82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

21세기웅진학습 대백과사전 어때요..?

책사고파.. 조회수 : 599
너무너무 사고싶은 백과사전을 계속 생각만하고 있습니다.
가격 장난아닌데.. 아이들 인터넷으로 숙제하고 검색하는거 너무 싫어서요.
집에 가지고 계신분들 활용도 좋으신가요.
아님 좋았다는분의 조언 귀담아 듣고 싶네요..^^
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.2.21 2:39 AM (180.224.xxx.133)

취향차이 같아요.
    몇 년동안 제 위시리스트에 있던 건데요. (아직 아이가 어려 급하지 않아서요.)
    가격이 워낙 ㅎㄷㄷ하고,
    워낙 세상의 패러다임 자체가 바뀌는 것 같아.
    다른 분야들은 아날로그 페이퍼 책으로 충분히 접하게 해 주기 때문에..그 가격이면 차라리 아이 노트북을 사주자. (혹은 아이패드)로 저는 생각을 바꿨습니다.

하지만 만약 백과 한 질 사야한다면...당연 21세기웅진이죠.

• 2. 죠 밑에
    '11.2.21 3:04 AM (218.209.xxx.59)

백과사전 글에 댓글 달았던 사람인데요. 전 돈 많으면 사시고 부담이 되시면 안사시는게..일단 찾아봤는데 없는것도 있어요. 경복궁을 찾아봤는데 설명 자체가 너무 어렵고 그 설명안에 모르는 단어를 다시 찾아봤는데 없었구요. 그래서 결국은 인터넷을 찾거나 아님 경복궁에 대해 자세히 나온책이 있었는데 그거 도서관에서 빌려다봤어요. 초등학생이 보긴 어려워요. 어른들은 보면서 꺠달음이 있는데 아이들은 그냥 무슨 말인지도 모르고 그냥 읽어야 하는 어려움이 있네요.

• 3. ...
    '11.2.21 4:02 AM (124.153.xxx.99)

중고책도 괜찮을것같아요..네이버중고나라 든지 개똥이네 등등 함 알아보세요..진열만해놓은 새책같은 중고도 진짜 많아요..

• 4. ...
    '11.2.21 8:32 AM (180.228.xxx.178)

백과사전 만만찮은 가격인거 마죠.
    웅진 생각하고 계시다니 교원 주니어라이브러리도 한번 참고해서 비교해 보세요.

• 5. 사용자
    '11.2.21 10:19 AM (110.15.xxx.70)

전 애가 현재 초1 입학하는데요. 작년에 백과를 사달라고 졸라서 사줬더니 혼자 앉아서 지폐와 동전을 찾아보고 그림을 그리고 자기만의 백과를 또 만들더군요. 그 외에도 자기가 책보다가 궁금한건 혼자 색인을 보고 찾습니다. 백과 내용중에 어려운 단어는 또 국어사전을 찾아보고요. 저희 가족은 궁금한건 모두 백과에서 찾다보니 아이도 습관이 된건지 백과랑 잘 놀아요.
    그리고 정품 사야 좋은 걸로 알고 있어요. 매해 새로운 언어?단어?에 대해서 업그레이드책이 별도로 나옵니다. 15,000원으로 알고 있네요. 중고 구입했을때는 그걸 구입 못하죠. 아깝지 않은거 같아요. 웅진영업사원 불러서 활용방법이나 강의를 들으시면 활용하기 좋을거에요.

• 6. 감사합니다
    '11.2.21 6:52 PM (180.66.xxx.40)

오늘 중고나라..에서 질렀습니다. 안그래도 업그레이드 플러스 북.. 문의했는데 그 분이 모른다네요. ;; 중고로 샀나..?;; 2007년 버전인데 남편의 가자미눈이 어른거렸으나 걍 질렀답니다. 작년부터 뒤지다가 뒤지다가..샀어요. 덕분에 제 꼬불쳐놓은 통장.. 땅을 파고 있네요..;;;;;^^

• 7. plumtea
    '11.2.21 8:56 PM (125.186.xxx.14)

전 그냥 새 제품 사려고 오늘 웅진 판매사원에게 물으니 담달에 개정판이 나온다고 조금 기다렸다 사라고 하네요. 기다리고 있어요. 가격이 후덜덜...ㅠㅠ