82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

해운대에서 집사려고 고민중입니다. 도움말 부탁드려요~~

고민중 조회수 : 1,742
전세가 너무 올라서
이젠 집을 사야되나 고민중입니다.30평대로요.
해운대로 생각중인데요.. 제가 부산시민된지 얼마안되서 잘몰라서요^^:

우동에 경남마리나나, 대우마리나 알아보다가
좀더 저렴한 동부올림픽은 어떨까 고민하는중에
최근에 동부가 집값이 오른건지.. 인터넷가격과 많이 다르네요.
왜 올랐을까요?
최근 오른 가격으로 사려니 겁도 나고
구조나 집이 썩 맘에 들지도 않고말이죠..

센텀파크도 생각해보긴했지만 가격이 낮지도 않은데
앞이 너무 답답하고 해가 안들어오고요. 전철에서 너무 먼데다 고층인것도 불편하고..
너무 올라서 요즘 좀 후퇴하는 느낌도 들어서요.
내년에 아이파크나 제니스로 이사들 많이 나가나요?

마리나는 저층이라 일조권이 좋을줄알았더니
앞에 주상복합들에 가려서 그늘이 많이 지더군요.
길까지 막히는거 보니 쾌적한 동네이미지가 많이 사라졌구요.

제가 단점만 잔뜩 적었네요..

부디 도움말씀 주세요~~~~~~~
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. -
    '11.1.2 10:55 PM (116.127.xxx.43)

센텀센시빌도 알아보세요. 나름 센텀역가깝고 좋아요.^^

• 2. 투자
    '11.1.2 11:00 PM (91.74.xxx.235)

개념까지 생각하신다면 경남 마리나나
    대우마리나가 나아요.
    저도 대우마리나에 집 가지고 있고 초고층 주상복합은
    말리고 싶어요. 대우마리나 첨 오픈때부터 살았었고 부모님도
    마린시티에 살고 계시고 있구요.
    저도 트럼프월드(해운대 마린시티)했다가 계약금 고스란히 포기하고(거의 6천만원)
    입주 포기했어요. 왜냐면 초고층 주상복합 말이 많이 돌아서요.
    특히 여름에 많이 덥고 에어콘 없으면 살수가 없는 지경이고
    관리비 엄청납니다. 근처 베네치아는 100만원이 넘게 나온다고 하더라구요.
    트럼프 월드 센텀에 사는 지인들도 집값 떨어질까봐 쉬쉬하는 입장입니다.
    제 주변에도 아이파크랑 제니스 계약한 집 몇몇 있는데 살집을 마련한다는
    개념보다는 몇년 살다가 집값오르면 팔고 나간다는 입장입니다.
    마린시티내에 두산 포세이돈도 구조가 좋지 않아요. 일단 다 근처가 초고층이라
    늘 햇볕이 들지않아 집이 어두워요. 동부는 20평형대 구조 너무 안좋고 30평형대
    부터는 좋아요. 지하철 가까워서 살기 좋고 근데 가격 생각하면
    집 구입하는거 신중하세요. 1달전에 동부 살던 제 지인 집 좋은 가격에 팔고
    서울 강남에 집 샀다고 하던데요. 가격 너무 좋게 받았데요. 바이어 입장에서는
    좋은 소식이 아니죠. 제가 살고 싶은 집은 대우월드마크랑 까멜리아가 괜찮은데요.
    까멜리아는 60평형대 이상이고 대우월드마크는 아파트가 아닙니다. 콘도로 신고되어
    있어요. 구조나 위치 살면서 관리등이 괜찮은데 일단 매매가격이 문제네요.
    발품 많이 팔아보시고 아참 바로 옆에 수영강변에 민락동 롯데캐슬. 대우 푸르지오. 현대
    아이파크도 괜찮아요. 아이 키우기에는요. 가격도 적당하고 조용하고 대단지고
    교통이 조금 불편한데
    차 있으면 상관없구요. 거기도 알아보세요. 포스코 대단지 아파트 들어설 예정이라
    거기도 나중에 가격 좀 뛰는 지역으로 예상하고 있어요. 지금은 저 평가 된 매물요.
    그 중에서 대우 푸르지오가 구조 젤 잘나왔고 위치도 적당하고 가격이 일단 너무 좋아요.
    (아마 30평형대가 2억원대 일껄요.) 저도 거기에 집 가지고 있고 전세주고 있어서
    잘 알아요. 주부의 입장에서 생각한다면 수영강변 롯데나 대우 푸르지오에 한표 추천합니다.
    그리고 실제로 사는 사람으로서 팁 한가지 드린다면 행사가 있거나 여름 피서철 성수기에
    해운대 길이 너무 많이 막혀서 차가지고 출퇴근 너무 힘듭니다. 참고하세요.

• 3. 신시가지
    '11.1.2 11:19 PM (222.238.xxx.88)

제가 신시가지 살아 그런지 해운대 신시가지 쪽도 생각해보세요. 우동보다 집값도 저렴하고, 살기도 꽤나 쾌적하고 괜찮거든요...투자목적이라면 전 잘모르겠네요...

• 4. 부럽
    '11.1.3 12:01 AM (112.170.xxx.186)

해운대쪽에 집 사는게 꿈인데.. ㅋㅋ
    서울 주민입니다.

• 5. ...
    '11.1.3 12:45 AM (112.152.xxx.122)

부산집값은 정말 안습이예요 부산 60평넘는 넓은주상복합이라해도 서울 20평대가격이랑 비슷하니.... 슬퍼요

• 6. 원글
    '11.1.3 1:14 AM (180.66.xxx.15)

부산도 서울도 지역나름이에요.
    ...님, 부산 60평주상복합 어디 말씀이신가요?
    서울도 지역에따라 20평대 가격차 천차만별이랍니다.
    제가 서울살다와서 알아요.. ^^

• 7. ...
    '11.1.3 12:38 PM (112.152.xxx.122)

시댁이 서울사시다 시아버지 일때문에 부산내려가셔서 부산해운대 주상복합 사는데 시부모님 저 내려가면 매일 그소리하십니다
    집값좀 올라야하는데 제가봐도 부산집값은 참 움직이질 않는것같아요