82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

너무 오래간만에 옷 사보는 삼십대...브랜드 추천 좀 해주세요.

도와주세요 조회수 : 1,754
삼십대 중반의 주부입니다.
거의 10년은 된 결혼 전 처녀적 옷들과 청바지로만 버티고 살았는데 이젠 정말 안되겠어요.
큰애 학교도 들어가는데 10년된 오리털파카에 청바지, 운동화로만 버티는 데도 한계가 오네요.

저는 피부는 희고 몸은약간 통통한데
처녀적엔 마인 55가 사이즈도 잘 맞았고 제일 저에게 잘 어울렸어요. 지금도 마인 55 정장 하나 남겨뒀는데 처녀때처럼 날렵하게 보이지는 않아도 입을수는 있어요.
당시 톰보이나 vov , on&on 에서 아예 귀엽거나 아니면 보이쉬한 옷들을 좋아했지만 이제는 좀 깔끔하면서도 우아(^^;;)하게 입어보고 싶습니다.  변형이 심하거나 유행타는 스타일보다는 기본형을 구입하고 싶어요.

키는 155정도. 체중은 51.
키가 작으니 어디서 사도 바지는 수선을 해야 할 것 같네요.
인터넷으로 헤지스 레이디스 옷을 보니 스타일은 깔끔하니 괜찮은데 저같은 자그만 사람도 입을만 한가요?
고가 브랜드를 굳이 찾는 것은 아니지만 나이도 있고 쇼핑을 즐기지 않아서 한 계절 입고 후줄근해질 옷보다는 오래 입어도 괜찮은 옷을 사고 싶어요.

아이들이 있으니 처녀적처럼 몇시간씩 쇼핑다닐 수도 없고
범위를 줄여서 가보려고요.
저와 비슷한 체형의 멋쟁이 삼십대 여러분, 추천 많이 해주세요!

아, 그리고 낮은 굽의 깔끔하고 발이 편한 구두는 어디에서 사면 좋을까요?
젊을때 얻은 직업병으로 높은 신은 잘 신을 수 없어요. 지금은 워킹용 운동화만 신고 다니는데, 정장이나 캐주얼에 다 신기 좋은 낮은굽 구두도 추천해주세요~~^--^

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 건강
    '11.1.2 9:17 PM (116.39.xxx.15)

전 개인적으로 ab.f.z나 쉬즈미스가 좋던데요.

• 2. 도와주세요
    '11.1.2 9:17 PM (125.187.xxx.175)

머리부터 발끝까지. 웃도리 바지부터 외투까지 다 필요하기는 한데, 부담돼서 한번에 다 마련은 못하고요, 한두가지씩 차근차근 장만할거에요.
    어떤 아이템은 어느 브랜드가 좋다는 추천도 좋고요
    제 나이나 체형에 잘 맞는 브랜드 알려주셔도 정말 큰 도움이 되겠습니다...

• 3. 발렌시아
    '11.1.2 9:25 PM (112.146.xxx.144)

괜찮아요^^ 단독매장은 안가봤는데 홈페이지보면 매장도 나와있어요. 이월상품위주로파는 아울렛매장도 있어요. 구두는 소다 괜찮던데요. 게다가 굽가는건 항상 공짜라서 더 좋은거 같아요^^

• 4. ......
    '11.1.2 10:12 PM (175.216.xxx.203)

구호/보티첼리/띠어리/앤클라인뉴욕 살포시 추천해봐요.
    가산디지털단지같은데 가시면 몇몇은 할인매장도 있구요.
    구두는 인터넷 수제화쇼핑몰에서 맞추시는 것도 괜찮아요. A/S는 잘 모르겠지만 디자인이나 소재는 만족할만 하거든요.

• 5. 일단
    '11.1.2 10:14 PM (218.186.xxx.226)

원피스로 눈을 돌려 보세요.
    의외로 제일 편하고 보기에도 좋고.....

• 6. 도와주세요
    '11.1.2 10:59 PM (125.187.xxx.175)

가산 디지털단지에 아웃렛 모여 있나봐요.
    소다구두랑, 추천해주시는 브랜드 적어놓을게요.
    원피스라...저도 도전해보고는 싶은데 운동해서 똥배좀 넣어야 예쁘게 입겠네요.^^;;

• 7. 도와주세요
    '11.1.2 11:00 PM (125.187.xxx.175)

늦은시간에 답글 달아주신 분들 고맙습니다.
    실제로 저랑 비슷한 체형이신 분들도 추천좀 해주세용~

• 8. //
    '11.1.2 11:44 PM (59.14.xxx.90)

랜드로바 숙녀화도 괜찮던데요.
    굽이 튼튼하게 나온거 같아요.
    신어도 편하고... 제가 발볼이 넓어서 신발 살 때가 젤 괴로워요.
    그나마 신어도 여자발처럼 보이는게 랜드로바였어요.
    보기에 예쁜 구두는 신으면 남자가 꼭 여자구두 신은거처럼 어색해보였어요.

• 9. 원피스
    '11.1.2 11:47 PM (124.111.xxx.184)

키 작으시면 원피스가 나을 지도 몰라요.
    요즘 몸에 짝 달라붙게 원피스 안 입고 체형 커버하게 귀엽게 나오잖아요~^^

가까운데 2001 아울렛 있으심 나가셔서 매장 슥 둘러 보시며 원피스 입어 보시고
    코트 기본형으로 입어 보시면 감이 확 올 거여요~^^

구두는 락포트 강력 추천합니다~

• 10. ...
    '11.1.3 3:50 PM (59.10.xxx.251)

저도 키작은 아줌마에요.
    구호, 타임, 보티첼리는 키큰 사람이 잘 어울리는 브랜드라 비추구요,
    위에 써주신 분 계신데, "발렌시아"가 키작은 사람에게 잘 어울려요.
    가끔 친정엄마 옷 빌려입는데, 쁘렝땅 소재가 참 좋더군요.

30대 중반이시고 기본형 옷이 필요하시면 백화점보다는 아울렛으로 가보세요.
    구로동(가산디지털단지역)에서는 W몰과 마리오 아울렛 두군데만 돌아보시면 되구요,
    강남 뉴코아도 괜찮습니다.

신발은 개인마다 발모양이 다르기 때문에, 직접 신어보셔야 해요.

• 11. ^^
    '11.1.3 7:03 PM (125.187.xxx.175)

아, 정말 고맙습니다. 혹시나 하고 들어와봤는데 또 달아주신 글이 있네요.
    백화점 옷 너무 비싸서...아울렛도 너무 많던데 저기 가면 거의 다 볼수 있나봐요.
    집이랑은 멀지만 애들 남편에게 맡기고 하루 날 잡아 다녀와야 겠어요.