82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

광화문 근처 직장이 있는데 아가씨 혼자 살기 좋은 곳은 어디인지요?

광화문 조회수 : 3,443
딸애가 광화문 근처에 있는 직장을 다니게 되었습니다.
현재 청담동 근처에 사는데 지하철 환승을 2번이나 해야하기 때문에 이사를 가는 것이 낫다고 합니다.

저는 딸애가 10-15분 정도 걸어다니기를 원하고
딸애는 친구들이 말하기를 왕십리에 여성보호구역이 있다고 거기서 살면 좋겠다고 합니다.

제가 서울에 가서 방을 보기는 해야하는데...
미리 좋은 곳을 알려주시면 고맙겠습니다.

잘 부탁드립니다. 꾸뻑~
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 매리야~
    '11.1.1 8:18 PM (118.36.xxx.137)

마포나 애오개가 가깝겠네요.
    버스타면 10분이면 가니까요.
    그 근처에 오피스텔 많아요.
    한 번 직접 가서 보시고 결정하세요.

• 2. 광화문이..
    '11.1.1 8:18 PM (121.88.xxx.10)

직장이면 사직동이나 효자동이나 청운동에서 구하심이.. 청와대와 가까와서 길에 경찰도 많고..

왕십리는 좀 아닌 듯한데요..

• 3. 금전
    '11.1.1 8:21 PM (211.187.xxx.142)

여유가 되시면 광화문에 살곳은 많아요..
    오피스텔이 있어 여자혼자 살긴 안전한데.. 위치가 위치인지라 가격이 비싸지요..
    한번 오셔서 부동산 알아보시구요..
    여의도 마포도 5호선 역세권이니 생각해보세요
    이대앞에 여학생들 있는곳도 알아보시구요.. 버스 노선 좋아서 가까와요

• 4. 새단추
    '11.1.1 8:21 PM (175.117.xxx.96)

저도 왕십리 보다는 서대문구쪽이 좋을듯 싶어요 마포쪽에는 오피스텔도 많구요 전철과 버스 두가지 다 편리하게 이용하실듯 싶구요

• 5. 다라이
    '11.1.1 8:36 PM (123.229.xxx.14)

연신내도 좋아요 로데오나 시장근처에 치안도좋고
    물가도 안정적이에요 버스전철 다있습니다

• 6. 용산구 청파동..
    '11.1.1 9:00 PM (221.145.xxx.9)

숙대 앞 청파동은 어떠세요? 걸어서 20분 정도지만 버스타면 매우 가까워요.
    여대 앞이면서 주거 지역이라 안전,조용하고 경찰서도 가깝고 교통도 편리하구요.
    (버스 노선도 많고 지하철 역도 숙대역, 남영역 두개가 있어요.)
    서울역도 바로 옆이구요. 롯데마트(서울역) 이마트(용산역)도 가까워요.
    어디든 모쪼록 좋은 집 구하시길 바라요.^^

• 7. -_-
    '11.1.1 9:04 PM (115.143.xxx.167)

평택에 집있는 저희 회사 여직원도 서울까지 출퇴근합니다. 가능하면 집에서 출퇴근하면서 돈 모으라 하세요. 급여 굉장히 많은 거 아니면, 남들 다 출퇴근하니 그냥 집에서 다니라 하세요.

솔직히 좀 철없어 보이기도 하네요. 겨우 청담에서 광화문 출퇴근하면서 집 얻어달라니. 경기도에서 출퇴근하는 직장인도 정말 많습니다.

• 8. 동네 주민
    '11.1.1 9:10 PM (110.47.xxx.113)

종로, 광화문 일대에 오피스텔 많지만 보증금 1,000~2,000만 원에 월세가 100만 원 전후입니다. 사직동이나 누상동 일대에 다세대주택 많은데 여기도 위치 때문에 싸지는 않을 겁니다. 3호선 주변 홍제동, 은평구 일대 좋습니다. 은평뉴타운 아파트도 좋아보이던데 아마 소형은 다른 곳과 별반 차이 없겠죠. 먼저 주거 형태를 정하시고, 여자 혼자 일수록 원룸이나 오피스텔보다는 아파트가 낫지 않을지...

• 9. ....
    '11.1.1 9:10 PM (110.12.xxx.46)

원글님은 집이 지방이시고 따님이 현재 청담에서 자취하면서 광화문으로 출근하는데 청담보다 출퇴근 편한 곳으로 이사가려고 하시는것 같은데요
    서울가서...라는 표현을 봐도..

• 10. ^^
    '11.1.1 9:19 PM (124.50.xxx.80)

대현동 이대 앞에 이대생들이 70% 이상 거주하는 오피스텔이 있어요. 인비따레라고...매우 안전하고 조용해서 좋더군요. 시세는 1000/70 정도로 알고 있습니다. 시청역까지 지하철 타고 가면 맞춤할 것 같아요. 광화문은 조금 비싸기도 하고 주변이 복잡해서... 도움 되셨으면 좋겠습니다.

• 11. 저는
    '11.1.1 9:19 PM (121.129.xxx.187)

청와대를 끼고 이쪽 저쪽을 권해드립니다.
    그러니까, 효자동이나 옥인동쪽 혹은 삼청동 쪽이요.
    양쪽다 도보가능하고, 마을버스만 타면 광화문 나갈수 있어요.
    일단 치안 확실해서 안심되실거에요.
    집앞에 스물네시간 경찰이 대기중이에요.
    단점은... 아파트가 없지요 ;;

• 12. 저도요
    '11.1.1 9:37 PM (1.227.xxx.172)

청와대근처 추천해요
    저희 올케가 딸셋인 집안인데
    결혼전 지방 사시는 친정부보님이
    딸들을 절대 그 동네에서만 살게 하시더라구요
    골목 골목 경찰이 있으니 그보다 안전하곳이 없지요

• 13. 저도
    '11.1.1 10:04 PM (115.86.xxx.115)

청와대 근처나 서대문구 쪽으로 추천드려요.

• 14. ff
    '11.1.1 10:10 PM (112.154.xxx.173)

그러게요.. 원글도 제대로 파악 못하고 비난할 거면 리플을 달지를 말지..

• 15. ..
    '11.1.1 10:25 PM (14.52.xxx.224)

"-_-"님 댓글 읽고 내가 뭘 잘못봤나, 하고 원글 다시 읽어봤네요. 에잉.......
    원글님, 예산이 어느정도이신가요? 전세를 원하시는지 월세를 원하시는지 아니면 자가인지..
    광화문쪽이면 그 근처에 주상복합도 있답니다.
    저는 청파동이나 후암동보다는 서대문구가 나을 거 같아요. 숙대앞이라 안전하다지만 솔직히 다른 동네 더 추천하고 싶어요.
    서울역 앞 롯데마트 있는데,, 혼자 사는 여자가 마트 가봤자 얼마나 가겠어요.
    왕십리도 광화문에선 너무 멀고, 동네 분위기도 여자 혼자 살기에 적당한 공간은 많지는 않지요...

위에 ^^님 말씀하신 이대앞 대현동 오피스텔도 알아보시구요, 마포나 애오개역이 5호선이니까 광화문이랑 멀지않지요.
    그 근처 아파트 알아보세요.
    여의도는 어떨까요. 여의도도 5호선이니까 지하철 타고 다니면 출퇴근시간에 붐비는 건 좀 힘들겠지만
    그거야 직장인이라면 다 감수하는 거고, 지하철 안 갈아타는 편리함은 정말 커요.
    지하철 갈아타는게 힘든 출퇴근시간에는 시간도 정말 많이 걸리고, 몸도 피곤한 일이지요..
    안 갈아타고 직통으로 다니면 시간도 얼마나 많이 줄어드는데요..

청와대근처에는 제가 알기론 여자 혼자 살만한 규모의 거주공간은 드문 것으로 알고 있는데.. 안전이야 하지만..
    위에 어떤분 말씀하신대로 아파트 같은 건 없지요..

• 16. 광화문
    '11.1.1 11:22 PM (116.126.xxx.3)

아가씨 혼자라면
    경찰청 바로뒤 경희궁의 아침 같은 오피스텔 좋을것 같습니다.

• 17. 있어요
    '11.1.2 1:19 AM (1.227.xxx.172)

아파트!
    옥인아파트인데 아~~주 낡았어요.
    그 동네는 보수도 맘대로 못하니까요
    자하문 터널 가까이엔 빌라도 많음

• 18. 일부러
    '11.1.2 1:19 AM (14.52.xxx.19)

직장 다니기 편하자고 집 얻는건데 ...
    교통편 이용하는건 청담이나 어디나 마찬가지라고 봐요,
    경희궁의 아침부터 시작해서 광화문에 오피스텔 즐비합니다,
    안전 하구요,,상가도 많아서 편리해요,
    저라면 절대,,,걸어서 출근합니다,
    차는 한번 타나 두번 타나,,10분 타나 30분 타나 피곤하긴 마찬가지라고 생각해요,
    뭐 두시간가까이 경기권에서 출근하는건 별개구요,

• 19. ...
    '11.1.2 11:26 AM (122.32.xxx.8)

이대앞 강추. 여대생들 사는 오피스텔 좋고, 그 앞에 젊은 여자들이라면 좋아하는 것들 천지지 않나요?

• 20. 여유
    '11.1.2 2:50 PM (125.191.xxx.55)

있으시면 도보 가능한 근처 오피스텔 좋지요..이왕 옮길거면 차비 안들고 편하게 출퇴근 안정적인 근처로 구하시면 수요 많습니다..
    이대 넘 유흥가고 은근 치안 그리 좋지 않아요..대중교통이용하러 좀 걸어 나와야하고요..
    광화문 근처 문화적이고 깨끗합니다,,아무래도 도심이니 세는 센편입니다..

• 21. 원글입니다.
    '11.1.2 3:38 PM (180.92.xxx.126)

^^ 감사합니다. 이렇게나 많이 도움을 주셔서...저는 영남권에 살구요. 딸은 청담동에서 2000/60 원룸에 살았습니다. 집앞 골목 입구에 CCTV있고 골목 전봇대마다 비상벨이 있고 서울답지 않게 나무도 많고 조용한 곳이라...또 어디 가서 이런 곳을 구할꼬 싶어서 도움을 청했는데...딸은 친구 이야기만 듣고 왕십리를 주장하고, 저는 현재도 약 10-15분 정도 걸어서 출퇴근하기에 이번에도 그런 곳이 더 좋을 곳 같네요. 서울 한복판이라 사람 사는 곳이 없을 줄 알았는데....광화문이나 사직동 등 경찰이 골목마다 있는 곳에 집을 얻기로 생각했습니다.(아마..딸도 찬성하지 싶습니다. 청담동 얻을 때도 딸은 건국대 근처를 말했거든요.^^ ) 82님들 덕택에 딸이 좋은 곳을 얻게 되어 진심으로 감사드립니다. 새해 복 많이 지으시고 건강하십시오~~~^^