82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

중국 상해 월세값이 얼마에요?

상해 조회수 : 1,545
남편이 중국 상해에 직장을 얻을 수 있다는데

주재원이 아니라서 학비나  렌트비는 지원이 안됩니다.

중국 상해.. 우리나라로 치면 33평 짜리 아파트는 월세가 얼마나 되나요

물론 지역에 따라 천지차이겠지만 중간급 (남향에  겨울에 난방도 되는) 에 지하철 이용할 수 있는

그런 지역의 월세는 얼마나 할까요?

또  국제학교는 많이 비쌀까요?  비싸면 사립로컬학교를 보내면 어떨까 싶은데

학비도 비싸겠죠?

네이버 지식창에 검색했으나 별 정보가 없어서 글 올립니다.

감사해요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.2.21 2:03 PM (112.151.xxx.37)

3년전에 상해 여행갔을때 가이드가 한국인들 많이 사는 아파트보면서
    자세하게 이야기해줬었어요.(일행이 상해이주에 관심이 많아서
    가는데마다 물어봐서..) 원글님이 말한 조건은 월세 최소한 200만원은
    무조건 넘겼어요.요즘은 어떤지 모르겠네요.
    지하철이용할 위치에 33평대 난방되는 아파트면 세가 아주 비쌌어요.

• 2. 상해
    '11.2.21 2:08 PM (221.138.xxx.253)

우선 황포강을 중심으로 포동과 포서로 나뉩니다. 포동이 나중에 개발된 강남과 같은 곳이지요.
    포서의 구베이라는곳에 한국사람많이 삽니다. 지금은 그곳이 너무 비싸져서 역시 포서의 룽바이라는곳으로 많이 이주해갔대요. (예전에는 주로 조선족의 거주지였다고).
    포동은 서양인들이 더 많이 사는것같기도???
    일단 기본적인 가구와 가전제품이 다 구비되고 한국방송을 보려면 스카이라이프추가? 제가 3-4년전에 산지라 요즘의 추세 다른분들이 대답해주시겠죠.
    학교는 국제학교는 너무너무 비싸서(미국,영국,캐나다 다 있는데) 로칼학교에도 요즘은 국제부라고 해서 한국학생 엄청 많습니다.

• 3. ...
    '11.2.21 2:22 PM (119.202.xxx.124)

중국 공립학교 조차도 중국 학생들은 싸게 받고,
    외국에서 온 학생들에게는 엄청 비싸게 받는데요.

• 4. ...
    '11.2.21 2:27 PM (61.78.xxx.173)

상해 사는 언니랑 메신저하다 물어봤더니 250정도 월세 내고 산다고 하네요.
    기본적인 가구나 가전은 다 있고요.

• 5. ..
    '11.2.21 3:00 PM (116.37.xxx.12)

그런데, 주재원아니면 가족 데리고 나갈수있나요?
    비자문제요..

• 6. 비싸요.
    '11.2.21 3:08 PM (125.129.xxx.238)

한국인들과 일본일들이 많이 사는 구베이 지역 보일러집은 괜찮은집 구하실려면 중국돈 25천원정도 돼요..우리나라돈으로치면 450만원정도 되겠네요. 보일러가 없거나 인테리어가 좀 덜되어 있다면 좀더 저렴하구요. 구베이 인근 우중루는 한인들 많이 사는데...거기는 구베이보다는 집값 저렴한데..주변환경이 상업지역이구요. 다른곳으로 가시면 더 저렴한 집들이 많기는 할텐데...보일러는 포기하셔야해요. 그리고 국제학교도 많이 비싸더라구요. 덜위치라고 영국학교있는데..우리나라는 저학년학비가 2500만원이고..베이징은 3천만원인데..상해는 같은 학교이지만 4천만원에 육박했던 기억이나요.

• 7. 비자
    '11.2.21 3:28 PM (221.138.xxx.253)

문제가 북경 올림픽때 난리가 났더랬죠. 지금은 많이 완화되었습니다. 일단 저희도 사업상 들어갔는데 처음에는 그냥 방문으로 두번인가? 명함, 사진제출하고 단수비자받았고 그 후에는 1년복수비자를 받았던것 같아요. (여행사에 의뢰햇엇어요. 남편회사쓰는..) 그담에 30일 체류하고 잠깐 나왔다 가야하는데 (왜냐면 비자상에 그렇게 규정되어 있어서) 그렇지 않고 계속 체류하려면 신체검사등 집주인에게서 사인받고 주소지등 해서 거류증 받아야 하는데 돈도 많이 듭니다. 차라리 한달에 한번씩 출국햇다가 생필품 사가는게 나을듯.
    큰 회사에서 주재원으로 나가는거랑 개인적인 사업차 나가는것은 많이 다르더라구요.
    친구들은 아주 편하게 사는데... 저는 맨땅에 헤딩... 지금은 더구나 중국이 한국보다 물가도 비싸고( 아,위안화가치나 품질에 비해서...) 한국사람이 많이 줄었다고 들었습니다.
    부디 하시는일 잘 되시길..

• 8. /
    '11.2.21 8:00 PM (118.220.xxx.162)

주재원이 아니시라면 구베이같은, 외국인 많은 동네는 좀 어려울 것이고
    우중루 한인타운의 보일러 갖추어진 집은 적어도 150만원은 넘고요.
    인근 롱바이의 구한인타운은 100만원 안쪽
    신좡이나 자우팅 같은 신흥 지역은 그 반 가격에 가능해요.

집값, 학비 팍팍 지원받는 주재원들은 일단 집문제가 해결되고 일하는 사람도 두면서 여유롭지만
    대다수 그렇지 못한 한국인들은 평범하게 삽니다.
    저는 신좡에 살았었어요.
    남편분 직장 위치에 따라 주거지역을 정하셔야겠네요. 우선 포동이나, 포서냐부터.