82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

학습지 지난주 교재를 선생님이 회수하는게 원칙 맞나요? 정말요???

푸른바다 조회수 : 1,769
장원한자 학습지 지난주에 시작했는데요
이번주 수업을 하고서 새 교재가 왔어요.
그런데 지난주 한자를 복습도 할 겸해서 찾아보니
아무리 찾아봐도 지난주 교재가 없어요.
우리 애가 하는 말이 선생님이 가져가셨다고 해서
방금 선생님과 통화를 해보니
본사 방침이 회수 하는게 원칙이라고 하네요.
한자라는게 해도 잊어버리고 자꾸 복습하는게 기본인데
어떻게 수업했던 교재를 다 회수해 가는게 본사 방침이라는건지.......
선생님 말씀이 복사해서 쓰는 경우도 있고 저작권 문제 등으로 회수를 한다는데
진짜 씁쓸하네요.
이거 머 애들 공부하는 교재를 뺏어가는 회사가
제대로된 교육마인드를 가진 회사인지.......ㅠㅠ
그런데
선생님 말씀이 요즘은 한자 뿐 아니라 학습지들 다 회수가 원칙이라고 하시는데요
진짜로 구몬, 눈높이, 씽크빅 영어 수학 이런것들도
지난주 교재를 다 회수해 가는게 원칙인가요?
정말 다들 그런거에요????
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.1.2 1:24 PM (175.117.xxx.77)

구몬은 안그렇고요. 재능은 그랬어요.

• 2. 푸른바다
    '11.1.2 1:25 PM (119.202.xxx.124)

원글이에요. 전 큰 애 씽크빅 수학 국어 학습지 해본지가 10년이 되었는데 그때는 절대 다 한 학습지 회수 같은거 없었거든요. 요즘은 진짜 다 한 학습지를 선생님이 다 가져가시고 안돌려주시나요? 지금 현재 학습지 하고 계시는 분들 리플 꼭 부탁드려요.

• 3. 저도
    '11.1.2 1:26 PM (61.81.xxx.103)

첨에는 좀 이상 했는데
    한번 한 교재는 두번 다시 안보게 되어서
    오는 것만 하기도 급급

• 4. 푸른바다
    '11.1.2 1:28 PM (119.202.xxx.124)

구몬은 회수 안한다구요? 장원한자 선생님과 방금 통화했는데 요즘은 모든 학습지 모든 과목들이 다 회수한다고 자신있게 말씀하시던데요.......저는 10년만에 학습지를 해보는지라 자신있게 반박을 못했어요. ㅠㅠ 그런데 구몬은 회수 안한다고 하시니.....구몬은 원래 회수를 안하는건지 선생님에 따라 회수를 하기도 하고 그러는건지 궁금하네요.

• 5. ...
    '11.1.2 1:37 PM (183.98.xxx.10)

하늘교육, 한솔교육 학습지 해봤지만 회수한다는 말은 듣도보도 못했어요.
    수업료에 교재비도 당연 포함되는 거 아닌가요? 가져간다는 건 당최...

• 6. 씽크빅회원
    '11.1.2 1:42 PM (115.137.xxx.21)

한자와 수학을 하고 있는 회원인데요,
    한자는 안 가져가시고, 수학은 지난주에 해 놓은 숙제 검사 하시고,
    사고력은 놓고 가고, 바로셈은 가져가시더군요. 체크 해 보신다고 합니다.

• 7. .
    '11.1.2 1:49 PM (124.61.xxx.54)

다음부터 복습한다고 놓고 가라고 하세요.

• 8. 그거
    '11.1.2 1:59 PM (110.10.xxx.46)

채점한다고 가져간거 아닌가요?

저희 아이는 구몬을 하는데,
    새교재 하고 나면, 저번주 것을 가져가십니다.
    채점한다구요.

그리고 다음 주에 오시면,
    채점한것은 놔 두고 가고,
    다시 새 교재 하고,
    그동안 풀었던 교재는 다시 가져가서 채점하고 그러거든요.

원글님,
    저번주에 새로 시작하셨으면,
    아마도 채점한다고 가져가신거 같은데,
    진짜로 회수..인가요??

• 9. 말도
    '11.1.2 2:00 PM (118.220.xxx.74)

안돼요.
    교재비를 괜히 내나요?
    교재비에 저작비 다 포함되어 내가 산거잖아요?
    그렇게 하면 책들도 한번 읽고 회수?

• 10. .
    '11.1.2 2:10 PM (211.224.xxx.222)

그말도 맞아요. 눈높이도 회수가 원칙입니다. 하지만 교사들이 무거워서 가져가지 않거나 그러죠.그리고 학습지는 1주에 1번씩 교재 나오니까 그 주에 주는것 그 주에 소화시키란 뜻이기도 하구요 정 싫으시다면 교사에게 애기하세요 저희것은 놓고 가주시면 안되냐고

• 11. 음?
    '11.1.2 2:28 PM (125.186.xxx.161)

몇개월전까지 장원한자랑 구몬일어를 했었는데 두 학습지 모두 안 가져가던걸요? 지역차이인가;;;;어쨌든 교재비를 낸 거기 때문에 다시 가져간다는건 웃긴 일이구요, 가져가지 말라고 하면 교사도 안 가져갈 것 같아요.

• 12. ..
    '11.1.2 2:54 PM (121.181.xxx.124)

본사에 확인하세요..
    저작권 운운은 완전 웃기네요..

그게.. 제가 알기론..
    나중에 선생님이 실수한거나 채점 잘못한것등 테클 걸기도 하고..
    애들이 안한 부분이 있을 때 선생님이 거둬가면 문제가 안되는데 그걸 놔두면 문제가 돼서 가져 가는걸로 알아요..
    제가 구몬했는데(어른학생으루요..) 그당시 선생님이 그러셨어요..
    원래는 그런 이유로 가져가는데 저는 어른이니까 그냥 두고 가시겠다구요..

• 13. ㅇㅇㅇㅇ
    '11.1.2 3:06 PM (124.52.xxx.147)

그게 상술이에요. 엄마들은 학습지 쌓이면 끊고 복습시키든가 안하고 밀린거 다 할때까지 끊으니까 그거 못하게 하려고 그짓 하는거죠. 눈높이도 그렇다고 하던데 요즘은 어떤지.....

• 14. 원글이
    '11.1.2 3:36 PM (119.202.xxx.124)

그거님! 채점한다고 가져가신게 아니에요. 한자라서 채점하고 자시고도 없지만 채점하고 돌려준다가 아니고, 본사 방침이 회수라고 하시네요. 다른과목보다도 한자는 잊어버리면 복습해야하고 아직 필순도 못 익혀서 필순 헷깔리면 다시 찾아봐야 하고 하는데 어떻게 그걸 들고가 버리는지 진짜 이해 안되네요.

• 15. 마포
    '11.1.2 4:12 PM (175.114.xxx.43)

저희 아이도 장원한자하는데 마포지역이예요.
    교재 안가져 갑니다.

학습지 하면서 더 화나는 건 교재에 쓸데없이 낙서하시면서 수업하는 거요.
    특히 튼튼영어..

• 16. 장원
    '11.1.2 6:50 PM (122.35.xxx.96)

장원한자 한지 2주 되었네요.
    지난주 학습지 가지고 가지 않습니다.
    특히나 한자 학습지를 가지고 가신다는 것은 말이 안됩니다.
    계속 봐야하는데..
    참고로 저희는 서울 강서구 입니다.

• 17. ..
    '11.1.2 9:29 PM (123.254.xxx.154)

전 눈높이 선생님이 가져가셨어요~ 그 선생님은 황당하게도 채점도 안하고 가져가셔서는 다시 안돌려줬어요~ 그러니 제가 아이가 몰 틀렸는지 선생님이 오시기전에 제가 채점을 해야만 아는 겁니다.

열받아 눈높이에 전화했더니 가져가는게 방침은 맞다고 합니다.
    단 채점한거보여주고 확인하고 가져가야하는데 새로오신 선생님이라 헷갈리신거 같다고 하더군요

그래서 전 필요하니 교재를 갖겠다고 하니 그렇셔도 된다고 하더군요.
    그래서 전 선생님께 두고 가시라했습니다.

근데 방침 자체는 가져가는거로 되어있다고 눈높이 본사에서 그러더군요~

• 18. 푸른바다
    '11.1.2 9:40 PM (119.202.xxx.124)

여기저기 알아보니 학습지들이 회수해가는 이유가 학습지가 밀리고 쌓인걸 보면 엄마들이 쉬었다 한다고 할 가능성이 있어서랍니다. 그리고 두고 가라고 했는데 선생님이 기를 쓰고 표지를 찢어갔다는 분도 계시는데 나중에 보니 복습한다고 같은 교재를 다시 가져와서 또하고 그러더랍니다. 첫페이지라도 찢어가야 엄마가 눈치 못챌까봐 그랬는지.....ㅠㅠ. 복습을 하면 지난 교재를 꺼내서 하면 되지. 똑같은 교재를 또 가져와서 하나요. 이래저래 학습지 오래 오래 하게 만들려고 그러나봐요. ㅠㅠ 장원도 한자 몇자 배우는데 5년씩 하라고 하니.....참.....ㅠㅠ