82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

결혼 1주년 기념 해외여행지 추천해주세요~

아즈라엘 조회수 : 838
곧 결혼 1주년이라서, 해외 여행 가려고 해요^^

아기 만들기에 돌입할 예정이라서, 이번 여행을 마지막으로 앞으로 3-4년은 해외여행 못 갈거 같아서,

여행지 고르는게. .쉽지가 않네요. (신혼여행 때보다 더 어려워요 -.-)

4박 5일,  비용은 1당 100정도 생각하고 있어요.

코타키나발루, 세부 힐튼, 몰디브, 싱가폴, 큐슈, 도쿄는 다녀왔구요.

팔라우 알아보다가.. 가격이 넘 비싸서.. 포기했구요.

괌/사이판은 가족 여행으로 갈 수 있을 거 같아서 패스 했더니.. 갈 곳이 별루 없네요 .

좋은 여행지 아시면, 추천 부탁드려요~  
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.2.21 2:16 PM (118.34.xxx.175)

푸켓이나 발리정도?

• 2.
    '11.2.21 2:17 PM (203.218.xxx.149)

도시면 홍콩 바닷가면 푸켓 정도가 예산에 적당할 거 같아요.
    푹 쉬고 싶으시면 푸켓이고 데이트하듯이 여기저기 다니려면 홍콩이요.
    푸켓 본섬 말고도 주변에 라차섬도 좋은데 예산이 좀 빠듯해보이네요. 신행으로도 많이 가요.

• 3.
    '11.2.21 2:45 PM (66.68.xxx.134)

홍콩+마카오, 아님 오사카+교토+고베(시간이 부족하심 고베는 빼셔도 되구요)
    휴양지는 아기 낳고 두돌 정도 되면 같이 갈 만하거든요
    돌아다니면서 구경하는 여행이 좋을 듯 해요 :)

• 4. ..
    '11.2.21 2:54 PM (116.37.xxx.12)

파타야는 별로예요.
    방콕자유여행이나-분위기좋은 버티고, 시로코+맛있는거 먹고 맛사지
    오사카여행
    윗분말씀처럼 홍콩도 좋겠네요.

푸켓은 아이낳고도 갈수있을것 같아요.
    전 개인적으로 도시여행보다는 푸켓이 제일 좋지만요

• 5. dd
    '11.2.21 2:57 PM (211.114.xxx.91)

답글은 아니구요 , 코타키나발루 어떤가요? 다녀오셧다길래. 다녀오신 여행지가 제가 지금 고려하고 있는 여행지라 너무 반가와서 문의드려요..ㅎㅎ

• 6. ..
    '11.2.21 2:59 PM (116.37.xxx.12)

저 코타키나발루 다녀왔는데요^^
    물놀이 좋아하시면 강추구요, 물놀이에 그닥 관심없으면 가지 마세요
    저희부부는 너무 좋았어요.

• 7. ...
    '11.2.21 3:03 PM (61.78.xxx.173)

아이 낳고 나니까 제일 가고 싶은곳이 방콕이랑 홍콩이네요.
    어차피 동남아 휴양지는 아이데리고도 충분히 갈만한데 방콕이랑 홍콩은
    아이 돌쯤 다녀오기는 했지만 온전히 즐기기는 어렵더라구요.
    타이항공이나 케세이로 방콕-홍콩 구간 추천이요.

• 8. ..
    '11.2.21 3:05 PM (64.180.xxx.16)

애기 낳기전에 정말 실컷돌아다니실(쇼핑,관광) 작정이시라면 윗분말처럼 홍콩만한곳이 없는거 같네요
    맛집도 많구요 애기용품도 세일때가심 이것저것 많이 사놀만 하구요 바다좋아하시구 여름 휴양지는 태국도 정말 좋아요

• 9. 랑제
    '11.2.21 6:08 PM (125.131.xxx.188)

코사무이 추천해요~방콕에서 비행기를 한번 갈아타야하지만 타이항공 연계되구요. 리조트앞의 바다에 수영복 차림으로 풍덩!할 수 있는 게 장점! 유러피안이 많아 섬이 다 휴양지 분위기예요~코사무이, 가고 싶네요..