82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

면세점, 안사면 후회할 상품이 뭐가 있을까요?

... 조회수 : 2,342
오늘 면세점가면 이래저래 할인이 많은가봐요

해외여행이다 뭐다 해서 돈도 많이 나가고

지금 딱히 고정수입이 있는 편이 아니라서

사고 싶은 물건을 막 지를 형편이 못되요 ㅜㅜ

그래도 면세점에 추가할인까지 받는 기회가 흔치 않아 뭐 하나라도 사고 싶은데요...

비싸진 않지만 사두면 좋은 상품이 뭐가 있을까 궁금하네요

마음같아선 가방을 사고 싶은데 명품은 너무 비싸니 ㅜㅜ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '11.2.21 1:38 PM (58.145.xxx.94)

스카프나 지갑 구두같은 소품들사요. 400불안넘는걸로...;;
    한번 사두면 거의 평생쓰니까 찜해놓았던것들사구요.
    화장품은 지방시(국내에 입점이 안되있는걸로알아요.. 품질 좋구요)제품 필요한거사고
    sk2(트리트먼트에센스),설화수(윤조에센스,크림),슈에무라(클렌징오일) 사구요

• 2. ..
    '11.2.21 1:41 PM (14.52.xxx.167)

사람마다 다르지 않을까요? 자기한테 필요한 것이나 취향이나 원하는 것이 다 다르니..
    화장품도 면세점에서 사 쓰는 사람들 많지만
    가방은 명품 들어도 화장품은 스킨푸드 같은 거 써도 좋다는 사람들이 많으니까요..
    근데요, 솔직히 저라면 지금 딱히 원하는 거나 필요한 것도 없는데 단지 할인이 많닫고 해서 뭘 사진 않을 거 같네요.......
    제 경험상으론 길게 보면 (나중에 보면 말예요) 오히려 돈 낭비더라구요.. 싸다고 필요없는 제품 사는게..
    지금 내가 필요한게 뭔지 화장품인지 구두인지 잘 생각해보시고 정 없으면 (사실 없으실 거 같았어요 여기에까지 물어보시는 걸 보니)
    그냥 과감히 포기하시는 방법도 꽤 괜찮은 거라고 말씀드리고 싶어서 글 남깁니당.

• 3. tods
    '11.2.21 1:44 PM (208.120.xxx.196)

스카프 좋아하시면 한 개 쯤...
    근데요, 윗님 말씀이 맞아요 ^^

• 4. .
    '11.2.21 1:48 PM (121.124.xxx.126)

저도 이번엔 그냥 포기하려구요.. 굳이 산다면 선글라스정도..

• 5. ..
    '11.2.21 1:55 PM (116.37.xxx.12)

저도 그다지...
    얼마 싸게산다고 많이사면 그게 또 별볼일없어지더라구요
    원래 사려던게 면세점에 있으면 사지만, 싸다고 쟁여놓는건 이제 안해요

• 6. ^^
    '11.2.21 1:58 PM (59.11.xxx.27)

필요 없는 걸 싸게 산다고 해도 그건 사실 낭비죠^^
    쓰던 물건을 더 저렴하게 구입할 수 있으면 좋은 기회~
    저 같은 경우엔 록시땅 핸드크림 씨어버터나 로즈
    에스티 로더 갈색병, 초록병 백화점에서 고가라서 면세 구입해요^^
    적립금 다운 행사도 많고 쿠폰도 있어서 거의 30% 정도는 저렴하게 사는 듯 합니다

• 7. ..
    '11.2.21 2:04 PM (112.151.xxx.37)

사고 싶은게 있는 상태에서는 세일이 반갑지만...
    떠오르는게 없는 상태에서는 아무리 대폭세일을 해도
    굳이 쳐다보지 않아요. 싼맛?에 사서는 사놓고 안 쓰기 일쑤~^^

• 8. ...
    '11.2.21 2:10 PM (211.209.xxx.213)

면세점에만 있는 대용량 화장품...평소 쓰는걸 싸게 사는게 좋다는...

• 9. ...
    '11.2.21 2:23 PM (175.123.xxx.78)

늘 사용하는 화장품
    면세점에서 사면 30% 이상 저렴하니까
    늘 기회되면 쟁겨놔요~~

• 10. 화장품
    '11.2.21 2:55 PM (66.68.xxx.134)

사용하시는 브랜드가 해외 제품이라면 면세점에서 사시는게 훨씬 저렴하거든요
    전 면세점 이용할 기회가 있으면 화장품은 꼭 사두는 편이에요. 면세점 vip카드 할인(5-10%) 추가로 되니, 백화점보다 훨씬 저렴하게 구입할 수 있어요