82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

해외여행시 샴푸, 로션 가지고 갈 수 있는건가요?

해외여행 조회수 : 2,189
기내 여행가방을  가지고 탈 경우,
샴푸, 비누, 로션, 헤어드라이기,스킨, 액체 감기약, 디카 사용시 건전지 여유롭게 (혹은 충전기등)
가지고 가도 되는 건가요?
주의 사항을 얼핏 들으니,
샴푸,로션,등 가지고 갈 수 없다 하는데,
호텔 이용할거구요. 샴푸, 드라이기는 다 갖추어져 있는지요. 아니면 사용시 돈을 많이 내야 하는가요.

고데기는 가지고 타도 되는지요.
수건도 여벌로 가지고 가는지요.
해외여행을은국내처럼 간단하지가 않는가봐요ㅠㅠ

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.1.2 9:41 PM (119.64.xxx.151)

한국공항공사는 항공보안상의 한국을 출발하는 모든 국제선 항공편을 이용하는 승객은
    용기 1개당 100㎖를 초과하는 액체, 젤류 및 에어로졸 물질을 가지고 항공기에 타는 것이 금지된다고 밝혔다.

이에, 액체류(음료수·김치 등의 물기있는 물품, 치약·로션 등의 젤류,
    헤어스프레이 등의 에어로졸류)는 가능한 가방 등에 넣어
    체크인시 항공사에 위탁해 수하물로 운송토록 할 것을 당부했다.

이와 함께, 항공여행중 기내에서 꼭 사용해야 액체류는 다음과 같은 조건에서만 허용된다고 밝혔다.

▶ 용기당 100㎖ 이하의 액체, 총량 1ℓ

용기당 100㎖ 이하의 액체류를 기내에 반입하고자 할 때에는
    1ℓ이하의 투명한 플라스틱제 지퍼락(Zipper Lock) 봉투(규격 : 20㎝×20㎝)에
    지퍼가 완전히 잠기도록 해야 한다.
    지퍼락은 승객 1인당 봉투 1개로 제한되며, 보안검색대에서 X-Ray검색을 실시해야 한다.

이 때, 지퍼가 잠기지 못할 정도로 초과하거나,
    액체류가 소량이라 하더라도 100㎖를 초과하는 용기에 담을 경우에는 반입할 수 없다.

참고로, 지퍼락 봉투는 터미널내 매점에서 구입이 가능하며,
    면세점에서 물품 구매시 무료로 제공된다.

• 2. 매리야~
    '11.1.2 9:41 PM (118.36.xxx.137)

http://blog.naver.com/tour_stylist?Redirect=Log&logNo=150016817870

• 3. 병다리
    '11.1.2 9:58 PM (58.122.xxx.37)

그냥 화물로 붙치시면 속 편해요^^ 어느 나라 가시는지 모르지만 보통 치약이나 샴푸 린스 수건은 안 가져가셔도 될거예요 참 드라이기는 다 갖추어져 있지만 확실히 하고 싶으신 혹시 패키지라면 여행사에 전화하시면 다 알려주구요^^

• 4. konty
    '11.1.2 10:03 PM (110.35.xxx.167)

액체/젤류 기내반입요령 및 기내반입 금지품목 리스트 링크로 보세요.
    http://travelmate.co.kr/board.htm?mode=traveltip_view&tbl_name=traveltip&bbs_...

• 5. ..
    '11.1.2 11:56 PM (124.54.xxx.32)

치약칫솔은 필히 가야가야하고(없는호텔이 더 많아서) 비누,샴푸,수건은 호텔에 있고 그외 린스 및 드라이기는 잇는곳도 잇고 없는곳도 있는데 드라이기의경우 우리나라제품처럼 좋지는 않아요..그냥 가볍게 말리는 정도? 절대 드라이기로 머리펼수는 없어요

• 6. ;;;
    '11.1.3 4:42 AM (175.197.xxx.42)

어디로 여행을 가시며, 어느 급의 호텔에 머무르시는지요..
    제가 다녔던 곳은 비즈니스 호텔이라도 거의 대부분 갖추어져 있었거든요..
    그냥 화장품만 달랑 들고 가도 되더라구요..
    호텔 급에 따라 제공되는 제품의 질이 맘에 안드실 수는 있지만, 대부분 갖추어져 있어요.
    특히 칫솔은 1회용이라 솔이 맘에 안드실 수 있어요.
    고데기는 전압이 맞아야 쓰니까 해당 국가의 전압을 알아보시고 멀티 아답터가 필요하면 준비해 가세요.