82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

"무조건 다 죽이는 축산 방역, 오로지 한국뿐"

"무조건 다 죽이는 축산 방역, 오로지 한국뿐"
원문출처: 프레시안 http://www.pressian.com/article/article.asp?article_num=30101226124828§ion=0...

===================================

............. 지금 하는 식으로 멀쩡한 동물들까지 모두 집단학살을 해서 매몰하고 모든 주민을 감금하다시피 하는 이런 방역법은 악법입니다.

이런 예는 선진국에서도 없고 후진국에도 없습니다. 이웃나라 일본은 병 걸린 소만 선별처리하고 후진국은 구제역 걸린 소, 돼지도 그냥 먹는답니다. 먹어도 인간에게 해롭지 않고 구제역 걸린 동물도 1~2주면 자기 면역력으로 건강을 되찾는답니다. 그런데 무조건 다 죽이는 이런 축산방역법은 개정해야 마땅합니다.

...........지구촌의 어느 생물종도 다른 생물을 집단학살 할 권한은 없습니다.

확진없는 예방적 살처분 절대 반대합니다!!!

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진짜
    '11.1.1 9:16 PM (175.28.xxx.29)

살처분 너무너무 잔인합니다.
    살아있는 생명들을 생매장하다니.
    전 살처분 뉴스 볼 때마다 난경대학살 때 일본놈들이 수백만명을 생매장 했다던게 떠올라 소름끼쳐요.
    그저 편의주의로 가고 생명에 대한 의식이 너무 밑바닥이죠. 우리나라가.

• 2. 봄바리
    '11.1.1 9:17 PM (112.187.xxx.211)

송기호 변호사가 살처분 금지 가처분 신청을 했다고 하네요.
    http://retired.tistory.com/1116

예전에 스무살때 생물학과에 입학한 친구가 실험때 '살해'되는 쥐때문에 무척 우울해하던 생각이 나요.
    살처분에 참가하는 공무원들이 밤마다 이명으로 들려오는 동물들의 울음소리와 '살해'될 때의 순진한 눈망울 때문에 굉장한 심리적 후유증에 시달린다고 하지요.

살처분되는 동물들로 인해 오염되는 환경은 또 어찌할까요. 전염병이라는 말에 살처분이 불가피한 조치라고 생각하는 경향이 있는듯한데.... 사람에게도, 동물들에게도, 환경에도 문제가 있는 살처분이 과연 정답일까, 생각해볼 문제인 것 같습니다. ㅠㅠㅠ

링크가 제대로 되지 않은듯하여 제가 다시 기사를 연결합니다.
    http://www.pressian.com/article/article.asp?article_num=30101226124828&Sectio...

• 3. 지금
    '11.1.1 9:22 PM (121.162.xxx.60)

이 살처분에 대한 음모론이 있더군요. 괜한 소까지 다 살처분하고 있다고...왜 그럴까요?

• 4. 근데 그게
    '11.1.1 9:23 PM (121.162.xxx.60)

음모론이 음모론 같지 않은게.. 시기적으로 왜이리 딱 떨어지는 지...

• 5. 참맛
    '11.1.1 9:28 PM (121.151.xxx.92)

"살처분 금지 가처분 신청"을 한다고해서 뭐가 달라지진 않겟지만, 방역은 속도를 높이지 않겠나 싶네요.

이러다 한국의 소.돼지는 다 죽는 건지...

• 6. 쿨잡
    '11.1.1 9:33 PM (121.129.xxx.71)

게다가 무조건 죽이는 건 바보 짓입니다.
    구제역 기미만 있어도 다 죽여버리면 짐승들이 구제역에 대한 면역을 키울 기회조차 갖지 못 하는 거죠. 구제역 구경도 못해 본 녀석들만 살려 두니까 애초에 구제역에 면역이 없는 짐승으로 키우고 있는 겁니다.

• 7. 해인
    '11.1.1 10:42 PM (59.3.xxx.137)

다 죽이고 나면,육류 가격이 지난 여름 배추처럼 천정부지로 오를것이고..
    그 다음에는 수입....수입산 쇠고기가 판치겠네요..
    정말 의구심이 드는건 어쩔수 없네요.

• 8. 하나만 정정
    '11.1.1 10:48 PM (115.174.xxx.196)

일본도 구제역 범위안에 있는 소, 돼지는 다 죽입니다. 절대 병 걸린 소만 선별하지 않습니다. 2010년도에 미야자키현에서 구제역 발병해서 시끄러웠을때 일본 뉴스에 매일같이 나왔기 때문에 알구요. 일본이 그런다고 해서 따라해야한다는 얘기는 절대 아니구요.

• 9. 끔찍합니다
    '11.1.1 10:58 PM (123.214.xxx.108)

나라밖에서도 머리를 내두를 정도로 끔찍하다고 한답니다.
    이렇게 마구잡이로 대책이 없다는건 아무리 짐승한테라도 이런 만행을.
    역시 '신'은 ????

• 10. 설렁탕
    '11.1.1 11:50 PM (112.187.xxx.64)

곰탕을 즐겨먹는 우리나라사람 식성을 알고 누가 저지른 일인가? 한여름도 아니고 뜨끈한 국물이 절대필수인 겨울에 왜 갑자기 구제역인가요? 향후 몇 년동안 한우 구경하기 힘들고 어쨌든 곰탕, 설렁탕, 육개장을 사고팔아야하는 우리 실정에 음모론이 고개를 들만하네요.

• 11. 의심드네
    '11.1.2 1:00 AM (119.70.xxx.201)

이번 기회에 모두 싹 죽이고 미쿡에서 수입할라 하나보네요...아 정말 동물들 너무 불쌍해요

• 12. ^
    '11.1.2 2:27 PM (112.172.xxx.99)

넘 안타까워요
    농가도 그렇고 소도 그렇고

• 13. 소잡고 돼지잡아야
    '11.1.2 3:29 PM (118.176.xxx.234)

미쿡 쇠고기 팔아줘야 쥐박이 미쿡에서 대접받쥐요 아주 환타스틱한 분위기 만들여 주려고 무척 애쓰쥐요 역대 구제역 가운데 이렇게 살처분 많이 한적이 있었던가요 정말 믿음이 전혀 안가는 정부라서 의문이 참 많네요 그리고 갠적으로 오바바 참 나쁜사람이라 생각해요 노벨 평화상 받았다는 사람이 자국의 이익을 위해서 독재국가의 환경을 이용해 먹는 아주 비열한 지도자중 하나로 기억 됩니다 역시 미쿡이라는 나라는 다른나라의 정치 상황을 이용해서 배 채우는 제국주의의 한 얼굴이라고 밖에 안보이는군요 저는 미쿡이라는 나라의 진면목을 이제야 깨달은것 같네요

• 14. 푸름맘
    '11.1.2 6:06 PM (210.99.xxx.129)

.http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LPOD&mid=tvh&oid=001&aid=0004843661 일본에서도 28만 마리를 살처분 했다는 군요. 제대로 확인하고 기사를 써야 하는데 프레시안도 추정만으로 기사를 쓰는지..