82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

이마트에서 한우를 샀는데 이상해요 썪은걸까요?

이상하네 조회수 : 1,319
비싼 한우는 아니고요.

우둔.. 그러니까 완자용으로 쓰도록 갈아서 나온건데요

18일날 구입해서 냉장고에 넣었다 19일저녁에 먹으려고 일부를 덜어 볶았는데

이상하게도 비린내가 확 나더라구요.

그래서 포장팩에 남아있는 고기덩어리 뒷부분이 마치 불에 한번 살짝 데운것마냥 구운 고기색(어두운 회색)
이었어요.

냄새를 맡아보니.. 역시 비릿한 냄새가 났구요.

앞부분은 붉은색으로 멀쩡했는데 포장에 닿은 뒷부분만 그 지경이더라구요.

그 고기 볶아서 스파게티 해먹으려고 수입코너 가서 비싼 소스도 큰맘먹고 샀는데

그 소스도 결국 한통 버렸네요.

근데 이마트 가서 남은 고기 (3분의 2정도 남았어요)를 보여줬더니

공기가 닿아서 이렇다면서 환불을 해주더라구요. .

상한거 아니냐고 했더니 고기엔 문제가 없는데 색깔만 변했대요 -_-;; 그 비린내 어쩔...

김밥쌀때나 볶음밥할때, 완자만들때.. 간고기 자주 구입하는데

이런일은 첨이에요.

이거 뭐죠.

암만 생각해도 상한거 같은데 직원은 한사코 정상적인 제품이라고 하니

여튼 요즘 입덧해서 간만에 특식 만들어먹으려다

그 고기 생각만 하면 하루종일 우웩.. 입니다요.

솔직히 왔다 갔다 교통비 (신도시라 대중교통이 없어요 , 택시타고 다니는 바람에) 에 스파게티 소스 값도 아깝네요.  

갈은 고기 샀다 비슷한 경험 겪으신분 계세요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.2.20 11:19 PM (180.64.xxx.12)

원래 고기는 공기가 안닿으면 회색빛이에요..
    냄새가 쉰듯한 역한냄새 나면 상한거긴 한데요..
    입덧하신다니 후각이 예민해지셔서 그런거 아닌가요?
    다른사람한테 한번 맡아보라 하세요..

그리고.. 전 포장육 잘 안사요..
    전에 아는친구가 잠깐 알바했었는데.. 그 실상을 다 얘기해줬거든요...ㅡㅡ;
    (포장육, 국거리)

• 2. dd
    '11.2.20 11:20 PM (119.194.xxx.118)

음.. 갈은 고긴 아니지만... 저도 이마트에서 고기 사고 잘 먹어 본 기억이 없네요. --;; 한우라는데.. 뭔가 빛깔 이상하고 질기고.. 속여 판 전력이 있으니 믿지를 못하겠고.. 호주산도 다른 데서 사면 안 그런데 이마트 건 육질이 안 좋아요. 울 아이.. 이마트 고기만 주면 뭐 씹힌다고 다 씹어 뱉습니다. ㅠㅠ

• 3. ^*^
    '11.2.20 11:22 PM (123.213.xxx.242)

공기가 닿은면은 색이 변하기도 하니 상한건 아니구요 삼겹살도 비린내 난다고 안먹는 사람 있듯이 우둔이 좀 그래요, 상한걸 팔수가 있나요 그리고 이마트라면 고기 회전이 빠른데 상한걸 팔겠어요 , 썩은건 아닙니다

• 4. 00
    '11.2.20 11:30 PM (58.227.xxx.253)

이마트는 환불 정말 잘해줘요.
    건어물 종류여서 그런건지는 몰라도 뜯어서 먹어보니 냄새가 너무 이상해서
    혹여나 싶어 가봤더니 바로 환불해주더라구요. 다른사람들도 그제품가지고 환불하러 온 경우가 있다고 하더라구요. 그런점에서 이마트가 편한것 같아요.
    혹시 못견디시겠으면 가보세요.

• 5. e마트
    '11.2.21 12:53 AM (112.144.xxx.37)

저 아주예전에(한 4,5년전쯤) 2마트몰에서 소고기 한우국거리로 많이 주문해서 먹었는데
    어느날엔 락스 비슷한 냄새랑 밑에는 회색빛인 고기가 온거에요
    끓이면 괜찮겠지 싶어서 국끓엿는데...너무 이상한 맛에
    고객센타 전화했더니 고기는 폐기하라고 하구선 바로 환불해주더라구요.
    그 이후론 거기서 주문 안해요

• 6. 이마트에서
    '11.2.21 3:24 AM (124.61.xxx.78)

종종 한우 사먹는데요, 어떨땐 최고 품질이었다가... 어떨땐 비리고 질기고 그래요.
    진짜 수입산 섞어파는건지 의심스러울 때 많습니다.

• 7. 농협
    '11.2.21 9:27 AM (58.140.xxx.143)

전 그래서 대형마트에선 한우 안사요.
    한우는 농협에서 구입합니다.

색 변하는건 산소가 안닿았을때 시커멓게 죽는데, 이게 상할때도 그렇구요.
    오히려 신선한 고기가 색변화가 심한데, 이런경우 포장 뜯고 그냥 놔두시면
    다시 원래색으로 돌아와요. 대신 상한건 다시 돌아오지 않지요.