82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

무플절망--레이져토닝....원래 이런건가요?

궁금 조회수 : 977
얼굴이 약간 기미와 잡티가 있고 피부톤이 칙칙해서 레이져토닝 10회권을 동네 피부과에서 끊었어요.

지금까지 총 4회했는데 궁금한건...레이져토닝 시술시간이 너무 짧다는 거에요  ㅜ

광대쪽의 기미 모인곳부터  시작하는데 그곳 약간 꼼꼼히 하는듯하고 금방 나머지 얼굴 쓱~훓고

끝입니다;;;;;   콧등은 아예하지도 않네요.   그래서 총시간이 3분 전후로 끝나는거 같아요.  

원래 이런건가 싶어서 인터넷 후기를 찾아보니 대부분 10분에서 20분정도는 한다 하더라구요. ㅠ

그래서 의사에서 물어보니 그런곳은 약한 파장으로 오래하는거고 자기네는 센파장으로 금방

끝내는거라 하는데....시술할때 전혀 아픈것도 없고 얼굴 벌게지거나 하는 변화도 없고

다른 병원후기보면 딱쟁이도 생기고 얼굴이 하루정도는 벌~게져 있다는데 ..뭐가 센파장이란 건지...

의사가 그렇다고 하니 뭐라 할말도 없고 그렇네요.

중요한건 이렇게 시술시간이 짧더라도 뭔가 효과가 확연히 보이면 좋겠지만 뭐 그다지 아직 기미 줄어든것도

모르겠고 별 변화를 못느끼겠네요.  의사말은 10회정도 해야 효과가 있다고 하는데 ...

해보신 분들께 여쭙고 싶네요. 원래 레이져토닝이 이런건가요?  아휴~ 거금들여 남편몰래 하는건데

괜히 돈ㅈㄹ인가 싶어 맴이 안좋습니다 ㅠ
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.2.21 6:38 PM (1.225.xxx.118)

3분만에 끝난다면 정말 날림입니다.
    얼굴 전체를 기계로 사람이 일일히 훑고 지나는건데 어떻게 3분만에 끝나요?
    혹시 님 얼굴이 CD 반 만하다면 모를까요.
    기미나 잡티 부분을 할때는 따끔합니다.
    저는 피부가 약해서 약한 파장으로 하는데요 검은색에 레이저라 반응하는거라
    색이 어두운 곳에는 따끔한게 정상이에요.
    의사 말대로 센파장으로 했으면 기미나 잡티 부분 할때 당연히 아픈게 정상이죠.
    4번하고 피부색이 좀 밝아진 느낌은 있나요?
    4번 했으면 자신이 효과를 느껴요.
    전 두번 하니 딱 알겠던데요.

• 2. 레이져토닝 굳!
    '11.2.21 7:14 PM (175.119.xxx.38)

3분만에 끝나다니요????헐~~아녜요. 콧등같은덴 강도 조절해가면서 살살하구요 인중까지(입술 오무리고..여기가 좀 괴로운부위임) 특히 잡티부위랑 기미부위는 신경써서 이중으로 해주던데요?????거기는 얼마예요???
    전 10회 60만원에 하는중인데요.

• 3. 원글
    '11.2.21 7:40 PM (59.18.xxx.223)

헉~ 10회에 60만원이요? 전 10회에 현금결제해서 95만원인데요 ㅠ 윗님은 재생관리까지
    다 포함하신건가요? 4회끝난 지금에서야 얼굴이 좀 환해진거 같긴한데 기미변화는 별로 없네요
    이거 병원가서 따져야하나요? 그런걸 제가 잘 못해서 ㅠ
    좀더 여기저기 알아보고 할걸..... 바가지쓴 느낌이네요.

• 4. 레이져토닝굳!
    '11.2.21 9:06 PM (175.119.xxx.38)

가격은 거기 비싼거아니예요. 전 일부러 이벤트하는데로 골라서 찾아간거라서그래요
    여기도요 원래금액은 100이 당근 넘어요. 이벤트라서 럭셔리한 후관리까지는 아니지만 잘해줘요. 금액으론 따지지마시구요 꼼꼼하게 잘해달라고해보세요!!! 참 기미는 5번은 넘어가야지 좋아져요. 근데 피부톤이 참 이쁘지않나요? 전 피부결이 넘 고아지는중이예요.