82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

이 나라 글러먹었어요

에혀~ 조회수 : 2,666
잘 가던 식당이 있는데,
아지매가 그러시데요.
소 돼지 죽어 나가는거 부터 시작해서 이 모든 상황이 노무현 때문이랍디다.
이 나라는 틀려먹었습니다.
그냥 이렇게 살다가 끝날 모양입니다.
어이구~~~~
드러운 나라 꼬라지....
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제발,..
    '11.2.21 10:14 PM (211.206.xxx.209)

노망든 분도 많이 생겨요,, 세상 말세가 오니...ㅠㅠ

• 2. ...
    '11.2.21 10:15 PM (175.198.xxx.195)

왜 이리 남 탓하는 사람이 많은지...
    조선시대도 아니고 다 나랏님탓?
    그럼 죽은 사람 말고 현직을 탓해야지...

• 3. 지겹다
    '11.2.21 10:19 PM (175.253.xxx.184)

자살한 대통령 영웅소설 보는것도 지겨워요
    그냥 적당히 하시지요..

어느 정도 신격화해야지..
    무슨 비판자체를 봉쇄시키면서 노무현 외치는 꼬라지도
    심히 보기 좋지는 않습니다.

그리고 분명한 팩트는
    박연차의 수상한 돈 600만 달러가 노건호씨에게 흘러간것
    2억의 시계는

그분의 자살로 인해 묻혀진거구요

모두 적당히 합시다. 김일성 김정일도 아니고 무슨 신화적 인물인지..ㅉ

• 4. ㄴㅁ
    '11.2.21 10:19 PM (115.126.xxx.68)

아마 좃선의 영향도 클 테고...
    끼리끼리 뭉치는 법이라...쥐박이 같은 종류의
    인간들이겠죠...노예근성으로 뺫속깊이 박힌ㄴ.

• 5. 쥐섹
    '11.2.21 10:22 PM (125.181.xxx.54)

더 당하는 수밖에 없습니다 --; 얼마나 당하면 알까요???

• 6. ㅡㅡa
    '11.2.21 10:24 PM (210.222.xxx.234)

지겹다님.. 여기 어디에 자살한 대통령 영웅소설.. 이 있나요?

"소 돼지 죽어 나가는거 부터 시작해서 이 모든 상황이 노무현 때문" 인 이유부터 대보시죠.

대한민국 45% 중 하나이신가요?

• 7. ..
    '11.2.21 10:26 PM (116.41.xxx.46)

참 나 .. 미친거 아닙니까?
    노무현 대통령 돌아가신지가 언젠데, 소 돼지 죽은게 그분탓이라니요... ?
    정말 이나라 글러먹은건가 싶네요...
    .원글님 속터지셨겠어요

• 8. 지겹다님
    '11.2.21 10:27 PM (124.61.xxx.78)

신격화라니요. 노짱이 절벽에 몸을 던진 이후 우리나라엔 희망이 없습니다.
    우리나라는 주권이 국민에게 있는것이 아니라, 있는 자들에게만 허용되지요.
    MB 취임이후 일어난 일련의 사건들... 노무현 당시에 일어났다면 과연 탄핵 정도로 끝났을까요?

• 9. ㅂㅂㅂㅂ
    '11.2.21 10:30 PM (121.136.xxx.52)

저는 집에 그런 어르신들이 득실거립니다.ㅋㅋㅋㅋ 노무현이 망쳐놓은 나라 이명박이 그나마 이만큼 살려냈다시는데 제가 뭐라 할말이 있을라나요.ㅎㅎㅎ 그냥 웃고 돌아섭니다.

• 10. 지겹다
    '11.2.21 10:32 PM (175.253.xxx.184)

희망이 없었겠지요.
    있는자 없는자로 나누어서 극단적인 감정의 포퓰리즘으로 경제의 기본원리조차 무시하면서
    부동산 폭등으로 내몰은 재미도 없었고

그냥 권력을 내려놓는다고 하면서 사실상 국가의 정체성도 내려놓은 양반이었는데요 뭘.

노무현이 그렇게 위인이셨다면
    그렇게 국민이 정권 쉽게 내다버리지 않았습니다

국민의 판단에 겸허하게 받아들이고
    신격화도 적당히 하세요.

유독 다른 대통령에 대해선 조용한데
    비리혐의 조사받다가 자살한 대통령에게는 무슨 논개처럼 생각하시는군요.

그렇게 생각들 하시길...
    그것이 행복하다면.

• 11.
    '11.2.21 10:35 PM (175.117.xxx.176)

지겹다,,,정말 지겹다, 어째 그 모양이유?@@@@@@@ 콧구멍이 있어 숨은 쉰다만,,

• 12. 진짜 지겹네요
    '11.2.21 10:36 PM (59.26.xxx.46)

욕을 하기도 지치고
    윗글 같은 꼴값님들 글인지 뻘인지에 눈 버리기도 짜증나고.

에잇! 저녁 잘 먹고 82에는 괜히 와서.
    내가 오늘 운수가 드럽지 -_-;

• 13. 참님 말구요
    '11.2.21 10:36 PM (59.26.xxx.46)

그 위에.
    뭐 밟은 기분이라 손가락질하기도 드럽네요.
    내 손이 아까워서.

• 14. 이보슈
    '11.2.21 10:37 PM (175.117.xxx.176)

지겹다양반...그럼 이명박대통은? 어떠슈??

• 15. 지겹다가 지겨워
    '11.2.21 10:37 PM (124.61.xxx.78)

소망교회나 가세요. 누굴 가르치려 드는지... ㅉㅉㅉ
    전두환도 찬양하시죠, 왜???

• 16. ㅡㅡa
    '11.2.21 10:38 PM (210.222.xxx.234)

지겹다..님
    그분이 내려놓은 국가의 정체성이 뭔지 일단 묻고 싶습니다.

극단적인 감정의 포퓰리즘으로 경제의 기본원리 조차 무시하셨다고 했는데,
    그렇다면, 언 발 오줌누기 식의 미봉책으로, 조세의 기본 원칙조차 무시하고,
    지금까지 대책없이 감소시킨 세수가 얼만지는 아십니까?

국제 원유가 치솟을 때, 대한민국 정유업계의 담합에 구조적으로 손 안대고
    휘발유에 세금 50원 깎아줬죠.. 지금은 기억도 안납니다. 누구 배 불렸습니까?

구제역 난리 부르스 판에, 수입산 육류에 지금까지 면제해준 관세가 1천억이 넘습니다.
    이 1천억이 국민에게 돌아갔습니까? 판매업자들이 도매가를 올려서,
    국내 수입가는 똑같아졌습니다.

제대로된 생각을 가지고 정당한 비판을 하는 사람이라면, 겸허히 받아들이겠습니다.

유독 다른 대통령에 대해서는 조용한게 저도 이상합니다.
    27만원 가지고도 떵떵거리고 사는 지구 최고의 생활력가 대갈장군에게도 조용한데 말입니다!

• 17. .
    '11.2.21 10:40 PM (61.102.xxx.73)

허참....
    뭘 겸허하게 받아들여요... 열불 터지는 구만....
    난 우리나라 국민들이 그토록 무식?한지 정말 몰랐네요.
    정말 콧구멍이 두개라 숨을 쉬지.....

• 18. 욕만 늘어요
    '11.2.21 10:57 PM (116.127.xxx.162)

젠장... 써글........................................................................

• 19. ㅎㅎ
    '11.2.21 11:06 PM (58.124.xxx.84)

징글징글한 노빠종자들만 없어지면 이 나라 잘 굴러갑니다. ㅎㅎ

• 20. ...
    '11.2.21 11:12 PM (112.184.xxx.111)

아 징글징글 쥐새끼들. 쥐새끼 새끼 새끼 오늘 욕하는거 싫다고 많이들 그러시더만 그래도 해야겠다
    쥐새끼들 다 쓰러 버려야돼 그 드런 친일 쥐 종자들만 없애 버리면 우리나라 좋은 나라.

• 21. 위에
    '11.2.21 11:14 PM (125.180.xxx.16)

58.124.253.
    너같은 종자들만 걸러져도 살만한세상으로 굴러갈거라는건 모두가 다 아는사실인데?...

• 22. 진짜
    '11.2.21 11:18 PM (211.234.xxx.1)

쥐색히들이 사라져야 할텐데 득실거리네요. 왜 사냐 이간들아.

• 23. ㅎㅎ
    '11.2.21 11:18 PM (58.124.xxx.84)

82에 눌러앉아 자나깨나 좌빠 정치선동글로 도배하는 노빠 편집광들만 없으면
    울 나라 살기 좋은 나라 ㅎㅎㅎ

• 24. ..
    '11.2.21 11:21 PM (115.140.xxx.18)

그러게요
    글러먹었어요
    여기 82에도 많잖아요 .
    말도 안되게 갖다 붙이면서 들먹이는 인간 댓글에도 있네요
    이대로 아파트 껴안고 @져야 하는 인간들 많아요
    죽으면서도 누구때문이라고 욕할 썩#인간들...

• 25. ...
    '11.2.21 11:22 PM (112.184.xxx.111)

ㅎㅎ//
    우리가 눌러 앉을테니 걱정말고 노노데모나 가서 놀아라 쥐새끼야.

• 26. ...
    '11.2.21 11:24 PM (112.184.xxx.111)

와우.
    오늘 쥐동무 어깨걸었구나.
    뭉치니까 힘이나? 혼자는 겁나서 못오지?

• 27. 글러먹은거 맞아요
    '11.2.21 11:32 PM (125.137.xxx.54)

저 지겨운 쥐떼들을 보세요....희망이 안보여요..

• 28. ^^
    '11.2.21 11:32 PM (112.148.xxx.223)

또 뭔짓을 하려고 알바 풀었냐..정말 니말대로 지겹지도 않냐? 이런 물 흐리려는 수작?

• 29. ㅎㅎ
    '11.2.21 11:33 PM (58.124.xxx.84)

가만 놔둬도 조만간 도태될 종자들이라 신경도 안 쓴다만
    하는 짓들이 하도 가련하고 가증스러워서 ㅎㅎㅎ
    노빠들아 왜 사니?

• 30. 얘때매 로그인
    '11.2.21 11:33 PM (116.122.xxx.51)

58.124.253.
    너같은 종자들만 걸러져도 살만한세상으로 굴러갈거라는건 모두가 다 아는사실인데?... 2222222

• 31. 저도로그인
    '11.2.21 11:39 PM (116.34.xxx.167)

58.124.253.
    너같은 종자들만 걸러져도 살만한세상으로 굴러갈거라는건 모두가 다 아는사실인데?... 333333

• 32. 얘때매 로그인
    '11.2.22 12:08 AM (116.38.xxx.3)

58.124.253.
    너같은 종자들만 걸러져도 살만한세상으로 굴러갈거라는건 모두가 다 아는사실인데?... 4444444

• 33. 얘때매 로그인
    '11.2.22 12:39 AM (115.93.xxx.83)

58.124.253.
    너같은 종자들만 걸러져도 살만한세상으로 굴러갈거라는건 모두가 다 아는사실인데?... 5555555

• 34. 미쳤나봐요?
    '11.2.22 12:47 AM (125.177.xxx.193)

진짜 미치지 않고서야..ㅉㅉ
    죽일놈의 쥐새끼 한마리가 온나라를 망쳐놓는거 아직도 모르고 엄한 분 욕하네요.

58.124.253.
    너같은 종자들만 걸러져도 살만한세상으로 굴러갈거라는건 모두가 다 아는사실인데?... 6666666

• 35. ..
    '11.2.22 1:11 AM (116.39.xxx.119)

아..정말 싫다. 저런 븅신같은 인간들..

• 36. 우둔한
    '11.2.22 3:43 AM (61.102.xxx.31)

사람들이 나라 망치지요. 에효, 죽을 때까지 뭐가 진짜 문제인지 모르고 헛소리하며 살라 해요. 그리 사는 게 더 지옥일테니.

• 37. 저위에
    '11.2.22 8:13 AM (220.93.xxx.209)

175.253.96.지겹다<-이 님은 아무데나 노무현탓 붙이고 세제완화 저금리 원하는
    그저 그런 수꼴 되시겠네요

외눈박이 ( 175.253.96.xxx , 2011-02-21 22:23:19 )

뉴타운+노무현 부동산실패+저금리의 복합적 요인.
    결론은 무한공급, 세제완화 이 두개만이 정답
    만약 금리 올리면 그 인상분 그대로 보증금으로 올라갈뿐.

http://www.82cook.com/zb41/zboard.php?id=free2&page=1&sn1=&divpage=119&sn=off...

• 38.
    '11.2.22 8:14 AM (180.66.xxx.40)

우리집은 이게다 마우스 때문이다..라고 하는데요.ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 39. 그리고
    '11.2.22 8:20 AM (220.93.xxx.209)

175.253.96.지겹다님

그 근거도없는 600만달러라는 거 검찰이 노무현대통령한테 엮어 뒤집어 씌워서 뉴스 좀 만들어 볼려다가 되다되다 안 되니까 아들 노건호한테까지 엮은 거거든요
    이 글 한 번 읽어보시고요

<500만불을 노통에게 엮으려다 실패하고 이제 건호씨에게 엮어진 500만불>

http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:HQJe8rFdyIsJ:https://www...

그 시계라는것도 박연차가 회갑선물명목으로 노대통령 형네집에 일방적으로 보낸것으로
    정작 노대통령은 보지도 못 했던 시계라는거 알고는 있나요?

뭐 하나 제대로 알지도 못하면서 돌아가신 분 모독하고 근거없는 허위비방으로 명예훼손하는 사람들 보면 악마가 따로 없다고 느껴집니다.
    정말 지겨운건 댁같은 사람들이에요

• 40. phua
    '11.2.22 2:51 PM (218.52.xxx.110)

58.124.253.
    너같은 종자들만 걸러져도 살만한세상으로 굴러갈거라는건 모두가 다 아는사실인데?... 7777