82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

대만여행 추천해주세요

추천해주세요 조회수 : 1,058
중학생 딸 둘이랑 남편이랑  4-5일정도 여행가려는데 대만 어떤가요?

좀 효도관광 삘이 날까요?

편안하면서 적당히 관광도 하는 그런 여행이 하고픈데 어딜 가야 하나싶네요...

1월 21일이후 갈예정인데 적당한 여행사도 추천 좀 해주세요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.1.2 10:09 PM (112.152.xxx.122)

대만은 볼것없는 여행지중하나던데

• 2. ---
    '11.1.2 10:28 PM (58.232.xxx.93)

윗분 이야기에 동감 백만배

정말 어쩔 수 없이 갔는데 ... 정말 그냥 집에서 쉴껄 그랬어요

• 3. ..
    '11.1.2 10:31 PM (112.152.xxx.122)

아 그리고 베이징도 정말 피곤했어요 그래도 베이징은 갔다오니 아이들이 만리장성이니 자금성이니 티비에 자주나오는 역사적현장을 갔다와서 그건 좋더군요 .. 교과서에도 자주나오니... 베이징도 전 비추예요 서울이 훨 좋다는.....

• 4. 아닌데~~
    '11.1.2 10:36 PM (113.130.xxx.188)

아직 대만 여행을 진미를 모르시는군요.
    아시면..홍콩보다 훨 재미있어요.
    여행사에서 관광 개발이 안 되서 그렇지~~
    일단은 여행사보다 자유 여행을 추천합니다.
    여행사 통하면 윗분 같은 말이 나올 수 있어요.

일단 전에 여기서 댓글 남기기도 했는데...대만여행 검색해보시구요...
    호텔+항공만 끊어서.....
    온천.고산족문화촌.지우펀..야류..야시장..쇼핑 등등..검색해보시면.~~^^

• 5. ...
    '11.1.2 10:37 PM (112.151.xxx.37)

제가 대만간다고 할때 친구가 정말 볼 거 없다고 말렸는데...말리는 친구 말을
    무시했어요. (그 친구는 대만에 연고가 있어서 자주 오래 놀러다닌 편)..
    다녀와서 친구에게 '더 말려주지 그랬니??'라고 말했어요.
    나쁘진 않았지만....그 돈주고 그 시간투자해서....아쉬웠어요.
    예전에 다녀온 중국 일본 홍콩보다 감흥이 덜 했어요.

• 6. 대만여행
    '11.1.2 11:16 PM (124.60.xxx.25)

타이페이시는 진짜 별로 볼거 없어요. 국립박물관인가는 괜찮구요. 따님이랑 가신다니 교육적으로도 좋구요. 그외는 타이페이시 밖으로 가세요. 예류+지우펀(오전/오후로 묶으면 좋아요), 화련(여긴 멀어서 아침부터 저녁까지 하루로 일정 잡아야 해요) 이렇게는 정말 갈만 해요. 야시장은 위생적인거에 예민하시면 굳이 가지 마시구요. 저는 배고플때 간게 아니라 예민하지 않음에도 불구하고 재미없었어요. 그외엔 쇼핑은 정말 할 거 없구(일본, 한국 물건 많음), 101인지 뭔지하는 빌딩도 정말 비추합니다. 3박4일정도면 충분히 다닐 만 할 거에요.

• 7. ...
    '11.1.2 11:59 PM (125.180.xxx.23)

에고고..왜하필 대만인가요? 볼것도 없고 관심도없는나란데..게다가 지금 대만 반한감정이 무서울정도에요....홍콩..일본..중궁..동남아...많잖아요^^

• 8. 원글이
    '11.1.3 12:19 AM (59.28.xxx.71)

ㅠㅠ 비추가 많으시네요...
    그럼 어디가 좋을까요? 갈만한데가 없어서...
    홍콩, 중국은 다녀왔구요. 미주나 유럽쪽도 갔다왔구...

동남아는 갈기회가 없어서 가보고싶긴핸데 어딜 가야할지 모르겠어요,
    관광하면서 좀 편안하게 보낼수 있는 곳으로 추천 좀 해주세요.

• 9. 원글이
    '11.1.3 12:20 AM (59.28.xxx.71)

답 주신분들 모두 감사해요

• 10.
    '11.1.3 12:24 AM (222.106.xxx.202)

저 다음주에 대만 8박 9일로 놀러가는데..--;;
    전 부부가 둘 다 중국어 전공에다 남편이 대학유학해서 친구들 많아서 가요
    온천도 좋고 바닷가도 좋아요
    쇼핑도 나름 싸고 좋던데요
    먹을거리도 중국대륙보다는 훨씬 고급스럽고 맛있어요.
    잘 모르시는구나...

• 11. 비추
    '11.1.3 3:43 AM (211.202.xxx.107)

대만은 날씨가 안좋아요..
    물론 싱가폴도 우기 에는 비가 오지만.. 그래도 낮에 잠깐 오는 정도라서
    정 싱가폴을 추천하고 싶어요..
    가족이랑 두달 있다가 왔는데
    넘 좋았거든요.. 더워도 다닐만 했어요
    쇼핑몰은 다 냉방되고..
    차이나타운에 음식들 맛났어요..

• 12. ..
    '11.1.3 4:53 AM (175.197.xxx.42)

저는 대만식 발 마사지가 너무 좋고.. 음식도 편안하고..
    제게 있어 대만은 몸보양 하러 가는 나라인데..
    아이들 동반 가족 여행으로는 좀 애매하긴 해요.
    애들이 "우와~"할만 한 요소가 별로 없어서요.
    편안하게 쉬는 게 중요하시면 싱가폴이 나을 것 같고..
    구경하면서 좀 걷고 그러시는 코스라면 일본 관서지방..

• 13.
    '11.1.3 8:40 AM (180.64.xxx.147)

전 댓글에 반대에요.
    대만은 정말 볼거리 많은 재미있는 곳 중 하나였습니다.
    대만국립박물관 하나만 봐도 후회하지 않을 곳인데 안타깝네요.
    싱가폴도 좋고 홍콩도 좋지만 전 대만이 더 재미 있었습니다.