82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

학습지 선생님이 불성실해서 불만인데요...

학습지 조회수 : 1,340
지금 만2년 되었고 선생님만 3번쨰 선생님인데...

예전 선생님들과 너무 비교가 되요...

진도가 어떡해 나가는지 아이가 어떢해 잘 해나가는지 잘 안말해줘요...

제가 먼저 물어보면 넘 잘한다고 하는데...

복습을 3주째 하고 그러네요...지금 4학년인데...f단계...

선생님 말로는 에프단계가 제일 어려운 단계라 복습을 많이 해야한데요...

아이가 넘 못하면 당연하려니 하는데...20장중 5개 안쪽으로 틀려요..

어제도 상담하니...이제 빨리 나갈꺼라고 둘러되고...

이렇게 선생님이 맘에 안들때는 어떢해야할까요??

지국장에게 전화하면 되는지...담이 작아 뭐라고 말해야하는 은근 걱정이고요...

답ㅂ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .
    '11.1.22 2:43 PM (114.204.xxx.39)

그냥 바꾸어달라면 되요.

• 2. ......
    '11.1.22 2:46 PM (222.232.xxx.183)

f단계, 복습 많이할 때인데요...학부모한테 진도 설명하기보단 아이한테 더 설명할 때이기도 하고...10년전에 학습지교사했던 입장이라, 그것만으로는 불성실하다는 생각이 들지 않아요.

20장 중에서 5개 안쪽으로 틀리면 잘하는 것이긴 한데 진도를 빼기에도 살짝 불안할 때가 있어요.
    문제를 푸는 속도는 어떤가요? 그 학습지 선생님이 진도에 대한 설명을 자세히 해주시면 좋을텐데요.

• 3. ...
    '11.1.22 3:03 PM (114.206.xxx.15)

진도는 절대 빨리 안빼줍니다. 선생님 바꾸셔도 아마 그럴거에요.
    다른 문제로 불만이시면 지국장에게 얘기하셔서 선생님 마음에 안든다고 하시고,
    지금 선생님께도 진도만 불만이라면, 자꾸 그러면 끊는다 협박하심 좀 빨리 빼주실겁니다.

• 4. ..
    '11.1.22 3:10 PM (211.178.xxx.183)

저희는 진도만 너무 빨리 나가서 불만이네요..
    그래야 영어교재를 빨리 팔 수있어서 그런지..
    30분 수업에 애 붙잡고 진도 빨리 나가라 잔소리를 10분은 하는것 같더라구요..

• 5. 비교해주세요
    '11.1.22 3:12 PM (119.202.xxx.124)

전 오히려 학습지 선생님이 저 붙들고 오래 이야기 하는거 싫던데요. 그 시간에 애 수업 1분이라도 더 해주는게 낫지 않나요.

• 6. ...
    '11.1.22 3:55 PM (121.190.xxx.239)

지국장한테 이야기해도 소용없을듯해요..학습지 선생님들은 담당 구역이 정해져있기때문에 한아이를 위해서 바꾸기는 힘들거 같네요..저도 선생님이 마음에 안들어서 그냥 학습지 자체를 바꾸었거든요..

• 7. wjeh.
    '11.1.22 5:52 PM (211.211.xxx.171)

저도 예전에 학습지 선생님 진도를 하도 안나가는 바람에 학습지 자체를 바꾸었네요.
    아이가 이미 다 잘하고 틀린것도 없는데, 계속 질질 끌기만하고 너무 답답해서 진도를 빼달라고 하니, 지금단계를 열심히 해야 다음단계를 잘나갈수 있다(더하기 1 더하기 2) 이러면서 더하기5까지 어찌나 끄는지...끝났나 싶으면 복습복습~~ 이미 다른 학습지에서 다 하고온것을 몇달을 질질 끌고...지국에 전하해도 소용없었어요..지금 잘 다잡지 않으면 안된다.이러면서 더하기 5까지 몇달을 끌었는지 모릅니다..다른학습지할땐 이미 다한것이기도 하고 제가 보기에도 저희 아들이 이미 습득이 다 된상태인데도(전 수학교사입니다) 어찌나 답답하게 자기 고집대로 끌어대는지...

참다못해 다른 학습지로 갈아탔습니다. 정말 소귀에 경읽기더군요. 아무리 말해도 자신들의 진도는 변함이 없는거죠. 엄마입장에서 빨리 진도좀 빼주면 좋겠는데, 몇달씩 끌게 되면 그게 한달에 돈이 3만원이 넘는건데 말이죠..

다른 학습지도 옮겨왔는데 조금 낫긴합니다만, 성의가 부족하다고나 할까...맘에 들지 않아 결국 다 자르고 제가 시킵니다.

연산연습시킬려고 학습지하는거지, 수학공부를 시키려는 목적이 아니라서요.
    저랑은 수학문제집 풀면서 수학공부하고 학습지는 연산력을 키울려고 했는데, 에혀~~~

• 8. ..
    '11.1.22 7:37 PM (121.130.xxx.88)

20개중 다섯개 틀리는데 어떻게 진도를 빼요...- -

• 9. ㅋ 윗님!
    '11.1.22 11:32 PM (114.206.xxx.15)

20개가 아니라 20장요 ㅋ
    잘 좀 보시죠.

• 10. .
    '11.1.23 12:14 AM (211.224.xxx.222)

댓글들 쭉보다가 마지막에 뿜었어요. ㅋㅋㅋ