82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

박근혜가 차기 대통령 1위라고 하네요..어이 상실중...

.. 조회수 : 1,781
아니 지가 한게  뭐 있다고 차기 대통령 이래요...

참내.....어이 상실중....ㅡ,.ㅡ;;;;

http://media.daum.net/politics/others/view.html?cateid=1020&newsid=2011010102...

53 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.1.1 12:25 PM (211.112.xxx.112)

http://media.daum.net/politics/others/view.html?cateid=1020&newsid=2011010102...

• 2. 대체
    '11.1.1 12:26 PM (115.41.xxx.10)

누가 민다고? 이해할 수 없는.. 쯥

• 3. 다들
    '11.1.1 12:28 PM (175.117.xxx.245)

지 정신이 아닌게오.

• 4. 나원참
    '11.1.1 12:28 PM (58.120.xxx.102)

쥐새끼한테 그렇게 당하고도 아직 정신 못차리는 국민들이 많군요. 학습능력 전혀 없는 국민성이라서 그런가...노예 근성 정말 쩔었군요.

• 5. ...
    '11.1.1 12:36 PM (125.180.xxx.16)

지가란 표현이 뭐 어때서요?
    한나라인간들 노무현대통령한테 욕하는연극 못보셨나요?ㅍ그걸보면 지가는 존칭으로 들릴겁니다

• 6. Anonymous
    '11.1.1 12:36 PM (221.151.xxx.168)

제발 그런일이 없기를 바랍니다.

• 7. 매리야~
    '11.1.1 12:36 PM (118.36.xxx.137)

새해부터 언론플레이하는 건가요.

• 8. ㄴㅁ
    '11.1.1 12:38 PM (211.238.xxx.13)

쥐박이때처럼 분위기 조성?

지가 한 게 뭐가 있다고?!!!!!!!!!!!

• 9. 저도
    '11.1.1 12:39 PM (70.53.xxx.174)

언론 플레이라고 생각합니다

• 10. 원스이너불루문
    '11.1.1 12:40 PM (180.224.xxx.10)

원글님...일방적으로 특정정치인을 매도하는 글을 게시하는건 이곳 게시판성격에 맞지않다고 봅니다. 누구를 지지하고 지지하지않고를 떠나 이런글은 좀그러네요...목적성글이란생각이...

• 11. 여자라서
    '11.1.1 12:40 PM (221.138.xxx.230)

저는 박근혜 반대입니다.
    여자라서 반대하는 것이 아니고 대통령이 되기에는 아무 작격도 못 갖췄기 때문입니다.
    이 번에 당선된 브라질 여성 대통령도 여자이지만 이 사람하고 박근혜하고는 천양지차입니다.
    하늘과 땅만큼 차이가 나지요. 그 브라질 대통령은 여고생 때부터 브라질 민주화를 위해서
    목숨 걸고 투쟁한 인물입니다. 감옥생활도 오랫동안 했고 여성의 몸으로 많은 고문도
    당했던 민주투사입니다.
    그런데 박근혜는 아무것도 없어요.아무 업적도 아무 장기도 앖어요.
    아무 특색도 없어요.무색무취.. 딱 하나 ,박정희의 딸이라는 것..
    이 박정희의 딸이라는 신분 때문에 경상도 사람들을 중심으로 지지를 보내는 것이죠.
    나라가 온갖 혼란의 도가니에 휩싸여도 말 한마디 보태는 것도 없고 숨 죽여 그 혼란이
    저절로 사라지기만 그냥 기다려요.일종의 기회주의자랄까?
    이런 사람에게 뭘 기대하겠어요?
    우리 나라 사람들의 수준 ? 아직 멀~었습니다.
    그리고 지가라는 표현 조금도 심하지 않다고 봅니다.

• 12.
    '11.1.1 12:43 PM (125.186.xxx.168)

마르코스 자식들도 정치하잖아요. 우리나라 정치의식은 딱 필리핀정도.

• 13. 나원참
    '11.1.1 12:45 PM (125.180.xxx.16)

원스아저씨~
    여기 게시판 성격이 뭔대요?
    굴러들어온돌이 박힌돌뺀다고
    여기들어온지 몇칠됬다고 여기 게시판성격운운하시는건가요?
    그럼님은 여기 게시판이 사주봐주는 게시판인줄알고 댓글로 사주봐준다고했나요?

• 14. ...
    '11.1.1 12:45 PM (69.120.xxx.243)

자격과 상관없이 언플만 잘하면 선출 되는것 같아서 걱정입니다, 이제 조중동 티비까지 생기면 더하겠지요

• 15. 저도
    '11.1.1 12:46 PM (222.233.xxx.48)

박근혜는 반대입니다.
    한나라당이기 때문도 아니고, 여자이기 때문도 아니고.. 윗분 생각처럼 진짜 아무 자격이 없기 때문입니다.
    과연 한 일이 뭐가 있나요? 뭐 정치적인 신념이 있는 사람도 아니고. 정치의 기본은 신념 아니던가요.
    대선에서 똑 떨어져서 얌전히 고고하게 유신공주로 남아줬으면 좋겠네요.

• 16. ..
    '11.1.1 12:47 PM (114.206.xxx.238)

박근혜씨가 대통령감이라구요? ㅡㅡ;;
    요리조리 잘 피해다니는 능력은 타고 나긴 했죠.

• 17. 한국의 수준
    '11.1.1 12:48 PM (115.139.xxx.30)

처절한 한국의 수준입니다, 그게.
    박그네 아니면 뭐 당나라당 아니고 다른 당이 될거 같은가요?
    또 '원숭이가 나와도 당나라당이면 당선'될 겁니다.

이 나라 민도가 그 수준이어요.

• 18. 매리야~
    '11.1.1 12:49 PM (118.36.xxx.137)

제가 봐도
    박근혜의 능력은
    위험 순간에 입 다무는 것.
    그것 밖에 없네요.

• 19. 동감
    '11.1.1 12:50 PM (70.53.xxx.174)

박근혜는 반대입니다.
    한나라당이기 때문도 아니고, 여자이기 때문도 아니고.. 윗분 생각처럼 진짜 아무 자격이 없기 때문입니다. 222222222222222

• 20.
    '11.1.1 12:50 PM (220.75.xxx.180)

딱 한국의 수준이군요
    이미지만 좋으면 뒤에 뭔 못할짓을 하더라도 당선

• 21. 반대이지만
    '11.1.1 1:02 PM (221.138.xxx.35)

박근혜 /

차기 될꺼 같아요.

• 22.
    '11.1.1 1:06 PM (125.186.xxx.168)

출마하면, 박정희의 실체가 조금은 드러나겠군요 ㅎ

• 23. ㅇㅁ
    '11.1.1 1:08 PM (59.86.xxx.238)

내가 5년전쯤 다른사람 컴터를 사용하게 됐는데 그사람 즐겨찾기중 하나가 박근혜사랑 카페였음 내가 슬쩍 떠봤더니 그만하면 여성으로서 훌륭하지않는냐 그러더라구요 그만한게 어떤건지 이해가 안가고 더구나 남편직업도 빵빵했지요 그런사람들이 꽤 있다는걸알고 경각심을 가져야 할걸요

• 24. aa
    '11.1.1 1:10 PM (59.24.xxx.101)

ㅋㅋ 대통령은 안될거 같은데 ㅎㅎ 개인적 생각이지만~~~

• 25.
    '11.1.1 1:17 PM (218.53.xxx.116)

국민수준에 맞는 대통령이라고 생각해요

• 26. 짐작
    '11.1.1 1:18 PM (121.167.xxx.126)

두껑열어봐야 하는것 속단은..

• 27. 안되요.
    '11.1.1 1:18 PM (121.162.xxx.133)

박근혜가 이번에 들고나온 한국형 복지라는걸 보니
    옛날 박정희가 유신을 하기위해 열심히 홍보하던 한국형 민주주의라는 말이 생각났어요.
    만약 박근혜가 된다면 박정희보다 더한 독재를 할겁니다.
    그사람은 복수를 겸해서 더 심하게 할거로 보여요.
    그래서 박근혜가 되면 절대 안됩니다.

• 28. 말세
    '11.1.1 1:19 PM (218.238.xxx.226)

다른거 다 떠나..
    정말 양심있는 사람이라면, 아버지의 잘못을 대신 사죄하는 의미에서라도 그냥 입다물고 조용히 살것같아요, 정치를 잘하든 못하든 다 떠나 그 독재자만 생각하면..
    저도 이럴진대,그 시대 억울하게 당한 사람들의 자식들은 얼마나 치가 떨릴까요..

• 29. ...
    '11.1.1 1:22 PM (220.93.xxx.208)

독재자의 딸이 차기대통령 1순위라..
    이건 뭐 세계적으로도 망신꺼리
    독재자 아빠가 국민한테 갈취한 재산으로 대대손손 호의호식하고 있는 거 빼고
    수첩공주가 한 게 뭐가 있나 누가 말씀 좀 해 보세요 제발~~~~

• 30. ~
    '11.1.1 1:26 PM (218.158.xxx.200)

그럼 맘속에 대통령감이라고 생각하는
    완벽한 사람이 있나요??

• 31. 위에
    '11.1.1 1:29 PM (220.93.xxx.208)

~218.158.127/
    닭그네보다 난 사람은 널렸죠
    동네 슈퍼아줌마도 닭그네보다는 똑똑할 듯 ㅎㅎ

• 32.
    '11.1.1 1:32 PM (125.186.xxx.168)

독재자 딸이라서 안되요. 거기에 친일,남로당행적까지. 골고루 갖추셨죠.

• 33. phua
    '11.1.1 1:34 PM (218.52.xxx.110)

동네 슈퍼아줌마도 닭그네보다는 똑똑할 듯 ㅎㅎ 222

• 34. 추미애, 한명숙
    '11.1.1 1:39 PM (115.139.xxx.30)

두 분만 해도 닭그네보단 열배는 나은 사람들이라고 보이는군요.
    고 노무현 대통령부인 권양숙씨가 출마한다면 전 그분에게 표를 주면 줬지 닭그네한텐 못줍니다.

• 35. ㅎㅎ
    '11.1.1 1:57 PM (175.115.xxx.16)

박부인보다는 한부인이 나을듯....

• 36. 이머꼬
    '11.1.1 2:05 PM (110.12.xxx.201)

윗님, 추미애는 뺍시다..그 아짐 보다야 박근혜가 낫습니다..

• 37. 어머낫..
    '11.1.1 2:07 PM (222.251.xxx.233)

이미지 정치에 놀아나지 맙시다..

• 38. 찻잔태풍
    '11.1.1 2:23 PM (175.219.xxx.172)

언론플레이는 무슨
    경상도 강남 충청도
    접고 있는데

못이기면 바보지

게다가 재외국민표 230만표
    100%한나라표인데

강북 전라도 제주도 다 가져가도
    박근혜 못이김

• 39. 이머꼬
    '11.1.1 2:36 PM (110.12.xxx.201)

찻잔태풍님, 재외국민표 230만표 100% 한나라표 근거 좀 가져 와 보시죠...

• 40. .
    '11.1.1 2:37 PM (14.52.xxx.100)

치고 빠지기의 능수능란한 여자..

• 41. 완벽?
    '11.1.1 2:43 PM (112.153.xxx.33)

완벽한 사람 별로 없어요
    근데 그네씨보다 나은 사람은 널린듯

• 42. ㅎㅎ
    '11.1.1 3:00 PM (112.155.xxx.106)

동네 슈퍼아줌마도 닭그네보다는 똑똑할 듯 ㅎㅎ 555555555555

• 43. ggg
    '11.1.1 3:26 PM (121.162.xxx.174)

탈렌트 가수 끼고 질펀하게 즐기던 박정희 죽기 직전까지 새마음운동한다고 전국을 돌던 코메디를 기억합니다 유신공주가 아니라 유신협력자였지요

• 44. ㅠㅠㅠ
    '11.1.1 3:37 PM (118.36.xxx.133)

네... 그렇다네요... 이게 이 나라의 정치 수준입니다ㅠㅠㅠ
    지금이 어느 시기인데 독재자의 딸임에도 당당히 정치한답시고.. 게다가 차기 대선 주자? 능력이나 있으면 모를까... 그저 여론 눈치 보다가 적절한 타이밍 맞춰 말 한 마디씩 내뱉고..
    이런 사람이 차기 대선 가능성 1위라니... 나라 개망신입니다..ㅠ

• 45. ..
    '11.1.1 4:00 PM (59.14.xxx.94)

다른 건 다 차치하고라도 18년 유신독재정권 딸이 대통지지도 1위를 달리는 나라
    참 한심하고 창피한 일이죠.. 그렇다고 뭔 능력이 특출난 것도 아니요 남다른 철학이
    있는 것도 아니요 행정경험이 있는 것도 아니요 정치인 중 군계일학 똑똑한 것도 아니요
    그저 지 애비한테 보고 배운건 있어 유불리 판단 치고 빠지는 능력 하나는 끝내 주더만요
    대한민국 국민들 다른 건 다 발전하고 깨어있는데 정치만은 아직도 한참 먼 후진국.

• 46. 정말
    '11.1.1 4:47 PM (121.128.xxx.2)

이런 기사 보면, 대한민국에 살기 싫어져요 .. 근데 안 살 수도 없으니 바꿔봐야죠
    우리 힘내요 !!

• 47. 그네할멈과
    '11.1.1 5:40 PM (122.37.xxx.51)

쥐박이 그일당들은
    까도 되는데...요
    특정정치인을 매도하지말라고요
    저는 해야겠어요 저도 게시판성격과 안맞으니? 나가야되나요

• 48. 민트
    '11.1.1 6:00 PM (58.143.xxx.241)

어우 말도 안됨. 경북은 몰라도 적어도 경남은그런 분위기 전혀 아니에요.저희 부모님 경남 거주하시는데 주변에 박근혜 좋아하는 사람 아무도 없다고) 기사에도 쓰여있네요. 대구. 경북, 50대에서 높은 지지율.
    30-40대에서 대동단결해야겠네요.

• 49. ...
    '11.1.1 6:37 PM (121.166.xxx.9)

박사모 작전세력 출동

• 50. g
    '11.1.1 10:34 PM (121.183.xxx.60)

이걸 믿으라고요? 딴나라당원들 상대로 조사했나 보죠.

• 51. 긴수염도사
    '11.1.1 11:31 PM (70.27.xxx.66)

닭그네의 힘은 돈입니다.
    아비가 남겨준 천문학적 돈으로 사람을 사고
    언론을 사고 권력을 사모은 결과입니다.
    많은 분들의 지적대로 아무런 능력도 없이 돈의 힘으로
    조중동의 후원으로 대통이 되려하는 닭살입니다.
    여자 대통으로는 출신 정당이 너무 급진적이라 조금 꺼려지지만
    이정희 의원만큼 똑독한 여자 정치인도 없는 것 같습니다.

• 52. 쓸개코
    '11.1.2 5:41 AM (122.36.xxx.13)

안돼요~ 절대로!!

• 53. ,,
    '11.1.2 7:49 AM (59.19.xxx.110)

이미지 플레이...
    무섭다고 생각해요..