82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

롯데월드 안붐비는때가 언제인가요?

궁금 조회수 : 847
연간회원권을 끊었는데,

2번을 사람에 치여 고생하더니(초등저학년, 유치원)

이젠 안간다 합니다.

들인돈 있어서 그렇게는 못하겠고,

언제가 한가한지 알려주세요~

4시 이후에 가면 괜찮을까요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 연간회원6개월차
    '11.2.19 12:56 AM (125.128.xxx.94)

작년여름에 회원하고 줄기차게 다닌 회원입니다..
    지금까지 30번정도 갔는데...이게 정답은 없는 듯해요..
    얼추 평일 오후에 가면 사람 적을때도 많았는데..겨울철인 요즘은 평일에도 사람이 제법 있어요..
    방학이나 학기중엔 현장학습으로도 많이 오더라구요....관광객들도 많고..
    일단 전 가면 많이 기다리는건 안 타구요,,,
    하루에 다 타야지 하지마시고...몇가지를 미리 정해서 가세요...
    이게 자주 가다보면 나름 노하우가 생기더라구요.,..
    힘들면 놀이기구보단 공연이나 즐길거리위주로도~~
    요즘 키즈토리아생겨서 그거 2번정도 이용하면 아이들도 신나고 뛰놀고 엄마는 좀 쉴수 있어 좋아요..
    고객첨여행사같은 것도 이용해보시구요~~
    아..토욜은 절대 가지 마시구요~~
    일요일 오후는 그나마 사람 적더라구요~~담날이 월요일이라서그런지...

• 2. jk
    '11.2.19 1:04 AM (115.138.xxx.67)

평일오전 낮 12시 전에 가시면 되죠.
    3월에 사람이 없다는 얘기를 여기서 본적이 있군요....

낮 12시만 넘어도 소풍오는 학교나 유치원들이 많아서리...
    그나마 3월에는 소풍고객도 별 없으니 한가하겠군요. 4월부터는 소풍으로 많이 옵니다.

• 3. 회원
    '11.2.19 1:53 AM (219.250.xxx.176)

연간회원 2번하고 나니...완전 도통했습니다.
    작년은 아빠랑 초딩딸이랑 둘이서 잘 다녔는데요.
    하루에 줄 잘만서면 14번까지 탈 수 있답니다.
    놀이기구 타다가 죽을수도 있겠구나..했다네요..신랑이..ㅋㅋ
    4시 이후에 가면 지금은 밖에 좀 쌀쌀할 수 있으니...차라리 오전을 노리세요.
    그리고...들어가자마사 대기 하나정도 걸어놓으시고 밖으로 먼저 나가셨다가
    안에서 노시는게 나으실거에요.

• 4. 평일
    '11.2.19 1:56 AM (220.70.xxx.199)

위에 jk 말씀처럼 평일 오전에 가심 널널합니다
    학교 가는 애기들 있으시면 학교 재량 휴업일날 가면 좀 널널할거에요
    재량 휴업일이 학교마다 달라서...
    예전에 저는 운이 좋아서 저희애랑 저랑 big5 끊어서 타고 있었는데 어떤 부모랑 애기가 급한일이 있는지 자유이용권인데 몇개 못 탔다며 저희 모녀한테 공짜로 주고 가길래(주섬주섬 가방에서 돈꺼내는데 진짜 급한지 후닥 뛰어 저만큼 가버렸더라구요)롯데월드 안에 안가본곳이 없었네요
    심지어 무신 인형극하는 곳까지 들어갔는데 워낙 사람이 없으니 무대뒤 커튼으로 빼꼼히 누가 내다보더니(배우인듯)관객왔다고 그래도 공연해주더라구요
    관객이 저랑 저희애 달랑 둘밖에 없었다는...

• 5. ^^
    '11.2.19 5:58 AM (116.123.xxx.87)

평일 오후에 가면 좀 한가해요
    대신 금요일이나 휴일 전날은 쫌 더 있구요
    시험기간에(오후) 갔더니 진짜 한가하더군요
    파라오의 분노.. 주말엔 몇시간씩 기다려야되는데
    그때는 나오자마자 들어가고 나오자마자 들어가고 질리게 타고 나오더군요
    토,일,공휴일엔 정말 사람에 치어서 놀이기구 타기 넘 힘들어요

• 6. ..
    '11.2.19 12:35 PM (211.176.xxx.112)

평일 오전에 갔더니 그냥 탔어요. 줄 거의 안 섰고 섰다해도 앞에 몇명 없더군요.