82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

고등학생이 먹을 보온도시락을 살건데 어떤걸로 사야할까요?

질문 조회수 : 643
고등학생 3학년 아들이
밥을 좀 많이 먹는 편이예요

일요일에 학교급식이 되지 않으니
도시락을 싸주어야합니다

옥션에서 고르고 있는데 어떤걸 사는게 좋을지를 모르겠어요

국통이 들어가는 세로형 도시락은 일단 제외합니다
아이가 국을 좋아하지 않거든요

0.5리터제품으로 모델명은 'WJ-500-3' 이 눈에 들어오네요
반찬통이 밥통 옆에 놓여있는 제품이라서 반찬통을 따로 구입하지 않아 편할것같아요

그런데 0.5리터면 좀 적은 양이 아닐까 걱정입니다
그리고 반찬통 재질이 어떤지도 잘 모르구요
이 제품 써보신분 계시면 어떤지 좀 알려주세요

만일 0.5리터가 밥이 적을지도 몰라
0.7리터의 죽통도 눈여겨보고 있어요.
죽통의 모델명은 'B형 WJ-903'입니다

두가지 제품의 가격은 별 차이가 나지 않습니다
가장 중요한건 남학생들이 먹기에 0.5리터가 적당할지 어떤지를 모르겠어요
0.7리터짜리는 반찬통을 따로 구입해야해서 좀 신경이 쓰이구요

남학생을 키우시면서 도시락을 싸주셨던분들 계시면 조언 부탁드리겠습니다
가정형편상 수입품은 구입하지 못하니 고가품을 권하지는 말아주세요

혹시라도 광고관련글은 아니니
불편하시다면 댓글 확인후 글을 삭제하겠습니다
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '11.2.21 10:24 PM (218.159.xxx.84)

http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=A528423741&keyword=%ba%...

• 2. .......
    '11.2.21 10:36 PM (116.124.xxx.167)

제가 390ml 죽통에 밥을 싸가지고 다니는데 쌀 1컵 하면 꾹꾹 누르면 대충 다 들어갑니다.
    (전 여자구요.)
    과식해봐야 좋지 않으니 500ml 싸주시고 과일,견과류 이렇게 넣어주시는게 좋을거 같은데요.

• 3. wj-385
    '11.2.21 10:43 PM (180.68.xxx.155)

넘 반가워서 로그인했어요~~직업상 한끼는 도시락을 먹어야(밤늦게옵니다)하는 직업 가지고 있는 남편이고 도시락은 차안에서 먹고잇어요~남자라 양이 기본은 있어요 1.6리터짜리 주문했는데 딱 맞아요..국통도 넉넉하고 ..국통에 국물 펄펄 끓어서 넣어놓으면 밤까지 따뜻한 기운이 남아 있어 일부러 매일 국물을 싸주고 있고 두껑빼고 스텐재질이고요~~~가방도 넉넉해서 추가로 작은 반찬통에 따로 김치류같은걸 싸서 넣어주거나 과일도 조금 넣기도 해요~~가격은 제세된 가겨보다 17000원 추가에요...전 만족해요^^

• 4. ,,,
    '11.2.21 10:50 PM (116.37.xxx.12)

고르신 C형 좋을것 같아요.
    반찬통이 칸이 나눠져있는건 닦기가 너무 힘들더라구요.

아니면 전체가 스텐이라고하는 K형도 좋을것 같아요.
    국통에 꼭 국을 담지 않아도 보온되면 좋을 반찬이나, 국물있는 반찬류 넣으면 좋거든요
    저는 제 도시락과 남편도시락을 가끔싸요...

안그런사람도 많겠지만, 제 남편은 과일싸줘봐야 먹지도 않네요

• 5. 저는
    '11.2.21 11:08 PM (58.120.xxx.150)

고른 c형이 나을것 같아요. 제가 슈퍼트윈도시락이라고 되어 있는거 비슷한거 가지고 있어요. 제꺼는 국통, 밥통, 반찬통2개, 수저통..이렇게 되어 있는데 가방이 두개 들어 있어서 국안싸면 나머지만 쌀수도 있게 되는데 양이 상당해요. 한통안에 밥, 반찬 들어가는것보다 분리되는게 더 양이 많은것 같아요. 저 코스모스꺼 산지 5년이 넘었는데 아직 보온짱짱.. 좋아요. 근데 위분말씀처럼 c형이 반찬통닦기가 좋을것 같구요. k형도 좋아보이는데 저 반찬통이 밀폐가 제대로 될런지 잘 모르겠어요. 밀폐만 제대로 된다면 국안싸면 반찬통이 세개가 되는셈이라서요.
    근데 저거 밥통따로 있는거는요. 저기숟가락길이로는 조금 모자라요. 그래서 저는 어른수저넣어주었어요.