208)

작년에 통영갔어요.

통영 여객터미널 근처에 호텔에 갔었는데
    말이 호텔이지 여관급이었어요.

굉장히 깨끗했고 주말인데 비수기가 5만원이었어요.
    온돌이었는데
    여자 셋이 굴러다녀도 될 정도로 넓더라구요.