82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

서울에서 가장 살고 싶은 아파트

아파트 조회수 : 3,272
다들 서울에서 가장 살고 싶은 아파트는 어디인가요?
조그만 소망이지만 이루어질 거라 믿으며...언젠가는...
저는 방이동 올림픽 아파트가  마음에 들어요.
올림픽 공원도 좋고,공기도 맑을 것 같고...
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.2.21 1:15 PM (180.224.xxx.42)

그쪽에 살아 봤는데..
    한가지 불편한점은 교통이 좀 불편해요.

• 2. .....
    '11.2.21 1:19 PM (115.143.xxx.19)

반포 래미안퍼스티지요..지인이 거기 살아서 놀러갔다가..너무 부러웠어요.27층 높은층인데 엘리베이터기다리는 복도가 전면유리창에다가 한강조망,남산타워까지 보이더군요..집거실에도 전망 좋구요.

• 3. 저도
    '11.2.21 1:24 PM (203.244.xxx.254)

ㅋㅋ 공기 안좋아도 좋으니 반포 래미안이나 자이 둘중에 하나 살아보고싶던데요.

• 4. 우와..
    '11.2.21 1:30 PM (112.144.xxx.41)

원글님..
    저도 올림픽 아파트 쓰려고 들어왔어요.. ㅎㅎ

• 5. 저도
    '11.2.21 1:31 PM (211.200.xxx.158)

저도 올림픽아파트 생각하며 들어왔는데, 공기도 좋고 호젓한 느낌이고... 평일 올림픽공원 거닐때 그 느낌 너무 좋아요.
    교통은 이제 좋아지는거 같던데요, 사실 여태 사통팔달이 아니었어서 더 호젓하고 좋은건지도..ㅋㅋ

• 6. 홍제인지
    '11.2.21 1:37 PM (110.70.xxx.205)

홍제인지 독립문인지에
    돌산 위에 view가 느무느무 좋을 듯한 아파트가 하나 있더군요.

저는 10년전부터 거기!!

• 7.
    '11.2.21 1:53 PM (210.90.xxx.75)

목동, 대치동, 도곡동, 서초동 다 살아봤는데요..
    교수님이 사셔서 함 가본 그 아파트....정말 제일 아닐까 싶은데요...아시아선수촌 아파트요. 교통, 환경 다 괜찮던데요...서울에서 젤 좋은 아파트가 아닐까요..거기 재건축되면 아마 위치상으론 최고 아닐까합니다

• 8. w
    '11.2.21 2:05 PM (211.40.xxx.123)

예전부터 아시아 선수촌이 최고엿죠. 동간거리하며..조경하며.
    저는 한남더힐(새로 생긴 한남동 고급빌라형 아파트)

• 9. ..
    '11.2.21 2:15 PM (111.118.xxx.204)

잠실 야구장 경기있으면 (시즌에는 월요일 빼고는 거의 경기) 관중 응원소리와 조명때문에 참 힘들겠구나 느꼈어요.. 아시아 선수촌이요.

• 10. ~
    '11.2.21 2:16 PM (122.34.xxx.157)

아시아선수촌이 어디에요? ;
    저도 직장만 상관없다면 송파 오금 현대아파트는 교통도 괜찮아서 좋아요~~

• 11. ...
    '11.2.21 2:20 PM (175.123.xxx.78)

저도 반포자이~
    공기안좋아도 한번 살아보고싶어요.
    반포래미안은 안가봤어요,

• 12.
    '11.2.21 2:22 PM (121.130.xxx.88)

한남더힐은 가격적으로 넘 현실성이 없어서 그 건너편에 한남하이츠아파트 자이로 재건축하면 들어갈까 생각해요. 한강도 보이고 유엔 빌리지 옆이라 조용할 것 같아요.

• 13. 전..
    '11.2.21 2:37 PM (112.148.xxx.242)

삼성동 아이파크요...
    지인 초대로 가봤는데... 왜 비싼 아파튼지 저절로 알겠더라구요...

• 14. 아시아 선수촌
    '11.2.21 2:39 PM (121.134.xxx.44)

좋아요..
    다만, 가까이에 좋은 남자 고등학교가 없고,학원이 멀어서(대치동으로^^),,학령기 애들 키우기에는 좀 그렇죠(전업맘이 날라주면 상관없지만^^)
    (올해부터는 고교선택제라,,한,두 정거장 거리의 경기고를 가면 되겠네요^^)

종합운동장에서 나는 소리는 거의 안들려요^^(몇 년 사는 동안,,여름에 한,두번,,멀리서 아스라히 들리는 소리를 듣고,,아~야구장엘 한번도 못가봤구나,,,아쉬워햇던 적 있네요^^)
    워낙 큰 길(8차선인지 10차선인지..) 건너에 있는데다가,,그 사이에 아시아 공원도 있어서요^^

단지 끼고 큰 공원이 정원처럼 있어서,,,
    애들 아주 어릴때나.,,애들 다 키우고 나서,,, 살기엔 정말 좋은 곳 같아요..
    교통도 정말 좋고,,경관도 좋고,,,집도 튼튼하고,,,(구조는 별로지만^^)

아...다시 이사가고 싶다^^

• 15. ,,,
    '11.2.21 7:45 PM (180.66.xxx.64)

저도 올림픽선수촌이 좋아요.
    서울안에서 산끼고 강끼고 공원끼고
    나무우거진 아파트는 거기밖에 없을껄요.
    너무 운치있더군요.
    학군도 좋고, 교통도 더 좋아졌구
    쾌적성으론 최고에요.

• 16. 난...
    '11.2.21 9:11 PM (222.232.xxx.84)

저는 이상하게 동부이촌동 오래된 아파트가 끌려요. 한강맨션이 뭐랄까? 지나간 아련한추억이 생각난달까, 항상 지나가면서 한번 살아보고 싶은생각이 들더만요. 글구 윗분이 말한 한남동의 한남 더힐도 로또 당첨되면 살아보고싶어요.

• 17. 근데
    '11.2.21 9:16 PM (218.155.xxx.205)

80년대 아파트는 30평대라도 욕실이 하나 , 주차장도 문제고 ..

• 18. 아는 사람은
    '11.2.21 10:08 PM (124.61.xxx.78)

알죠. 저도 능력만 된다면야 아시아선수촌이요. 그만한 곳이 없어요.

• 19. 저두
    '11.2.22 12:45 AM (24.199.xxx.18)

아시아선수촌, 그리고 광장동 워커힐 아파트요.