82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

인천공항에 자가용을 가져갈 경우 주차대행이 왜 필요하나요?

장기주차 조회수 : 2,017
6일동안 주차하건데요.
여긴 용인동백이고 4명이 가기때문에 자가용을 가져가는게 더 나을거 같아서 차를 가져가려고 합니다.

그런데 공항 하루 주차요금이 8000원씩인데
검색해보니 주차대행 서비스가 있더라구요.
대행 서비스를 이용해야 하는 이유가 따로 있을까요?

공항까지 가지말고 근처 계양역이나 검암역(지하철이겠죠? ^^;;, 잘몰라서~~)에 주차하고 가는 방법도 있던데요. 지하철을 타고 가면 역에 바로 내려서 더 편하겠죠?
공항내 장기주차구역에서 캐리어 끌고 옮겨가는 것보다 더 편할까요?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 장기주차
    '11.1.2 12:06 PM (117.123.xxx.93)

아, 역시 장기주차장에서 공항까지 멀어서 그런거군요?
    그럼 두번째 방법은 어떤가요?
    검암역이나 계양역에 주차하고 인천공항역에 내리면 공항바로 중심부인가요?

• 2. 대행하지마세요
    '11.1.2 12:07 PM (118.46.xxx.61)

장기주차장이 멀긴한데 셔틀버스가 있어서 괜찮습니다.
    대행은 사기치는 불법도있구해서 장기주차장에 주차하구
    셔틀버스 타세요

• 3. 주차대행
    '11.1.2 12:15 PM (125.129.xxx.113)

하면 10,000원인가 받고 바로 문앞에 두고 가니까 편리하긴 하죠.
    제가 몇번 이용해봤는데,한번은 새차였는데 기스(?)가 나 있었고,또 한번은 맡기고 탑승하러 가는데 주차대행직원이 타이어에 뭐가 박혀서 바람이 빠지고 있다고 연락이 오더군요.
    급하니까 2만원인가 주고 고쳐놓으라고 하고 나갔었지요.
    그런데 아무리 생각해도 장난같다는 생각이 드는거예요.
    그래서 공항홈피에 주차대행에 대해서 글남긴것들을 다 읽어보았더니 흔한 일이였어요.
    어떤분은 차 맡길때 킬로수를 적어놨는데 몇백킬로가 늘어났다든지하는.
    그뒤로는 공항버스 이용하거나,좀 비싸도 공항건물지하에 직접 주차하고 있답니다.

• 4. ㅠㅠ
    '11.1.2 12:21 PM (70.53.xxx.174)

저도 원글님 글 보고서....
    대행하는 쪽에서 차 주인이 일정기간 없다는 걸 아니까 혹시 그동안 차를 쓰지 않을까 했는데
    역시나 그런 일이 있군요@@@@@@@@@

• 5. 멀긴요
    '11.1.2 12:51 PM (116.38.xxx.6)

장기 주차장이 뭘그리 먼가요?
    항상 이용하는데, 셔틀 탈 정돈 아니지 않나요?
    셔틀이 있는지도 모르고 장기 주차장 이용한 사람입니다.

• 6. ..
    '11.1.2 12:55 PM (175.117.xxx.77)

별로 안멀어요. 걸을만 해요.

• 7. 숙취해소
    '11.1.2 12:58 PM (203.212.xxx.45)

대행하지마세요.
    저희도 대행했는데 대행기간동안 차를 끌고 다녔는지
    풀이었던 기름은 바닥.. 차에 있던 군것질 사라지고.. 담배까지폈는지 담배냄새 ㅡㅡ
    기가 막혔었네요.
    저번에 불만제로인가... 보니까 인천공항 주차대행업체들..
    제대로된 주차장도 아닌 영종도 섬 구석 아무데나 차 박아두고 그러더군요...

• 8. ....
    '11.1.2 1:08 PM (61.74.xxx.64)

장기 주차장 별로 안 멀어요..멀다는 기준이 뭔지 잘 모르겠지만...
    캐리어 끌고 조금만 더 가면 되는데요. 주차장 벗어나서 카트 이용하시면 되구요.
    저는 항상 장기주차장 이용해요...

• 9. ..
    '11.1.2 1:38 PM (116.125.xxx.107)

장기주차장 좋아요~
    절대 대행하지 마셔요~~~
    두명이 가도 6일 정도면 차 갖고 가서 장기주차 맡기는게 더 낫더라구요...
    (제 경우.. 집앞에 바로 공항버스가 있는게 아니라서...)
    네명이시라면 장기주차 추천해요~~~
    셔틀도 있고 그냥 다녀도 나쁘지 않아요.. 한분만 수고 하시면.. ^^;;;;

• 10. 세상에
    '11.1.2 2:05 PM (116.36.xxx.16)

이런 일이 있군요. 정말 도움될만한 정보에요.
    전에 공항콜밴 조폭이 장악하고 있다는 얘기를 얼핏 들었는데
    주차대행도 뭔가 정직하시 않은 사람들이 많이 하고 있나봐요.

• 11. 단기주차장도
    '11.1.2 2:20 PM (119.70.xxx.162)

하루 12,000원 밖에 안 해요.
    지하에 차를 대놓고 편하게 바로 공항터미널로 들어올 수 있어요.
    하루 4천원씩 6일이면 24,000원 더 비싼 것이니 단기주차장 이용하세요.

저도 예전에는 장기주차장에 차를 대놓고 순환버스를 이용했는데
    겨울 그 추운날 왜 그랬을까 생각이 들더군요..^^;;

• 12. 인근 전철역
    '11.1.2 2:23 PM (203.238.xxx.67)

전철역에 두는 것보다는 장기주차장이 훨씬 편리해요. 일행들이 먼저 짐 들고 내리고, 한분이 장기주차장에 차 두고 셔틀타고 오시면 돼요. 걸어도 그리 멀진 않지만 요즘같이 추울 때는 눈물 좀 날겁니다. 귀국때도 마찬가지로 한 분이 가서 차 갖고 오면 될거구요. 귀국때까지 주차티켓 잊어버리지 마세요.

• 13. 주차대행은
    '11.1.2 2:25 PM (203.238.xxx.67)

저같으면 주차대행 할거예요. 공항지정 대행에 맡기면 문제없습니다. 이들은 공항내 장기주차장에 차량을 보관했다가 귀국편에 맞춰서 지하주차장 지정 장소에 가져다 놓거든요.
    인천국제공항 홈피, "출도착' =>주차.. 보시면 이용요령 잘 나와 있습니다.

• 14. 주차대행
    '11.1.2 2:58 PM (125.129.xxx.113)

윗님~
    저도 다 인천공항 지정 주차대행에 맡겼었더랍니다.

• 15. 별로 안멀어요
    '11.1.2 5:27 PM (211.110.xxx.48)

저희 늘 장기주차장에 차 주차하고 조금 걸어 가는데...
    대행 맡길때 안좋은 일도 많이 일어나고 그래서 전 싫더라구요

• 16. ..
    '11.1.2 8:11 PM (121.138.xxx.39)

저도 주차대행했는데, 편하던데..윗님들 말하신 일들은 일어나지 않았구요

• 17. 워늘
    '11.1.2 9:11 PM (117.123.xxx.93)

와우, 감사드려요. 피가 되고 살이 되는 조언들이었습니다.^^