82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

아이폰4 분실한 경우 주운 분에게 사례..하나요

유저 조회수 : 1,685
한다면 어느 정도 금액이 적당한지
궁금합니다
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.2.20 11:25 PM (125.130.xxx.156)

꼭 하세요.
    솔직히 안돌려주고 그냥 써도 그만인걸 찾아서 돌려준다면 무지 고마운일이죠.
    그나저나 찾으셔서 다행입니다.

• 2. 저도
    '11.2.20 11:26 PM (121.168.xxx.68)

최근에 아이폰4 주워서 주인분 돌려주면서 사례 받을 생각도 안했는데...
    전화기 주인의 지인분과 통화 후, 지하철 역무실에 맡기고 오면서 제 이름이나 연락처도 남기지 않았어요(그럴 필요성도 못느꼈음)

사례를 굳이 해야 하나요?
    음.....요즘은 잃어버린 물건 주워서 주인 돌려주는게 어려운 일도 아닌데..
    서로 물건 찾아주기 ->이런거야말로 공동체 사회에서 서로에게 할 수 있는 작은 배려라고 생각해요.

• 3.
    '11.2.20 11:30 PM (218.37.xxx.67)

남한테 선행을 베풀땐 사례받을 생각을 하지말아야 겠죠
    하지만, 남에게서 받을경우엔 반드시 사례를 해야한다고 생각합니다

• 4.
    '11.2.20 11:30 PM (121.162.xxx.225)

택시에 놓고 내려서 아저씨가 갖다주셨는데
    5만원 드렸더니 봉투 열어보시고 나중에 사례가 넘 많다며 전화왔었어요 ㅎㅎ
    근데 전 진짜 중요한 폰이어서 아깝지 않았다는

• 5. 클로이
    '11.2.20 11:34 PM (1.96.xxx.82)

아이폰분실후 되돌려받을확률이10%도 안된다고하네요
    전 누가 돌려준다면 5~10만원정도사례할 생각이에요

• 6. 매리야~
    '11.2.20 11:35 PM (118.36.xxx.167)

저는 오래 전에 지갑을 택시에 두고 내린 적 있었어요.
    다행히 앞자리에 탔다가 내린 거라 택시기사님이
    제가 내린 곳으로 다시 오셨더라구요.
    현금이 별로 없는 상황이어서 지갑에 있던 백화점 상품권 5만원을 드렸는데
    너무 감사하고 죄송하더라구요.

내가 잃어버린 소중한 물건을 찾아주신 분에겐
    그 어떤 사례라도 하고싶은 마음이 들어요.

• 7. 저도
    '11.2.20 11:38 PM (180.64.xxx.12)

아이폰4면.. 산지 얼마 안된건데..
    얼마라도 사례 하겠어요!
    그쪽에서 큰돈 요구하는것도 아니고.. 내가 고마워서 주는건 괜찮지 않을까요?

• 8. ;
    '11.2.20 11:39 PM (116.45.xxx.32)

진짜 거지 근성 갖고있는 사람들 많네요..

• 9. 꿀통방이
    '11.2.20 11:43 PM (121.139.xxx.41)

우리 신랑 택시에 놓고 내린 적 있었는데 택시 기사 아저씨 5만원 달라 하던데요.

• 10. 다라이
    '11.2.20 11:45 PM (116.46.xxx.54)

글쎄요? 저 정말..핸드폰 많이 찾아드렸는데 사례받은적 없고요, 오히려 저한테 이래라 저래라 피곤하게 군분 계세요
    그뒤로.. 핸드폰 발견하면 이걸 찾아줘야 하나 말아야 하나 고민합니다.

잃어버린것 누가 찾아주셨다면 오만원 내외로 사례하세요. 그게 서로 맘편할거에요

• 11. 저라도
    '11.2.20 11:51 PM (211.209.xxx.204)

저도 핸드폰 찾아드린적은 있지만(스마트폰은 아니고...) 그냥 되게 고마워하는 모습 보니 그걸로 됐더라구요.

근데 만약 제가 잃어버렸다가 찾는 경우라면... 저도 사례에 대해 고민하게 될 것 같아요.

다 내맘같지 않은게 세상일이고 사람 마음이라서요.

• 12. -
    '11.2.20 11:51 PM (58.232.xxx.93)

갤럭시를 버스에서 주었어요.
    잠시후 전화가 오길래 '주었다. 주인한테 전화하라고 했고...'
    30분후에 주인이 전화했는데...
    근처 지하철역에 맡기라고 ... 하던데요. 한 10초 전화했나...

• 13. 매리야~
    '11.2.20 11:53 PM (118.36.xxx.167)

저도 휴대폰 세 번 정도 주웠고 지갑도 여러 번 주웠는데
    사례를 받은 적은 없어요.
    다만 위의 어느 님 말씀처럼
    내 맘같지 않은 게 세상이라서 제 물건을 돌려주신 분에겐 사례를 꼭 하려고 해요.

• 14. **
    '11.2.20 11:57 PM (110.35.xxx.16)

위에 '흠'님 말씀 동감이예요

내가 남의 핸드폰을 주워 돌려준다면 당연히 돈 받을 생각없지만
    누군가가 그렇게 해준다면 적당한 사례를 해야한다고 생각합니다
    실제 돈이 오가지 않더라도 마음가짐은 그래야한다고 봐요

위에 거의 모든 댓글이 이런 생각인 것같은데
    이런 걸 거지근성이라고 생각하는 분도 있네요ㅡㅡ;;;

제가 예전에 핸드폰을 주워서 주인을 찾아준 일이 있는데
    그 사람이 지정한 곳에 가져다 주었지만 기꺼운 마음으로 그렇게 해주었어요
    근데 그사람이 고맙다는 말도 안하고 제가 가져다주는 걸 당연하게 말하니
    좋은 일한다고 생각했던 내 자신이 좀 바보같이 느껴지긴 하더군요

• 15. ..
    '11.2.20 11:58 PM (116.37.xxx.12)

저는 누군가가 오래된 폰 찾아준적있는데 사례했어요.

게다가 택시아저씨라면 영업중에 오신건데 사례해야될것 같은데...
    사실 안찾아줘도 그만인거잖아요. 특히 아이폰은...와이파이로 그냥 쓸수도있고.

• 16. ...
    '11.2.21 12:03 AM (110.9.xxx.186)

거지 근성이 아니라 인간 됨됨이 아닌가요.. 고마워 할줄 아는 마음.. 내가 찾아주는 거야 그냥 베풀수 있지만 남이 해준것에 대해서는 고마워해야 하는 게 정상 아닌가..

• 17. 원글
    '11.2.21 12:16 AM (14.33.xxx.156)

남한테 선행을 베풀땐 사례받을 생각을 하지말아야 겠죠
    하지만, 남에게서 받을경우엔 반드시 사례를 해야한다고 생각합니다

저도 요 말씀이 진리라고 생각하구요
    한목소리로 댓글 달아주신 님들 모두 감사함니다

• 18. 직녀
    '11.2.21 2:12 AM (1.105.xxx.171)

부럽네요. 전 아이폰 잃어버렸는데 못찾았거든요 ㅠㅠ