82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

어제 물안넣고 카레 만드는거요..인도식 카레...질문좀..

1박2일 조회수 : 2,346
.어제 1박2일 보고, 카레보며 침흘리다, 그후 폭풍감동 장면보고 눈물 콧물 흘리고...ㅠㅠ

어제 1박2일..정말 감동적이었어요..

그후...오늘 문득 어제 카레만든것도 생각나서.

어제 방송 보여준걸 토대로 물안넣고 순서대로 넣어 만들었는데요..

물 한방울 안넣고..카레가...물이 안생기는데요..ㅠㅠ

어제 그 카레 혹시 인도에서 공수해온...우리나라 분말카레와 다른 카레 아닐까요??

저 지금...뻑뻑해서 거의 타기 일보직전이라서...조금씩 계속 물 추가하면서, 끓이고 있어요..ㅠㅠ

혹시 어제 그 카레 처럼..만들어보신분. 계신가요..

물안넣고...진한 카레가 먹고파서 그리 했는데...잘 안되요..ㅠㅠ

도움좀 주세요~
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보니
    '11.1.17 3:40 PM (59.12.xxx.57)

불을 약하게 하고 끓이는거 같았어요.
    인도 카레 말고 일반 카레를 사다 해도 되나요?

• 2.
    '11.1.17 3:40 PM (220.85.xxx.202)

그니까요.
    저도 군침 흘리고 그 카레가루가 뭔지.. 다시보기 정지 시켜서 상표 읽으려다 실패했습니다.
    꼭 그 카레가루 구해 먹어보고 싶어요.. 진정 인도맛은 어떤 맛인지..

• 3. ...
    '11.1.17 3:40 PM (222.110.xxx.222)

양파를 많이 넣어야 해요. 양을 많이 하면 진하고 맛있는 것 같아요.

• 4. 1박2일
    '11.1.17 3:42 PM (211.207.xxx.249)

양파..엄청 많이 해서 숨 다 죽인후에 했는데도...물이 안나오던데요.ㅠㅠ
    양파숨 죽을때도..물이 안나오고 뻑뻑..ㅠ

• 5. ..
    '11.1.17 3:47 PM (112.158.xxx.5)

요플레를 넣으세요.

• 6. ...
    '11.1.17 3:49 PM (61.78.xxx.173)

일반적으로 슈퍼에서 파는 카레는 일본식 카레 아닌가요.
    인도식 카레 가루를 따로 팔아요. 그거 사서 해야 할꺼 같은데...
    오프에서는 못봤고 온라인에서는 인도식 카레 가루를 따로 팔아요.

• 7. .....
    '11.1.17 4:06 PM (211.196.xxx.223)

우리집 저녁도 오늘 같은 메뉴예요. 어제 그 프로 때문에.
    물 없이는 안되는 거였군요.

• 8.
    '11.1.17 4:27 PM (116.37.xxx.143)

그냥 오뚜기 카레 이런걸로는 안될걸요
    그건 원래 물 넣고 풀게끔 전분 밀가루 이런거 다 들어가 있는 거구요..
    어제 방송에서 한건 직접 튜메릭이랑 이것저것 향신료를 직접 넣는 걸로 보였어요
    그리고 저한테 인도사람이 쓴 인도요리책이 있는데
    보통 매콤하게 하는 카레는 토마토퓨레가 한 컵 정도 들어갑니다..
    기본 향신료는 튜메릭, 쿠민, 코리안더, 칠리파우더 등..

• 9.
    '11.1.17 4:30 PM (116.37.xxx.143)

그리고 양파는 생각보다 많이 볶아야 되구요..
    볶는다는 느낌보다는 아예 뚜껑 닫고 중간불에 놔두면 물이 좀 생겨요..
    보통 인도 카레 만들 땐 거의 갈색이 될 때까지 오래 볶아야 하구요..

• 10. 감격시대
    '11.1.17 5:09 PM (121.223.xxx.232)

그리고 전에 82에서 읽었는데 자색양파가 물이 많이 생긴다고 하더라구요. 어제 사용한 양파가 자색앙파라서 좀 더 물이 많이 나온건 아닐까요? 약한불에 오~래...여기 한표 던집니다. ^^

• 11. .
    '11.1.17 5:23 PM (121.162.xxx.143)

오뚜기 카레류는 전분이 함유되서 걸쭉하자나요..건 타요...
    인도식 커리 분말이나...
    네팔식 뭐 이런거 있어야 합니다.

• 12. 안돼요.
    '11.1.17 5:51 PM (121.187.xxx.98)

인스턴트카레는 녹말가루가 포함되서 물없이는 안되요..
    방송에 나왔던건 직접 카레에 들어가는 향신료를 넣어서 만든거예요..
    방송처럼 양파 넣지 않았을때 그냥 물 넣고 녹말가루 풀면 인스턴트카레처럼 되지요.
    아주 옛날엔 인스턴트카레가 나오지 않았을때
    카레가루랑 몇가지 향신료 넣고 녹말가루 풀어서 만들어 먹던 기억이 있네요..